|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.08.25, 22:35 Jowika Solingen 8251Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы Re: Jowika Solingen 8251Так, ну в Энгельсе вы не заточите.
Re: Jowika Solingen 8251Радуйся, что уронил. Может хоть познаешь нормальную бритву и бритьё
Re: Jowika Solingen 8251тест на волос китаеза проходил. но там нержавейка, тут как понимаю углеродистая с добавлением серебра Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: так все же... каков её ценник?
Re: Jowika Solingen 8251Просто вот так вот голову кладешь что никто и никогда? Смелое заявление.
Re: Jowika Solingen 8251показывал он мне кучу своих камней и прочего, вроде как по правильному расположены(как в инете вычитывал о "правильных мастерах заточки") как "американский Шам" камнями не стучит, смотреть на них боится )) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: господа, не забываем голосовать- в шапке темы вопрос ![]() Re: Jowika Solingen 8251Ну а смысл? Ты ж знаешь старую поговорку: ...ать так королеву, рисовать так миллион... ![]()
Re: Jowika Solingen 8251Frans
Дак вот в том-то и прикол, что щас, когда цены задрались, а китайчатина косяком поперла, стало экономически выгодно. Ну сам посуди, берешь копеечную китайскую дуру, обточил, клеймо-шлеймо, лазером-шмазером и получи деревня трактор, а распишись, заметь, за паровоз. От на том и стоим. Такие дела. Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: А Вэйд с Батчером делали бритвы простые как три копейки без джимпсов даже. Так тут сам бог велел лохов напяливать на кукан за несколько президентов. Что и происходит по моему глубочайшему убеждению.
Re: Jowika Solingen 8251Цена чего? бритвы ,заточки или еще чего? ![]() ![]() ![]() Конкретизируй пожалуйста, какая цена : за которую хотел бы купить, хотел бы продать , объективная, с точки зрения исторической ценности..... ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Jowika Solingen 8251Можно и нож наточить, чтобы волос рубил - не совсем показатель. Сомнения есть, что в Энгельсе есть хороший заточник бритв иначе он бы здесь каким то образом высветился, хотя не исключён вариант, что живёт там у вас и трудится самородок, который камни сам добывает, либо возит их из-за рубежа в чемоданах, как то так. А смысл сего голосования? Чтобы ты убедился, что не переплатил? Таки нет, если бритва в хорошем состоянии, но тут только ты сам можешь определить. По фото, особенно на которых нет ни одного целого вида лезвия, не определить однозначно.
Re: Jowika Solingen 8251mowersv
А в чем проблема самородку покупать камни на тех же аукционах или развалах где продает алкашня все что находят на помойках или еще где. Я так недавно приобрел камушек бельгиец шириной в 7см и в длину почти 20см. за 300 рублей (хотели 500), камень выработанный конечно но примерно сантиметр желтой части остался. Часто встречаются камни привезенные еще до революции или после ВОВ. Точили в России всегда и ювелиры и хирурги и те же парикмахеры так что камни есть и антикварные. А уж как наши вояки в 40-х тащили все что можно с той же Германии говорить не приходится. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Jowika Solingen 8251Во-1 ты уже тута
Во-2 конечно можно изучить заточку почитав книжки, посмотрев видео (я даже знаю таких кто Йогу преподают по книжкам ![]() ![]() Так, что дело не в том где, как и почём покупать камни. А в том, что неспящее око всех видит ![]()
Re: Jowika Solingen 8251Ни фига себе - я тут за 50 фунтов меньшего размера взял и хвастаюсь - а народ шаром даром просто гребёт !!!! ![]()
Re: Jowika Solingen 8251надежда сцуко умирает последней, а может человек с интернетом не дружит и кует левша блоху в Энгельсе.. а может наепывает меня как только может(( пока выбора нет. завтра получу обратно.а вот как знаток скажи,- ремни Бритва.ру хороши аль нет? цена мне больше нравиться чем Дово и т.д. если да, то какой "свободный" брать? там их много... Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: лучшее это враг хорошего... не я сказал тчк
Re: Jowika Solingen 8251держи себя в руках ![]() никакой я не знаток, такой же новичёк как ты, так верхушек тут на форуме нахватался (если честно каждый день не менее двух-трёх часов читаю тут статьи - затянуло ![]() ![]() не всегда А вообще повторюсь в третий раз. Не спеши, почитай, пообщайся. Сделаешь сам выводы ![]()
Re: Jowika Solingen 8251paulswol
цена бритвы канеччччно же Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: mowersv ок, обязательно найду время почитать.
Re: Jowika Solingen 8251Да, после заточки отпишись, как результат, как бреется. Комфортно ли, на сколько хватает без правки и т.п.
Забирать бритву будешь спроси у заточника на чём и как точит, если расскажет конечно
Re: Jowika Solingen 8251sergey
Брился такой. Она переплюнула всех немцев, которыми я пользовался, а их было не мало. Джовика как производитель у меня на одном из первых мест. А особенно такая геометрия 4\8 с вогнутостью 1\2. Re: Jowika Solingen 8251У заточника надо спросить не на чем он точит, а бреется ли он сам опасной бритвой. Если нет, досвиданья.
Re: Jowika Solingen 8251Ну насчёт бреется или нет, проверить мы не сможем
![]()
Re: Jowika Solingen 8251mowersv
Frans мне его рекомендовали с тем что он сам предпочитает "опасное" бритьё. свою коллекцию он показывал. сам процес бритья затгчника не видел, но (опять же с его слов) предпочитает советских пару. единственно меня размер смутил 5/8 и широкая . кажется правильно сказать 1/1. у меня Кедаке такая же "крупная", мне не удобно-в руке не лежит. заточник мужчина весьма здоровый, возможно в руке его лежит нормально. в его коллекции есть и немцы. но бреется советскими. может патриот, может бережет. часто видимся у меня на работе, не по его профилю. он почти всегда гладенький и в отличии от меня без порезов. хотя выражаясь языком художников у него "чистое" лицо, тоесть теням не за чего цепляться. дабы быть объективным подскажите,- надо ли мне бритву править после его заточки перед бритьём? Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Да, после заточки отпишись, как результат, как бреется. Комфортно ли, на сколько хватает без правки и т.п. Забирать бритву будешь спроси у заточника на чём и как точит, если расскажет конечно правильно понял,-бритва должна брить без правки какоето время?mowersv mowersv когда мою кедаке затачивал, говорил что пробовал ее на себе, мне канешно это не особо понравилось, но сказал что для китайца с нержавейки неплохая геометрия. не знаю имеет ли значение, новую бритву он как нож на ногте проверяет: смотрит РК говоря толи "плывет" толи "течёт" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|