Текущее время: 21.06.25, 2:21

Бритва для жесткой щЕтины

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Aleks Ander

Re: Бритва для жесткой щЕтины

Сообщение Aleks Ander » 26.06.14, 18:06

А грамотно это когда вот так:
:shaving2:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 26.06.14, 18:13

forwarder писал(а):Каждый раз, когда бреюсь, сталкиваюсь с тем, что к концу бритья (когда вычищаю уже самые последние остатки против шерсти), лезвие не срезает волосья, а как бы подгибается и скользит по щетине.
Вот ответ:
Skild писал(а):смягчить щетину и получить комфортное бритье
Как? Можно распарить, но и кожа "ослабнет", то есть верхний слой разбухнет и будет счищаться. А можно умыться с мылом тёплой водичкой, разминая щетину во всех мыслимых направлениях, потом нанести любимое средство для бритья и втереть его в кожу рукой, опять же разминая щетину. Это и убережёт верхний слой кожи от разбухания и размягчит щетину.
Только не надо забывать, что пена быстро подсыхает, соответственно скольжение ухудшается, поэтому увлажнению надо уделять непрестанное внимание.
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 26.06.14, 18:53

О, вылез. А я-то думаю, куда мой братэлла пропал?
:lol:

За 1,5 минуты прохода по или против роста ничего не успевает высохнуть. А мыло перед бритьём очень помогает, я всегда полностью мылю лицо с мылом и тёплой водой. Кожа от чистоты аж скрипит. Потом пену - результат шикарный. Без предварительного мытья с мылом - не то...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

forwarder
Интересуется бритвами

Сообщение forwarder » 26.06.14, 21:31

Грамотно/правильно заточенной бритве без разницы жёсткость волоса. Ну... почти
Ну, а рез волоса на весу? Ещё какие ни будь признаки?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
мыло перед бритьём очень помогает
Надо попробовать!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
А грамотно это когда вот так: :shaving2:
Дак так и у меня в конечном итоге получается. Правда, после усердной скрёбли. А вот чтобы так http://www.youtube.com/watch?v=NHl-fWTFV9w" onclick="window.open(this.href);return false;

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.06.14, 13:49

forwarder писал(а):А вот чтобы так http://www.youtube.com/watch?v=NHl-fWTFV9w" onclick="window.open(this.href);return false;
Ролик с ним уже 100 раз обсуждали, он побрился хрен знает как. два раза по росту волос. Не годится видие никуда.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

forwarder
Интересуется бритвами

Сообщение forwarder » 27.06.14, 16:13

Ролик с ним уже 100 раз обсуждали, он побрился хрен знает как. два раза по росту волос. Не годится видие никуда.
Может быть. Зато смотрится красиво! Меня единственный раз брили с такой-же скоростью очень давно, когда я был ещё курсантом. Причем, тётя-парикмахер (которая меня брила) ещё и умудрялася разговаривать с другой тётей-парикмахером. По окончании бритья я встал из кресла мокрым, как мышь %) , физиономия была голая, как......... (синоним придумайте сами). На весь процесс у нее ушло минут восемь. Мне эти минуты показались вечностью :iiiii: .

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 27.06.14, 16:18

если не секрет то что за училище и какой год это примерно
что не сгорит, то сгниет

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 29.06.14, 4:22

Олег Бритва писал(а):О, вылез. А я-то думаю, куда мой братэлла пропал?
Продажа старой квартиры, переезды на перевалочные базы, обустройство во временных жилищах (а доступ к тырнету там не слишком свободный), оформление ипотеки, обмен дачи, соответственно переезд... И конца этому пока не видно.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Олег Бритва писал(а):За 1,5 минуты прохода по или против роста ничего не успевает высохнуть.
Ку-уды нам до рекордсменов!..(-:
Я бреюсь только против шерсти, и то бритьё в норме занимает 10 минут, поэтому на помазок приходится добавлять воду и разжижать пену.
...и немедленно выпил.

