|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 0:58 Опасная бритва со сменным лезвиемМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемМеня в этом агрегате больше всего привлекают лезвия. Если достану, попробую сделать оправу самодельную из титана.
![]() Re: Опасная бритва со сменным лезвиемтоже пришла, пока не пробовал...
Feather Professional Artist Club DX http://www.feather.co.jp/eBarber.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось parenek 15.10.13, 1:25, всего редактировалось 2 раза.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемА нетрудно поподробнее - производитель, цена, фотография в разобранном состоянии?
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемRino, дали ж ссылку, что ещё? Дальше берёшь гуглохром и читаешь. Там всё есть.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемАга, когда я писал, не было ссылки. И не было второй фотки. Так что можно два наших поста в топку.
![]() Получил сегодня 13 ноября шаветку, украденную китайцами у Дово. (Делает GD). Шла из Гонконга месяц. В комплекте 12 лезвий, одно из них заточено, как стамеска. ![]() Толщина лезвий такая же, как у лезвий "Спутник", длина - 60 мм. Шаветка несколько короче классических бритв, но удерживается и управляется великолепно.
Последний раз редактировалось Rino 16.11.13, 16:29, всего редактировалось 4 раза.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемприобрел для интереса вот такую бритву и лезвия FEATHER. Бриться чуть не удобней- трудней держать угол. Но по качеству бритья, не отличается от обычной опасной бритвы. Цена бритвы 50 руб и лезвия где то 300 руб(15 шт)
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемСегодня у меня состоялся очередной праздник бритья, и я решил провести сравнительное испытание.
Итак, изумительная китайская поделка (фото в предыдущем моем посте) vs еще более изумительной клинковой бритвы. Намыливаемся, берем в руки китайщину. Очень ухватистая, в руке лежит намного удобнее, чем обычная. Возможно, тут секрет в немецких дизайнерах этой штучки. Бритье, увы, менее комфортное, чем клинком, все-таки машинной заточке далеко до ручной индивидуальной, однако вполне даже ничего. Из-за толстых щечек требуется некоторый нажим, как при бритье станком. Чистота бритья естественно, такая же, как у клинка, но из-за более грубого лезвия пару раз порезался, чего со мной не бывает при бритье нормальной бритвой.. Из недостатков: -из-за особенностей конструкции лезвие забивается щетиной, и салфеткой не снимешь, приходится тщательно промывать. Небольшая вибрация более тонкого лезвия. Из достоинств: -во первых, длина лезвия 60 мм лично для меня идеальна, при бритье клинком 78 мм мне постоянно приходится следить, чтобы пяточкой не полоснуть по выступающим частям мордолица. -во вторых, можно не трястись над сохранностью лезвия - его нетрудно заменить. -в третьих, бритва более компактна. В силу описания личного опыта не претендую на истину в последней инстанции, поэтому на комментарии отвечать не возьмусь. На вопросы отвечу. ![]() P.S. Использовалось китайское лезвие, из комплекта бритвы.
Последний раз редактировалось Rino 16.11.13, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемНет уж, если бы это было бы удобней, то не делали бы нормальных клинковых бритв и обходились бы коротышками. Даже СуперГном - весь маленький, а длина клинка как у нормальной бритвы почти 70мм.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемКстати. Сейчас пошло поветрие шаветками бриться. Я в процессе освоения бритвы так же пробовал это делать и казалось, что это как бритва и похоже на бритву. Для пробы посоветовать можно шаветку. На данный момент думаю, что шаветка полное фуфло, по сравнению с бритвой. А как человек, несколько лет брившийся бритвой может прийти, наконец, к шаветке - это
![]() Толи не умеют точить - бриться, толи бритвы плохие . Правда, шаветка у меня совсем не ахти. Как уdicar, под половинку к Тэшке - совсем коротенькая ![]()
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемЕсть у меня под половинку. Бриться ей совсем неудобно. А с лезвием 60 мм это другой коленкор. Я думаю, их не зря делает и Feather и Dovo. Собственно говоря, я ее брал для эксперимента, и для того, чтобы брать в дорогу. Для этого в самый раз. И филировочная насадка не последнее дело.
![]() P.S. Краткое резюме для тех, кто невнимательно читал мой пост про длинную шаветку. (А таких наверняка 100%). ![]() Шаветка - компромисс. Она не заменит полноценную бритву из-за особенностей конструкции. (Прежде всего, из-а толстых щечек, держащих лезвие, они создают все неудобства). Однако бреет шаветка так же чисто, как и обычный клинок. ![]() Вы наверное, можете предположить, что длинные шаветки делают только японцы, немцы, ну и конечно, китайцы? Однако турки тоже в этом преуспели, в чем я и убедился, посетив ближайший галантерейный магазин. ![]()
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемДоброго времени всем форумчанам и гостям сайта!
Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями при бритье бритвой со-сменным лезвием. Небольшая предыстория Show Искал себе повод для бритья... колючесть меня не смущает ![]() ![]() Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Первая бритва в "разобранном" состоянии на фото. Крепится надежно, люфта нет, только надо следить чтобы лезвие "торчало" одинаково у "пятки" и "носика", но чем длиннее торчит, тем более маневренный и наоборот, чем меньше торчит, тем меньше вероятность порезов. Минус конечно в весе. Две щечки и , так называемый "обушок", весят прилично. Но ощущаешь в руках предмет. Присутствуют щели, т.к. при разборке и замене половинки бритвы есть следы от пены. Плюс - маневренность и ширина, не нужно часто вытирать пену. Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: Вторая бритва состоит в основном из пластмассы, только крепежный "обушок" из тонкой нержавейки. Подходит для бриться прямых участков: щеки, шея. Прощает неаккуратные движения, быстро привыкаешь к ней, расслабляешься и как в результате на "холмах": в уголках губ, возле подбородка появляются порезы. Из-за узковатости можно подобраться к носу на верхней губе. Так как я сам худощавый и торчащих костей хватает нужно еще как подбираться в уголки на нижней челюсти. А так как "носика" у нее нет, то и подбривать ней сложнее. Контролировать лезвие непросто из-за того, что его покрывает пена и где оно начинается приходиться только догадываться. Выдвинуть его ниже в бритве не получиться, не даст конструкция. Из плюсов - вес. Изучаю темы о выборе бритвы и аксессуаров к ней. Надеюсь обзавестись "настоящей" ОБ, найти ту и не единственную. Прошу не судить строго за текст и... принимайте в ряды.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемШаветкой бриться удобней, чем станком. Клинковая бритва - удобнее шаветки. Последняя некий компромисс, полезный для приобретения техники. Я все-таки посоветовал бы купить заточенную бритву у днепровских или черниговских земляков.
![]()
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемАбсолютно с Вами согласен. Нахожусь в выборе. Наверняка это будет "что-то из прошлого". Не хочу торопиться, лишь-бы что не хочеться. Но регулярно просматриваю соответствующие ветки (имею в виду "из рук в руки").
Благо на форуме можно почитать и ознакомится с мнением форумчан о той или иной битве, производителе. Хороший сайт!
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемStein.VA, похвально и приятно видеть нового человека в теме!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемСпасибо! Я на Ваших видео учился бриться
![]()
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемЯ и сам пока учусь, но не на видео, а так, каждое утро...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемпривыкаешь к лезвию. Когда оно немного подтупляется, то вообще угол бритвы может гулять. После бритья появляется жжение и шелушение. На следующий день смотрю на бритву и... просто складываю в чехол-коробку. Не тянет. Вот когда поставил новое лезвие, подготовился и душевно (медитация, так сказать) и физически, и после бритья не нарадуешься. Кожа гладкая, после сапки никогда такого не было. То на следующий день брить особо и нечего. Можно просто под настроение напениться (намылиться) и поскрести пену с лица, неспешно, тренируя угол бритья, т.к. есть сложности бритья против волоса, особенно шея-подбородок. Шкребет как при очистке рыбы от чешуи.
Наверняка при бритье ОБ такого будет меньше, а возможно и больше, так как я понял, у многих форумчан несколько разных бритв (широких, узких, полувогнутых, коротких и т.д.). Все приходит в сравнении. Но бритье, а особенно бритье опасной бритвой, забрасывать не буду. Как писал выше, нашел смысл в бритье, в бритье опасной бритвой.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиеминтересная конструкция японской шаветки попалась..
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемПрям однозарядный шпионский гаджет какой-то
![]()
Re: Опасная бритва со сменным лезвиемСудя по всему, японцы любят все усложнять, а потом отзывать назад на завод.
Обслуживание такой бритвы нельзя назвать легким. А так оч даже интересная ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|