|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 22:45 Нестандартная опасная бритва?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Как осуществить охлаждение должным образом во время укорачивания клинка, для того чтобы не "села" закалка? И возможно-ли сохранить геометрию под правую руку?
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Надо было писать опасный бритв, и никого бы не укоробило.
Проще всего обмотать лезвие толстым шпагатом, разместив щель между витками в зоне реза, и почаще смачивать. Есть вариант - капельница, или вооще поместить в воду, но будут брызгаться. Насчет геометрии опять-таки не силен, бреюсь двумя руками и разницы не ощутил.
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Слово "опасный" - это Т9 на телефоне. Не знаю как здесь отредактировать название темы, давно бы исправил.
Кстати, капельница - это идея. А, есть ли смысл бритву предварительно охладить в морозилке?
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Капельницы шпагаты зачем вам это я себе одну подрезал так когда обух пилил просто снизу контролировал пальцем и не спеша с перерывами пилил когда палец в зоне реза стало держать не безопасно просто не спеша с перерывами и без нажима, чуток пильну и сразу палец к резу чтоб определить насколько нагрелась.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Местный нагрев в зоне реза пальцем не проконтролировать. Это доли миллиметра по глубине. Со стороны реза может быть соломенная или даже синяя побежалость, а со стороны пальца ее не будет.
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Выход один - ручная пила? А, всем высоко оборотистым граверам говорим нет, так?
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Заморажеваете 1/2 боклажки воды, разрезаете ее. Получаете удобный кусок льда, делаете в нем прорезь, на ширену бритвы. Прорезь должна быть шыре чем обушок бритвы. Заварачиваете бритву бинтом, вкладываете в прорезь льда. Заливаете воду чтоб заполнилась пустота. Отрезаете любую длину, любым электро инструментом.
Re: Нестандартная опасный бритва!!!
Ну если предпочитаешь прикидываться непонимающим — не исправляй. ...и немедленно выпил.
Re: Нестандартная опасный бритва!!!на бритве пупырышки от холода вскочат
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Нестандартная опасный бритва!!!Александр, пощадите! Включите проверку орфографии в браузере! Про пунктуацию я уж молчу. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Нестандартная опасная бритва?ИСПРАВИЛ! Все, хватит меня ругать!
Как лучше резать? Чтобы РК и плоскость среза давали угол 90*, или чтобы обух к РК шел немного под углом (по принципу французской бритвы)? Re: Нестандартная опасная бритва?Это как тебе больше нравится.
Если идея использовать для фигорного бритья бороды, то, однозначно, носик должен быть острым. + необходимо будет укоротить ручку, чтобы это все нормально смотрелось. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! © Re: Нестандартная опасная бритва?Ручная пила, лёд, сколько у нас спецов оказывается. Жидкий азот не пробовали?
Re: Нестандартная опасная бритва?Так и до плазменной резки металла с охлаждением до 0 по Кельвину дойдем.
Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Нестандартная опасная бритва?Криогенная закалка - будущее отечественного бритвотворения. Особенно когда мы все перейдем на сталь ACRM-2. А ведь перейдем, никуда не денемся.
Re: Нестандартная опасная бритва?Все основные моменты я для себя выяснил. Есть идеи, чем обмотать обух перед тем как зажимать его в тиски? Может фольгой в несколько слоев?
Re: Нестандартная опасная бритва?Я не обматываю. Зажимаю за шейку. Сталь каленая, рисок не остается. За лезвие прихватывать не рекомендую.
Re: Нестандартная опасная бритва?Попробуй кусок толстой кожи, или не очень толстой резины.
Фольга не поможет Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Нестандартная опасная бритва?Нужно обратится и мастерам бритв.