Ruslan2012
Новичок

Сообщение Ruslan2012 » 30.06.14, 0:57

Здравствуйте! Долго экспериментировал насчет подготовки кожи к бритью и стоит ли искать ту самую свою бритву для своей "жесткой щетины". Честно, бред... Думаю классно иметь хорошую коллекцию, но а если хочется добротно бриться, то на сайте и у продавцов на форуме можно остановить выбор практически на любой модели и вы не прогадаете, главное чтоб била готова к работе. Мы привыкли, что нам всё сразу, самая крутая бритва и результат в ту же секунду иначе не пошло... А вить в этом деле спешка ни к чему. Нужно набраться терпения и конечно почитать стати и форум. Лично я практически ничего не умею, но все же могу уже побриться так чтоб и без раздражения и так чтоб щетина не прощупывалась, спасибо форуму и форумчанам. Раньше перед бритьем всегда умывал лицо с мылом, плюс горячая вода и т. д. Но после обретения лёгкого навыка начинал понимать что это ни к чему. Мыло какое бы не было как-то слишком драит кожу а там и вода с хлоркой, от этих процедур если чувствительная кожа то будет не очень здорово. Это конечно индивидуально, я лишь делюсь соображениями. Главное в подготовке, как давно говорил Олег Бритва это ВОДА! Хорошо смочил бороду, нанес пену и вперед. Как то всё у меня упростилось, не знаю как, но брить свою жесткую щетину бритвой для "жесткой щетины" я не буду... Всем хорошего бритья и терпения.

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 30.06.14, 6:06

Ruslan2012 писал(а): Лично я практически ничего не умею
Судя по второй части предложения, ты практически всё и умеешь :D
Ruslan2012 писал(а): все же могу уже побриться так чтоб и без раздражения и так чтоб щетина не прощупывалась
Чего ещё для щастья нать? :wink:

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 30.06.14, 8:26

Я по совету кого-то из форумчан пользую обычное мыло Dove. И для умывания перед- и для бритья. Отлично взбивается, скользит, кожа не сохнет. Доступность - в любом хозмаге/супермаркете. После бритья ничем не пользуюсь - смысла не вижу.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

mowersv

Сообщение mowersv » 30.06.14, 9:35

Сдаётся мне, ты много теряешь. Этож часть ритуала, после бритья на гладкое личико лосьоном побрызгать :D ... Свежесть какая, а запах :wink:

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 30.06.14, 10:21

Запах от этого мыла по мне не хуже. Спиртовые лосьоны я не люблю, дерут. А всякие нивеи жирный слой оставляют.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 30.06.14, 11:44

forwarder писал(а):Чем отличается по ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ ПРИЗНАКУ "грамотно" заточенная бритва от "неграмотно" заточенной бритвы? Если не затруднит, конкретно:
В последнее время через мои руки прошло 5 грамотно заточенных бритвы и пара неграмотных. Попытаюсь объяснить разницу:
1. Грамотно заточенная бритва бреет одинаково хорошо в любой момент бритья на любом проходе. У неграмотно заточенной заточка имеет свойство "заканчиваться", например, щеки бреет нормально, а подбородок уже с пропусками.
2. Грамотно заточенная бритва бреет одинаково хорошо любой частью режущей кромки. При неграмотной заточке может получиться так, что середина бреет, а кончик - фигвам.
3. Грамотно заточенная бритва не требует приложения усилий при бритье, и как следствие, не оставляет раздражения. У неграмотно заточенной бритвы возникает необходимость компенсировать неспособность к бритью дополнительным нажимом, в результате чего верхнй слой кожи просто сдирается с лица.

Это так, навскидку. Теперь что может посоветовать человек, уже прошедший такой путь:
- отправить бритву на заточку мастеру, проверенному форумчанами;
- попробовать перед бритьем смазывать кожу легким косметическим маслом (например, миндальным). Отличие легких масел от так называемых тяжелых в том, что они впитываются не только в кожу, но и в волос, и соответственно, смягчаю и то и другое, а не только кожу.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

forwarder
Интересуется бритвами

Сообщение forwarder » 30.06.14, 12:27

Я по совету кого-то из форумчан пользую обычное мыло Dove. И для умывания перед- и для бритья. Отлично взбивается, скользит, кожа не сохнет.
Dove хорошее мыло. Я лично пользуюсь хозяйственным (тем, которое не самое вонючее). И для бритья и для мытья.

