|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 17:55 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Бритва до... и после...Красивая работа, но на мой взгляд зарядить 150-200 летнюю бритву в пластик возможно в двух вариантах - для себя (с точки зрения практичности в повседневном использовании) или под заказ (если заказчик настаивает), а так, конечно желательно "натур продукт" рог, кость, перламутр или дерево. Сам грешил, в частности при изготовлении ручки с эрлем-замком для съемного клинка - делал из черного пластика (ручка и эрль сделаны вручную ради эксперимента, не для продажи), теперь думаю переделать на более соответствующий материал. Короче, пластмасса - прекрасный материал для ручек, но только для более "поздних" бритв, иначе получается тупой кастом.
 Spoiler Show 
					Последний раз редактировалось m-s-r 02.02.14, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
									 Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден. 
 Re: Бритва до... и после...Есть в коллекции бритва Celebrated Fine India Steel Razor,без других дополнительных обозначений. На форуме так же попадался Джозеф Эллиот с надписью  Fine India Steel. Возможно Индиа Стил,это просто обозначение модного в то время сорта стали,вроде Сильверстила. 
 Re: Бритва до... и после...Если фото остались выложил бы здесь  ,пожалуйста Красивая ,интересная , не рядовая работа -можно много для себя нового найти. Думаю многим будет интересно  Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Да, и про изготовление замка тоже бы неплохо  "Эта нога.... у кого надо нога" Re: Бритва до... и после...Акрил безумно красив. Может фото даже не передает всей полноты цвета. Но вот не идет к этому полотну... Форма ручки выбрана немного не правильно тоже. Хорошо пошел бы Хенкельсу, с прямой головой но форму опять же надо плоско-угловатую делать. Кастомный материал. А вот за расширение диапазона в материаловедении плюс. 
 Re: Бритва до... и после...Отличный материал и великолепная работа. Ножеделы акрил уже давненько ставят на рукояти ножей, а еще при случае попробуйте Kirinite или Raffir. Re: Бритва до... и после...Безусловно. Только пилят его по 120мм. А найти в длине 160-трудновато. 
 Re: Бритва до... и после...Под заказ моно. Могу дать конт. Re: Бритва до... и после...Дай в лс. 
 Re: Бритва до... и после...Точно, а я и не обратил внимания, что длина ручки бритвы длиннее. 
 Re: Бритва до... и после...мин. 150мм    
 Re: Бритва до... и после...Братья, тут фотогалерея, халивары в курилке   
 Re: Бритва до... и после...Солидарен, полностью! Прошу зачистить и  откорректировать . С Ув. к администрации.    
 Re: Бритва до... и после...Да вот, пожалуйста. Ничего особенного, просто возни много. Изначально была разбитая коробочка под бритву со съемными клинками на семь посадочных мест и два клинка, сделал из нее футляр под ручку и два лезвия и саму ручку из старых мельхиоровых ручек, латунной дверной петли и пластика. Spoiler Show Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден. 
 Re: Бритва до... и после...Ого. Вот это я понимаю полет конструкторской и дизайнерской мысли.   
 Re: Бритва до... и после...Очень серьезная работа, жирный +. 
 Re: Бритва до... и после...m-s-r    Может и звание"Мастер золотые руки" пора вернуть, уж очень подходит   Завидую  белой завистью и спасибо большое -хорошая ( да вру конечно -отличная) работа ,есть чему поучиться и на что посмотреть  "Эта нога.... у кого надо нога" 
 Re: Бритва до... и после...Да вот у кого надо учится   все работы это бомба.Удачи и новых творческих решений m-s-r, с Вашим замечанием согласен полностью  
 Re: Бритва до... и после...Красота, +1 Художник! Все говорят, что мы в месте… Все говорят, но немногие знают, в каком. 
 Re: Бритва до... и после...Исходный материал - неизвестное лезвие без ручки, с поврежденным полотном у носика. Сталь явно легированная и весьма круто прикаленая. Можно было либо заузить лезвие, либо укоротить. Я выбрал второе, поскольку мне нравится 5/8  сделал функциональную прочную ручку (клинышек алюминиевый, оси латунные 2.5 мм), для походов, причем бритовка теперь помещается в такой симпатичный футляр. 
 Re: Бритва до... и после...Без фото "до" трудно оценить "после". Ну и фото под странными ракурсами бритвы тоже как то не информативно, зато футляр классно видно, красивый.   ПС. Фото можно до 250 КБ выкладывать, аватарки не в почете, особенно в фотогалереи. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||