|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 21:22 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Нормально. Оптимум скоро наступит. Все получится.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Скажите, опытные товарищи:
Я вот попробовал ремень (на деревяшке который) положить на стол, и в процессе правки бритву придерживать за обушок с обеих сторон, для обеспечения равномерного прижима к ремню... Это лоховской прием? Показалось, что когда правлю ее одной рукой, то не всегда равномерно всей плоскостью прижимается бритва к ремню. Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Лоховской.
Добавлено спустя 57 секунд: А что делать с подвесным если покажется? Как там двумя руками?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Хех, с подвесным сложнее придется ))) если только за резинку от трусов привязать его
![]() Ок, спасибо, буду одной рукой учиться потихоньку. Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Олег Бритва выкладывал чертежик конструкции для правки на коже, даже вроде с размерами. А так есть предложения с уже с подготовленной кожей на досточке. Например у Ув. Frans'а они стоят по 55.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Есть на ЮТ видео от Ув. Кая, где он точит бритву, я такие видео использую как пособие.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Спасибо, я имел ввиду саму технику правки на ремне на деревянном основании
(у меня есть такой, купленный у морфеуса в марьино, двухсторонний) - править получается, но иногда возникают сомнения в равномерности прижима всего полотна к ремню. Ну и сомнения в правильной силе прижима. Очкую, что как-нить наклоню плоскость бритвы не так и кромка пострадает. Ощущение порой, что ближняя к руке сторона бритвы прижимается к ремешку сильнее, чем дальняя от руки сторона. Хотя, вроде она не такая уж хрупкая, эта кромка - моя бритва бреет и тест на волос проходит... Может, я все правильно делаю, и зря голову забиваю. Попробовал также повозюкать по ремню только обушком (приподнимая РК над поверхностью ремня) , чтобы почувствовать, как нажимать на бритву, чтобы весь обушок был равномерно прижат к ремню - вроде помогло. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: посмотрел, класс! захотелось подвесной ремень ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Не полюбил ремень на деревянном основании, французским который называется - не пружинит. На подвесном ремне ловчее как-то
![]() ![]() Поэтому и правят бритву по диагонали или по частям. И, вообще, правки боятся не надо - хоть кончик бритвы отдельно прорабатать на ремне, да что угодно.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Тут некоторые линейкой тренируются
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: андрей24 Одновременно ответили ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.krraash руки у всех разные, кто как хочет так и точит
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.krraash пожалуйста. Оч. интересно читать Ваши отчеты
![]() Перечитав некоторые ветки форума, то многие пользуются именно подвесными ремнями. У некоторых есть даже специальные крючки в ванной, или крепят к батарее (подводят бритву во-время бритья). Я, пересмотревший и перечитавший теорию, могу сказать, что сильно прижимать не стоит. Сильный нажим идет в начале точки и постепенно он ослабевает. Просто полирование. Ув. Frans писал, что бритву после бритья, после вытирания и продува, необходимо немного повозить по бархатной стороне ремня, да-бы убрать влагу, если таковая имеется. А вообще по-поводу ремней, их ширины есть целая дискуссия на соответствующей ветке, чтобы нас потом не поругали за это администраторы. Вчера докупил помазок. Добавил немного крема в чашечку, намочил в теплой воде и помазок и лицо. Взбил пену в чашке и нанес на лицо. Действительно с кремом приятнее и сохнет не так быстро, а в случае чего всегда можно обновить подсохший участок из чашки. При вытирании бритвы о полотенце при бритье пеной, быстро покрывалось и пеной и сбритым волосом, а с кремом обошлось все только одной стороной полотенца. На сей раз лицо было разделено на два участка. С бородой перестал "бороться", приноровился, а вот шея в области кадыка при "против волоса" и вторым и третьим хватом, ну не могу, пока правильно угол подобрать. Или "засандалю" под кожу или прижму сильно, раздражение в моменте. Останавливаться не буду, если конечно вдруг волосы на лице перестанут расти ![]() Скажу одно, что кожа на лице стала действительно чище. Добавлено спустя 18 минут 15 секунд: нашел чертежик по натяжному ремню Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Бритовка ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Лично я по поводу ремня не заморачивался бы вообще.
Ремень не абразив, а если и абразив от пыли, либо еще чего, так не очень-то и абразивный. Лично я никогда не заморачиваюсь углами и прочими делами при правке на ремне. Сталь это сталь, а кожа - кожа. Кто кого сборет? Натянул без фанатизма и правь. Кстати, лично я люблю ремни широкие.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вопрос: а если при правке случайно приподнимешь обушок, и проведешь РК по ремню под тупым углом (60-70 град.) - пострадает РК? А если перпендикулярно к поверхности ремня провести РК по ремню - пострадает РК? Насколько это вообще вероятно? Или РК прочнее, чем я думаю, и от такого движения ничего не произойдет?
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вопрос: А если б он вез патроны?
Ответ: А если б макароны? Это цитата, если чо. Попробуй и узнаешь. Лично я не сторонник экстремальной правки. Но ремень это ремень. Вряд ли все нафиг нарушит вплоть до переточки. Скорее всего, никто ничего не заметит. Но это только мое личное мнение.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Пострадает ремень скорее всего Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Специально пробовать не хочу, просто понять, стоит ли так трепетно относится к бритве и ее РК, насколько она прочна и можно ли ее повредить об ремень при правке (именно об плоскость ремня за счет неправильного угла прижима, или случайного прижима не плоскостью бритвы, или наклонного прижима) - раз это не так-то просто сделать - это хорошо ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Когда начинающий имеет одну бритву тут никаких нервов не хватит
![]() ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Да, я купил еще пару бритв: француженку (Kabrand # 465) и англичанку (Marsh Bros. Roxo), вот жду со дня на день, специально мех на лице 3 дня растил, а что-то никак не прибудет француженка, эх, забреюсь сегодня ВАЧой, не могу больше ждать
![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Продолжаем писать мемуары Гейши, с моей верной пожилой Вачухой.
Совершил 9ый по счету намаз и побритие Вачой. Интересный феномен! Вача становится все острее! ![]() Правка на ремне тоже прошла сегодня смело и бодро, после напутствий выше. Так гладко, как сегодня, у меня не получалось побриться еще никогда - почему-то сегодня легче было, чем в прошлые разы, и сделал первый раз в 2-3 прохода, технология намыливания лица - обычной пеной из баллона - по частям намыливал и брил, отличный метод для димедрольных медленных новичков! Проблемную сторону получилось побрить и по и против шерсти без раздражения вообще, рукой глажу, везде гладко! Сегодня заметил, что на бритье со всеми положенными священнодествиями (и даже более тщательное, чем обычно, в несколько проходов с промежуточными подмыливаниями и омовениями лица и 2-мя правками бритвы) ушло около 30 минут, довольно быстро для меня! Продолжаем движение! Иностранки задерживаются на почте, но мы и без них неплохо себя чувствуем! Старушка - Вача свое дело знает, еще и умнеет с каждвм днем ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Главное — понимание сути процесса. Если суть ухватил, то не напортачишь. ...и немедленно выпил.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.нет у точки начала, нравится вам это или нет... и конца тоже нет. по правке на ремнях то же отдельная тема есть - туда пожалуйста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|