|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 10:02 Помогите опознатьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Помогите опознатьНа бритве одно клеймо и две цифры, всё...
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Re: Помогите опознать"Две Стрелы".КИТАЙ.
Re: Помогите опознатьДве стрелы, "double arrows". Китайская игрушечная бритва.
Re: Помогите опознатьА чем она игрушечнее того же СТИЗа?
Если не видеть клеймо, то я б сказал что это Волга Вачевская ![]() Хотел бы я её в руках подержать, попробывать на "вшивость". ![]()
Re: Помогите опознатьХоть бы кто прислал на заточку такую, я б с удовольствием попробывал её в деле.
Re: Помогите опознатьКупите да пробуйте, стоит всего 10 баксов с доставкой.
По каким признакам? Как определяете "металл", и что вкладываете в этот термин (металл - это ртуть, медь, цинк, хром, железо, так что там за металл?) Точили? Брились? Разница в технологическом процессе: Нормальная бритва: 1. Высококачественная углеродистая сталь 2. Отжиг 3. Ковка 3. Закалка с науглераживанием 4. Отпуск В результате можно точить и бриться. Китайская игрушечная бритва (двойная стрела, золотой доллар и прочее г...): 1. Говно сталь 440А 2. Штамповка ...И больше ничего, в результате можно точить, но бриться будет нельзя.
Re: Помогите опознатьОбязательно куплю и проверю, не привык доверять слухам всяким.
![]()
Re: Помогите опознатьКупил за 5 баксов. Полное дерьмо...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите опознатьОй, вот не начинайте опять...тема была уже http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=3905" onclick="window.open(this.href);return false;
Spoiler Show Я так мыслю что раньше эти бритвы были неплохи (как и советские до определённого периода), современные - фуфло, судя по отзывам. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Помогите опознатьajfa если будет NOS по вкусной цене-бери, будем проводить тесты.
![]() Re: Помогите опознатьПочищу, выровняю, заточу и попробую побриться. Первое впечатление от неё, работал шкуркой, металл "жесткий" Больше пока с ней ничего не делал, после праздников посижу.
Что из этого выйдет, скорее всего ничего не выйдет, но любопытно... Сомневаться в профессионализме высказавшихся по этой бритве людей, мне и в голову не приходит. Но поэкспериментирую, и вот почему, впечатления новой, она не производит. Может раньше китайцы делали и вполне рабочие вещи. Чем то они в конце концов же брились! ![]() – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Re: Помогите опознатьСовременный Г.Доллар стоит совсем не 10 баксов, а в 3 раза дешевле http://www.ebay.com/itm/Old-Fashion-Sta ... 460b6e3741" onclick="window.open(this.href);return false;
Наверное, сталь О1 подешевела сильно ![]() Но, действительно, не факт, что винтажная сделана из того же "теста". Re: Помогите опознатьВыровнял, почистил, заточил, побрился.
Железо похоже нержавейка, специально оставлял как точил не вытерев. Через ночь, хоть бы пятнышко. Кромка при заточке выкрашивалась, на камнях дело шло туго, довел на керамическом притире. Заточил, поправил на чистой коже, волос на весу резала хорошо. Как и планировал побрился. Щетину особо не распаривал, она у меня очень жесткая, хотел увидеть что будет. Результат сравним со средней советской бритвой. Сказать, что полное говно, всё-же нет, но очень близко. Хотя бриться ей можно, если больше просто нечем, а бороду носить не хочется. После этой "экзекуции" посмотрел на РК под 30х увеличением, стало похоже на петушиный гребень, в миниатюре. Пробовать с ней ещё чего сотворить, думаю бессмысленно. Увеличить угол, так там и так обушок будь здоров. В общем я умываю руки. Из говна пулю не слепишь. – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Re: Помогите опознатьГотов купить не дорого для эксперимента
![]() Re: Помогите опознатьБритва по ходу не виновата.
Получилось САМ дурак! Это я про себя... У меня после работы были частицы абразива на морде лица. А я его не только не распарил хорошенько, но и не вымыл... Сполоснул, намылил и вперёд, мыслю не в бритве дело, а в гигиене, вернее в её отсутствии. Поправил я её, волос опять на ура. Женский тонкий, по ходу чешуек хуже, против на раз. Для попробовать хватит. Ну вот где-то так. – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус