Текущее время: 22.06.25, 0:35

Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Rino
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Gold Dollar

Сообщение Rino » 09.11.13, 17:02

Дело вот в чем. Задавая параметры автоматики в термичке, оператор дает усредненные для данного сорта стали данные. Но тут есть интересный момент. Температура начала закалки контролируется визуально. То есть мастер немного перегревает сталь, и ждет момента, когда светимость металла (уже остывающего) внезапно увеличивается. - это момент начала перекристаллизации, именно сейчас надо погружать ее в охладитель. Это вам никакая автоматика не сделает. И это момент уникальный для каждого конкретного образца стали. Что и неукоснительно выполнялось, когда изделия из стали делались вручную.

P.S. arma - я восхищен. :ROFL: Как это там сказано. "Наука представляет собой заговор". Ученые хотели довести до ума, а довели как всегда до абсурда. Этож каким тупаком надо быть, чтобы измерить средний удельный вес двух пластин, и сделать такие выводы. Всего лишь игра ложного ума. Апория, хе хе. Завораживает тех, кто своим умом не пользуется.

ramboll

Сообщение ramboll » 09.11.13, 18:18

Кай писал(а):Именно поэтому половина китайо-бритв перекаленные (некоторые отпускают их), а другая половина слишком мягкие.
Я уже приводил статистику американцев, что 7 из 10 GD пригодны для бритья (видимо по этой причине). Но Олег Бритва говорит, что из сотни им заточенных все пригодны. Ну да это дешевый GD, амереканцы их пачками берут, потом отбирают хорошие. По Титану статистики пока нет. Мой экземпляр, похоже, удачный.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 09.11.13, 18:28

Rino писал(а):Как это там сказано. "Наука представляет собой заговор". Ученые хотели довести до ума, а довели как всегда до абсурда.
Тот факт что Кузнецов , с сайта которого взята цитата является одним из лучших , а может и лучшим , практикующим кузнецом России не смущает ? Тогда можно конечно уплотнять - главное что бы в результате " уплотнения " транс урановых элементов не получилось , а то статью за тероризм пришьют :)
Интересно моя бабушка когда тесто месила - то же его уплотняла , потому наверное пирожки вкусные получались :scratch:
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Rino

Сообщение Rino » 09.11.13, 18:36

Нет. Кузнецов меня не смущает. Сам привел чужие слова, что ковка - ухудшает металл, и сам же потихоньку продолжает ковать. Это дзен. Меня лишь смешит стремление ухватиться за слово и бороться с терминологией, выдавая это за науку. А для кузнеца и так, и этак только практика будет критерием истины. То есть как бы вам это понятнее объяснить? Для вашей бабушки что было целью, когда она месила тесто? Вот и для меня есть определенные задачи, когда я работаю с металлом. Стараюсь сделать его лучше, чем он был до того. Поэтому и улыбают меня эти академики, когда они доказывают всякую ненужную чушь. Понятно я объяснил? Если и теперь непонятно, не обессудьте. Это достижение пределов понимания. :)

olegpan

Сообщение olegpan » 09.11.13, 19:14

ramboll писал(а):. А про веру китайцам это ты про годы службы бритвы? Это я на днях лишь заметил, а не когда покупал. Для меня это мало имеет значения - на мой век хватит, даже если они правы.
Я про все. Тут полная неопределенность - одна партия перекалена, другая недокалена, третья вообще не закалена - к примеру. И так во всем, нет ниакой стабильности в материалах, процессе обработки и т.п. С каждой новой партией качество падает, все стремятся максимально удешевить.
В общем, покупку доллара за копейки я еще как-то понимаю - есть своя логика, хоть и не бесспорная. Но покупку китайскобритвы за вполне вменямые деньги - как-то не очень.

Rino

Сообщение Rino » 09.11.13, 19:25

Согласен. Если исходить из того, что GD и Титан выходят из одних ворот, то цена на Титан явно перегрета.

Насчет незакаленной партии - отличная шутка. Калятся заготовки, и незакаленную заготовку просто не получится прошлифовать и изготовить из нее изделие. :D

arma
Эксперт

Сообщение arma » 09.11.13, 20:05

Rino писал(а): Кузнецов меня не смущает. Сам привел чужие слова, что ковка - ухудшает металл, и сам же потихоньку продолжает ковать. Это дзен.
Нет он кует что бы улучшить свойства стали и у него получается , потому что он книжки читал , академиков всяких , с целью понять происходящие при этом процессы и соотвецтвенно ими управлять , и с тестом тут прямая аналогия .
Rino писал(а):Вот и для меня есть определенные задачи, когда я работаю с металлом. Стараюсь сделать его лучше, чем он был до того.
Вот и Кузнецов делает то же самое , только он понимает что и зачем делает , а Вы , судя по вашим словам не очень , потому его ковка улучшает металл , а на счет вашей не уверен .
И китайцы занимаются примерно тем же - берут то что придумали другие и копируют до последнего винтика , без понимания зачем и почему , потому получатся всегда будет хуже чем прототип , ну может один раз из ста повезет и получится не хуже , но лучше не получится точно .
Rino писал(а):Насчет незакаленной партии - отличная шутка. Калятся заготовки, и незакаленную заготовку просто не получится прошлифовать и изготовить из нее изделие.
Во первых это бред , с каких пор сырое железо перестало шлифоватся ?
А во вторых голд долар , по ряду признаков , изготавливают штамповкой , как монетки , шлифовкой только блеск придают .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 09.11.13, 20:28

Вижу лозунг приняли к действию - "практике НЕТ - больше теорий!"...Для вырубки заготовки и её шлифовки с ней ничего делать более этого не надо, термообработка после...

