Текущее время: 22.06.25, 2:32

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение Олег Бритва » 22.08.14, 11:13

Как в армии - сначала трудно, потом труднее, потом ещё труднее, а потом привыкаешь.
:D

Устал повторять - НЕ ЖДИТЕ ОТ ОПАСНОЙ БРИТВЫ ХАЛЯВЫ!
ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!
:lol: :lol: :lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 22.08.14, 11:32

Это точно!!! Всегда в тонусе!
Это я считаю еще один плюс опасной бритвы. Держать всегда руку на пульсе- очень помогает в жизни. И бритье опасной бритвой прекрасно вырабатывает это чувство.

Karantin
Новичок

Сообщение Karantin » 28.08.14, 23:01

Только успел похвалиться, что побрился без порезов...
и в прошлый четверг первый раз порезал правую щёку...
намазался пеной... подношу бритву и втыкаю её в кожу под виском :cry:
заросло... пришел четверг... намылился... подношу бритву ... и снова втыкаю в кожу :cry:
:x
жизнь боль...

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 28.08.14, 23:05

А ты не "втыкай". :D Я Себе когда-то ухо шваркул, а ты тут за щеку рассказываешь..

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 28.08.14, 23:06

Это День Сурка. Терпи.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 29.08.14, 0:04

:D Но-но-но , не раскисать. Есть и позитив в этой нелепости : теперь ты знаешь ,как это бывает :lol: и что такое порез клинком . Можешь смело хвастаться : "Я себя бритвой пописал ,да ,да и не один раз" -представляешь эффект :ROFL:
"Эта нога.... у кого надо нога"

Karantin
Новичок

Сообщение Karantin » 29.08.14, 5:17

Ухо тоже уже было) второе или третье бритьё, случайно, слегка дотронулся краешком бритвы до мочки уха, а оно порезалось)

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 29.08.14, 7:49

Karantin писал(а):Ухо тоже уже было
Старайся не подносить бритву к лицу РК только плашмя, а потом угол прибавляй какой надо, только обушок от лица отодвигай чтоб угол сделать, а не к лицу. Привыкнешь быстро и такого случаться не будет.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Che
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение Che » 29.08.14, 9:53

Тоже почти каждый раз бритва зарывается при бритье усов справа. И подбородок конечно то еще сложное фортификационное сооружение. Волосы на шее более менее осилил...как на одной шее можно расти во все стороны, да еще и так, что волос видно, но он под кожей?

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 29.08.14, 10:18

И это пройдёт...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 29.08.14, 10:51

Che писал(а):Тоже почти каждый раз бритва зарывается
Попробуй руку побрей уверен у тебя пройдет все прекрасно даже на сухую.
Так и на лице. Научись вести бритву по телу можно по одному и тому же месту водить просто пойми силу прикосновения бритвы к телу и все получиться.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

krraash
Стремится к знаниям

Сообщение krraash » 29.08.14, 11:37

ну что, подкину зефира на вентилятор!

Бреюсь бритвами 2,5 месяца, сначала считал забривы, после 25 бритья сбился со счета - думаю, раз 30-35 побрился на сегодня.

Бриться всегда одинаково легко, никаких особых эмоций нет, проблем тоже нет, бреюсь, да и все. За все время ни разу не порезался сильно - пару раз случайно совсем слегка, да иногда кадык чиркаю. Можно сказать, проблема порезов кажется теперь преувеличенной, и ее не стоит пугаться новичкам, не забывая, конечно, про осторожность! Если осторожно и не спеша, то не порежешься, вот и все. Сложные участки на шее требуют внимания, если только охота выбрить особо тщательно, а так вообще никаких усилий - взял, да и побрился.

Бритвооснащенность избыточная, веду себя, как сорока - сильно реагирую на блестящее, жупел - супер гном еще висит где-то в оперативной памяти и тревожит воображение. Вот нафига мне этот супер гном, ведь я уже понял, что все бритвы бреют в общем-то хорошо? Группировка бритв достигла 4 единиц, Вача, Kabrand, ROXO, Felix Zepf. Больше всех нравится Zepf и Kabrand, но в целом, наверное, разница не очень существенная - все острые бритвы бреют адекватно!

На помазки/кремы забил - обычная пена из баллона удобнее. Пробовал снова пару раз побриться с помазком - и снова не понравилось - волоски из помазка все равно 1-2-3 вылезают и остаются в пене на лице - это немного раздражает при бритье. Хотя помазок вроде хороший, барсук. Может, спустя время снова попробую.

Что еще... изготовил несколько ремней - работают хорошо. Последний даже красивый получился :)

Продолжаем движение, в общем :shaving:
Вачительница первая моя - гравюра 1962!

idShura
Новичок

Сообщение idShura » 30.08.14, 13:10

Сегодня пришла долгожданная бритва :)
Первое бритье было не таким как ожидалось :(
Самым неожиданным было то что бритва не хочет скользить по коже. Такое чувство как будто на сухую брешь... Подскажите, плохое скольжение может быть вызвано углом бритья менее 30 градусов?

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 30.08.14, 13:16

Мне кажется, стоит попробовать делать угол поострее. Или как тут советовали - потренироваться на предплечье
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 30.08.14, 13:22

Плохое скольжение это плохой крем или мыло для бритья. Надо подобрать тот, который не будет быстро сохнуть на самой коже. Рекомендую крем Концерна Калина, крем для бритья "Эверест". Стоит копейки а бритьё с ним отличное, и скользит и не быстро сохнет. Эх жаль, что в Украине их теперь не продают. Я своим покупателям ( особенно новичкам) всегда дарил его, люди были приятно удивлены качеством бритья.
Не сочтите за рекламу :) , а Концерну рекомендую скинуть в личку сумму :D ( шутка конечно). Кстати, подумываю, может попросить кого то из форумчан, прикупить мне штук 20-30 такого крема.

krraash
Стремится к знаниям

Сообщение krraash » 30.08.14, 13:36

idShura
ага, на руках/ногах потренируйся с кремом, появится первое понимание, как надо держать и как вести бритву.
мне показалось, что пена из баллонов не так сохнет быстро, как кремы для бритья. Попробовав несколько кремов, пока пользуюсь обычной пеной из баллона, быстро, удобно и все скользит и не быстро сохнет (да и в любой момент можно намочить лицо и снова подмазать. Еще посоветую не кремировать сразу все лицо - намажь сегмент - побрей. потом дальше.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!

idShura
Новичок

Сообщение idShura » 30.08.14, 13:51

Потренировался на руках, еле остановился, уж очень хорошо бреет:) Хорошо что у меня нет кошки :evil:
Судя по всему бритва не скользила из за того что я выставил угол больше 30 градусов.

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 30.08.14, 13:53

а мое мое наблюдение по поводу мыло и крема- все дело в воде, много пена жидкая и стекает, мало очень крепкая и быстро сохнет, попробуй поэкспериментировать так, с количеством водой в помазке. Мне помогло. Скольжение отличное.
что не сгорит, то сгниет

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 30.08.14, 13:58

krraash писал(а): Еще посоветую не кремировать сразу все лицо
Я бы вообще воздержался от самокремирования :D Сори не сдержался.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 30.08.14, 14:14

krraash писал(а):пока пользуюсь обычной пеной из баллона, быстро, удобно и все скользит и не быстро сохнет
Все же чистота бритья после балонной пены несколько ниже, чем с применением традиционных помазков - мылов или мыльных кремов. Ну, совсем чуть-чуть, конечно, с тем же колличеством движений на единицу площади бритья. имхо
idShura писал(а):плохое скольжение может быть вызвано углом бритья менее 30 градусов?
Чем угол меньше тем скольжение лучше, но остается больше, правда, тут еще "нажим" важен, причем не на кожу, а на волос. Когда бреешься, то можно дать себе установку, типа - воздействие осуществляю на волос... Да, и почему бритьё опасной бритвой самое приятно=комфортное? Да оттого, что скребками, в основном, идет соскребание, а бритва - волос срезает (хотя и скребстись можно, естественно) . Правда есть еще Т-станки с косым резом, но новичкам сразу с них начинать уж точно не стоит. Но это совсем ужё другая история.
Одни словом, раз 300 необходимо побриться для освоения :)

Ответить

Вернуться в «Использование»