Текущее время: 21.06.25, 9:01
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Я же утверждаю, что с современными технологиями и сталями это возможно
Так то! Имеем одну ескилстуну не понятной этиологии, пару китайских куска говностали (что такое сталь понятия не имеем), и делаем такие вот утверждения специалиста. bbbf, не нам с тобой тягаться с такими глыбами! Экспертами в металлургии и металлообработке. Так что готовь на выброс свое старьё английское - будем с китая Г...ГД покупать и радоваться.
ramboll
, про ремень то так и не ответили, по каким параметрам он "хороший"? В сравнении с чем?
А жена у меня лучше меня в жизни понимает, особенно в старой. У нее и мать то еще при царе родилась задолго до революции
А ну так просим её на форум! А то мы тут глупые сирые убогие, ни жизни не знаем, ни в бритвах не разбираемся
Вообще же общеизвестно, у кого мать при царе родилась - тот автоматически становится экспертом во всех областях, научно доказанный факт.
Кай
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
bbbf писал(а):Морфеусовы заморочки
Скажу проще - я общепризнанный дебил, прошу оставить меня в покое. Я ухожу с этого форума. Хватит.
Брейтесь без правки вообще, вы сами знаете что делать. Титан, стакан, таракан, хоть балаган, мне всё-равно. Я буду работать и делать дело, а вы убивайте форум дальше. Превратите его в придаток "рыбного".
Я пас и бороться с "вашим мнением" больше не желаю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
P.S.
По желанию моих друзей писать буду только в демотиваторы.
Мне там легче и проще, там не гнобят за моё мнение.
Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Олег Бритва писал(а):Превратите его в придаток "рыбного".
Грибы - вёдрами, рыбу - тоннами. Баб - стадами. Ремни - карданвал. Камни - хамацу хамигуни. Машины - Тойота Тундра. Гребальники - крошить к чертям. Бритвы - только клин.
Понты...
Плевал я.
Всё спасибо за внимание!
Олег Бритва
-
Станиславский
- Главный критик
Олег Бритва
Ну а что, нет что ли?
Какой из меня эксперт? Ты ведь так написал, я не просил.
Ну написал и написал. В чем проблема и к чему истерика?
Охолонь, жидоборец.
Станиславский
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Я не жидоборец. Я факт максимализма констатирую. И претензия не к тебе, а к максималистам.
Лан я закончил, просто грамм прояснил.
Удачи всем, консультирую с этой поры только лично.
Олег Бритва
-
Станиславский
- Главный критик
Ну нельзя бриться без правки, нельзя...
Так о том и речь, что нельзя.
Так и сказано было. Чего разошелся-та?
Все в пределах теории и практики.
Станиславский
-
Karangi
- [модератор]
Олег Бритва прекращай.. Реально разошелся. Форум сей был адекватных людей, им и останется.
А поразмышлять (соплю по мыске повозить) тоже можно, главное чтобы в меру и вовремя переключится на серьезности. 
Karangi
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Неее, всё, хватит. Несколько лет борьбы с глупостями... Я не в силах противостоять.
Олег Бритва
-
Karangi
- [модератор]
Дорогу осилит идущий! 
Karangi
-
Godzilych
- Fatboy Slim
А Тундра - отличная машина, особенно 5.8  Надо бороться за правду, такова жизнь
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Godzilych
-
paulswol
- Вологодский святой
Олег Бритва писал(а):Удачи всем, консультирую с этой поры только лично.
Грибы - вёдрами, рыбу - тоннами. Баб - стадами. Ремни - карданвал. Камни - хамацу хамигуни. Машины - Тойота Тундра. Гребальники - крошить к чертям. Бритвы - только клин.
Понты жидовские.
Это перебор. Ты не пропадай,лучше мы помолчим  Один помолчит ,второй ,третий будет тебе и рыбный и ...золинген.