Rino

Сообщение Rino » 09.11.13, 20:53

Кай, сказанное вами как раз теория и есть. Если на практике попытаться закалить толстую пластину с очень тонкой режущей частью, она выгорит при термообработке. А остатки этой режущей части будут перекалены. Это элементарно. Но как тут все любят спорить и критиковать.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 09.11.13, 22:17

Калим болванку, потом раскатываем в полосы, нарезаем заготовки бритв и шлифуем? Боюсь даже китайцы до такого не додумаются, пожалеют материалы обработки, свои силы и время.

Если термообработка подразумевает длительный нагрев до температуры при которой может выгорать сталь, то просто заготовку обрабатывают не до конца, оставляя задел на это выгорание, а после дорабатывают окончательно.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 09.11.13, 22:35

Да господи сейчас даже в гараже калят в атмосфере азота - ничего не выгорает ..
Обмазки никто не отменял...
О чем вообще разговор ...Скатилась тема в какой то пустопорожний трёп причем теоретический - ладно бы GVik с Gipson ом - тут выясняли отношения - каждый не по одной бритве сковал ..
Лучше чем olegpan не скажешь...
olegpan писал(а):В общем, покупку доллара за копейки я еще как-то понимаю - есть своя логика, хоть и не бесспорная
..
а остальное - от лукавого...

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.11.13, 18:11

olegpan писал(а):В общем, покупку доллара за копейки я еще как-то понимаю - есть своя логика, хоть и не бесспорная. Но покупку китайскобритвы за вполне вменямые деньги - как-то не очень.
Ключевой момент для olegpana — не качество бритья данной бритвой, а вопрос: китайская — не китайская? Очень, очень трезвый подход. Дайте же плюс ему в репу!
...и немедленно выпил.

Rino

Сообщение Rino » 10.11.13, 18:16

Ну все мы не без греха... :D Однако продавать бритву из нержавейки за 4$, а бритву из похожей нержавейки пусть и с дополнительным одним процентом молибдена - за 40$, тут я считаю, что наши братья по разуму китайцы допустили небольшой перебор...

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.11.13, 18:51

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: давайте обсуждать практику, то есть как бреет конкретная бритва, какими способами лично я её точил, а она, такая-сякая, брить отказывалась, а не терроризировать ближних досужими "академическими" измышлениями.
А то получается, что Швейцария — всемирный банк, Китай — всемирная фабрика, а те миллиарды людей, кто покупает китайское, — по мнению olegpana, дураки дураками, а он один — умный-преумный!
...и немедленно выпил.

ramboll

Сообщение ramboll » 10.11.13, 21:39

Заточил сегодня остальную часть бритвы, где была заводская заточка, точнее немного довел на агате 10000#. Тест на рез волоса - 15 мм, местами 20 мм (это я про Титан). Завтра вечером испытаю. У меня даже вопроса не возникает, что 31,7 $ за нее - это дорого (заводская цена - 146 юаней, или 24 $). У GD больше 7 мм не получалось, да и садится она сразу после первого бритья. Ну и цена у нее соответствующая (заводская порядка 2-3 $, не помню точно).

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 10.11.13, 23:37

ramboll, ты своим бредом весь форум с толку сбил.
ramboll писал(а):Тест на рез волоса - 15 мм, местами 20 мм
:ROFL:
ramboll писал(а): У GD больше 7 мм не получалось
ramboll писал(а):да и садится она сразу после первого бритья
На сколько лет?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 11.11.13, 0:13

очнее немного довел на агате 10000#.
После 1000 , кидаем бритву на ремень с Гои , и улыбаемся . Рубить волос будет только так . Правда о комфорте бритья дело не идёт . Выходит заточка у Вас , не совсем в генах . А только на обложке брошюры и заточке .
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.11.13, 0:17

Tihohod писал(а):а те миллиарды людей, кто покупает китайское, — по мнению olegpana, дураки дураками, а он один — умный-преумный!
Заказываю в Китае кучу мелочей. Доволен как слон. Пусть я, по мнению некоторых, и дурак.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 11.11.13, 0:20

а те миллиарды людей, кто покупает китайское, — по мнению olegpana, дураки дураками, а он один — умный-преумный!
Что за не уместный сарказм !!!
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.11.13, 0:23

ramboll писал(а):Заточил сегодня остальную часть бритвы
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Spoiler
Show
Сёдня утром дозанимался сексом с женой, а то вчера после бухла вырубило...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Выбор»