Добавлено спустя 16 минут:
1. Грамотно заточенная бритва бреет одинаково хорошо в любой момент бритья на любом проходе. У неграмотно заточенной заточка имеет свойство "заканчиваться", например, щеки бреет нормально, а подбородок уже с пропусками.
Это понятно. А это не зависит от металла, из которого изготовлен клинок бритвы?
3. Грамотно заточенная бритва не требует приложения усилий при бритье, и как следствие, не оставляет раздражения. У неграмотно заточенной бритвы возникает необходимость компенсировать неспособность к бритью дополнительным нажимом, в результате чего верхнй слой кожи просто сдирается с лица.
Это то-же понятно. Является следствием первого.
Ну, а определить правильную/неправильную заточку бритвы возможно только в процессе бритья. Рез волоса вдоль и поперек и пр. не являются признаками правильно заточенной бритвы. Я правильно понял?

У меня сразу появился вопрос, кратко объясните пожалуйста, что упущено точильщиком в процессе заточки, если бритва сначала брила, брила, а потом, раз и перестала брить?
Это так, навскидку. Теперь что может посоветовать человек, уже прошедший такой путь:
- отправить бритву на заточку мастеру, проверенному форумчанами;
Это к уважаемому хозяину данного форума? Наверное я бы так и сделал, но живу я не в Москве.
попробовать перед бритьем смазывать кожу легким косметическим маслом (например, миндальным). Отличие легких масел от так называемых тяжелых в том, что они впитываются не только в кожу, но и в волос, и соответственно, смягчаю и то и другое, а не только кожу.
Спасибо за дельный совет! Неприменно попробую.

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 30.06.14, 12:54

forwarder писал(а):А это не зависит от металла, из которого изготовлен клинок бритвы?
Где-то на этом форуме читал, что это может зависеть в большей степени от термообработки, а не от самого металла. В принципе, все достаточно известные производители делают свои клинки из специальных марок стали, поэтому в случае брендовой бритвы вероятность того, что виноват материал, достаточно мала. А вот в самоделках или бритвах "имени Мао Цзе Дуна" я бы этот фактор со счетов не сбрасывал.
forwarder писал(а):Рез волоса вдоль и поперек и пр. не являются признаками правильно заточенной бритвы. Я правильно понял?
Такой тест говорит о том, что в момент его проведения бритва достаточно остра, чтобы быть пригодной к бритью. То, насколько быстро сядет заточка, такой тест никак не отражает.
forwarder писал(а):Это к уважаемому хозяину данного форума? Наверное я бы так и сделал, но живу я не в Москве.
Свяжись с ним через личку, отправку почтой туда и обратно еще никто не отменял. Из моих пяти правильных бритв три точил он, одну Егор и одну Frans. Это те люди, работу которых я опробовал, что называется, на собственной шкуре, и могу советовать.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

mowersv

Сообщение mowersv » 30.06.14, 13:19

forwarder
и кстати профиль заполни, может кто и рядом с тобой есть

forwarder
Интересуется бритвами

Сообщение forwarder » 30.06.14, 16:14

Свяжись с ним через личку, отправку почтой туда и обратно еще никто не отменял.
Дорого, хлопотно, долго, нет возможности лично: задать вопросы по заточке/высказать пожелания/попросить переделать работу если заточка не устраивает (такое врядли, суду по отзывам, но всё-же.....)/поприсутствовать при заточке (если разрешат) и пр.

Про волос понятно.

Добавлено спустя 48 секунд:
и кстати профиль заполни, может кто и рядом с тобой есть
Подправил

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 01.07.14, 12:36

forwarder писал(а):Дорого, хлопотно, долго, нет возможности лично
С таким подходом не поймешь в чем прелесть опасной бритвы.
Человек когда не хочет что то делать ищет причины, когда захочет ищет возможности и его не остановить.
Если они не наточили ее тебе, то и не на точат не когда.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

forwarder
Интересуется бритвами

Сообщение forwarder » 01.07.14, 12:46

Если они не наточили ее тебе, то и не на точат не когда.
Я не теряю надежды :( Предыдущие "ораторы" отчасти правы по поводу качества заточки наших мествых точильщиков. Стабильность качества далеко не всегда присутствует. Как и у всех. В случае, если качество заточки меня не устраивает, я иду к точильщику и прошу переделать работу. Они переделывают. Если качество заточки мастеров из Москвы меня не устроит, мне снова туда бритву слать? Или самому сгонять (не дорого, всего 5 - 7 тыр туда и обратно)? Если крайний из перечисленных вариантов - единственный, то уж проще самому купить камни и научиться точить.

Ответить

Вернуться в «Выбор»