Ps Пожалуй послушаюсь совета твоего -закрою для себя "курилку", "медиакурилку"..... да и всё закрою. Чё писать лишнее? Про бритвы написано многое,добавить что-либо трудно . Как-то так ,задело.. Выписываю себе Бан на пару недель (для начала) , мастерство в конце концов можно оттачивать и без форума,начальные навыки вы мне дали. Это не обидушки и не сопли , тут все взрослые дядьки(два раза повторять не нннадаа  )
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
ramboll
Ну что вы расшумелись? Я же выше писал, что год бритья без правки относится к кассете Шик. Там всего два лезвия. А так нахваливаемые немецкие или шведские старые бритвы без регулярной правки на такое не способны. Речь не идет здесь о легкости реза, о "воздушной" мягкости бритья. В этом они могут превосходить современные стали, я не могу это сравнивать, ибо не с чем. Мой вывод - за 1000 руб. можно купить хорошую новую бритву. Видимо, можно ожидать, что будут еще лучше. Это хорошая альтернатива старым бритвам, которых ограниченное количество. А новых хватит миллионам. Если не хватит - еще наделают.
Кай, хороший ремень тот, который выполняет свою задачу в правке и не испортит бритву. Ну и чтобы хватило его надолго, а не клееный на подложку. По советам он должен быть мягким, не пересохшим.
ramboll
-
vvold
- Эксперт
paulswol писал(а):Это перебор. Ты не пропадай,лучше мы помолчим
paulswol, не переживай ты так - никто никуда не уйдет.
paulswol писал(а):Выписываю себе Бан на пару недель (для начала),...
Теперь ты не просто Вологодский святой, а еще и великомученик.
vvold
-
paulswol
- Вологодский святой
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
vvold
- Эксперт
Эх, paulswol, так ты ничего и не понял.
vvold
-
Rino
Почитал у барсуков про Титан - у них этой бритве посвящены пять страниц форума. Вот что там пишут. - это отчет получившего бритву и вовтузившегося с ней.  (Бритвоманьяк из Ливерпуля - более 3000 постов на форуме).
"Геометрия бритвы вполне удовлетворительна. Ровное полотно и хорошо прошлифовано. Ручка красивая, но очень неудобная - толстая и громоздкая, надо делать более тонкой, т.е. сточить по толщине. Наточена, но не готова к бритью. После доводки на бальсе с хромооксидом, затем на хб стропе с ним же и ремне начала брить. Но результаты не очень, после полной переточки начиная с 1 к до 12к и ремня все получилось". Сталь хвалят. По ходу типа одна из лучших нерж. сталей (это по результатам заточки и бритья).
И еще одна цитата: "Если не принимать во внимание гораздо лучшее лезвие Титана, и гораздо лучшую ручку GD, они выглядят идентичными".
P.S. Любопытно, что и у барсуков, и на SRP Титан обсуждался в сентябре месяце - незадолго до нашей дискуссии.  На SRP пользователь Титана пишет, что ему было достаточно сделать 20 махов на ремне и результат был великолепен. То есть ему пришла готовая к бритью бритва.
ramboll, а что, Титан в натуре 7/8?
Rino
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Кай-Громовержец с высот Олимпа писал(а):Так-то! Имеем одну "ескилстуну" непонятной этиологии, пару китайских куска говностали (что такое сталь понятия не имеем), и делаем такие вот утверждения специалиста. bbbf, не нам с тобой тягаться с такими глыбами — экспертами в металлургии и металлообработке.
А вот почитайте, как этот Громовержец заработал партию плюсов в репу: Марка хрен его знает... Технология обработки - шлифовочный камень на самодельном точиле (оборотов в 2 раза как минимум больше чем надо - ужас), отжигов и отпусков не делал... просто закалил с науглероживанием в печке при ярко светло-оранжевом огне(максимум) на древесном угле и в подсолённую воду... полировал на одной жуткой самодельной штуковине
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 938#p20938" onclick="window.open(this.href);return false;
Бывают же на свете чудеса — чтобы зубило толком закалить, только с третьего-четвёртого раза свечение металла подберёшь, а тут — бритва! с первого раза! из неизвестного материала! и бреет! Просто зависть гложет, а китайцы нервно курят в сторонке.
Вот и думайте, стоит ли всерьёз относиться к этим молниям с Олимпа.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Олег Бритва писал(а):убивайте форум дальше. Превратите его в придаток "рыбного"
Что за " рыбный"? fishmanknives, что ли?
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
ramboll
Rino писал(а):ramboll, а что, Титан в натуре 7/8?
На лезвии написано 7/8, по замерам ширина 20 мм. Вообще форма лезвия и размеры на взгляд совпадают с GD66. Деревянная ручка тяжелей пластиковой, вес лезвия должен быть таким же как у GD, но в итоге вес обеих бритв одинаков - 64 г. Пока не понял, почему лезвие Титана легче, надо внимательно разглядывать. Затачивал вчера незаточенный на заводе кончик в 20 мм Заточил, но оказалось, что 1 см все же на конце недоточил. В общем сразу после бритья заводская заточка тест на волос проходит по прежнему в 7-10 мм, а заточенный мною 1 см -перестал. Заводская заточка выполнена с микроподводом (точнее с залинзовкой, ибо переход на другой угол плавный), а я доводил на алмазной пасте, а после нее кромка нестойкая. Хотя финишировал все же на агате 10000. Еще интересного заметил, что мой новый натуральный священный камень Феникс (3000#) не брал зеркальную кромку, пока я не снял верхний слой электрокорундом 1000 грит, потом пошло нормально. Толи твердость стали на пределе этого камня, толи поверхность лезвия более твердая, чем внутри.
ramboll
-
Rino
Ну да, поверхностный слой стали при погружении в охладительную среду охлаждается быстрее глубины, и всегда тверже. Для борьбы с этим эффектом (если было необходимо) даже крепили накладки из пластинок стали на заготовку и калили вместе. Эдакий бутерброд. При этом кстати, заготовку и ведет меньше. Впрочем, при ТВЧ закалке тоже возможно поверхностное закаливание на нужную глубину.
Rino
-
ramboll
Продолжил сегодня точить кончик лезвия Титана, переточил заново весь конец: 1000#, 3000#, затем натуральный Феникс. Последний камень сегодня не узнал, думал он 3000 грит, но сегодня он работал очень мягко и тоньше. Работу не закончил, поверхность была матово-зеркальной со следами рисок от предыдущих камней. Хотел отложить на завтра, но решил проверить на рез волоса - направил на ремне х/б и чистом и проверил. Там где я точил - режет около 10 мм, а где была заводская - нет. Думаю что за ерунда, заводская лучше дежала. Перевернул волос другим концом - все лезвие проходит тест, но моя заточка лучше - более 10 мм. На радостях пошел в ванну проводить испытания бритьем, щетина была полуторадневная. В общем брила опять хорошо, особенно кончик мною заточенный легко брил усы по направлению сбоку. В итоге выбрился очень гладко, два небольших пореза. После бритья опять проверил тест на рез волоса - показатели те же, что и до бритья. Мой вывод - сталь ACRM-2 точится ну очень просто, хотя она и твердая, а потому дольше, бреет очень хорошо, заточку держит хорошо. Тяжеловесная ручка в бритье как то незаметна, т.е. не мешает. Бреюсь я всегда сухими руками, вода на деревянную ручку не попадает, под заклепку тоже. В комплекте есть также замшевая слафетка для вытирания бритвы после применения. Это лучше, чем вытирать на ремне, пишут для бритвы это вредно. В общем покупкой доволен еще больше, чем в первый день бритья. Сравнивая Титан и GD66 отдаю предпочтение Титану: заточить проще, бреет мягче, заточку держит гораздо лучше.
Олег Бритва, рекомендую в твой магазин. Покупатели будут довольны 
ramboll
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|