|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 22:48 Solingen - Wald Hugo MullerМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Solingen - Wald Hugo MullerУважаемые форумчане, помогите оценить, поделитесь информацией про эту модель бритвы. Бритву подарили, очень хотелось бы узнать о ней как можно больше.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerМне бы кто такой подарок сделал. Состояние отличное, полирнуть и заточить.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerИ чуток кромку выпрямить...
Re: Solingen - Wald Hugo MullerБритва как мне сказали немецкая, хотелось бы узнать точнее. Где такие производили, что это за мастерская была в каком году?
Re: Solingen - Wald Hugo MullerВ этом городе маленьких мастерских, выпускающих бритвы, было множество — счёт, пожалуй, идёт на сотни. Сильно подозреваю, что полотна для таких фирмочек могли изготовляться где-то на более-менее крупном предприятии, но по эскизам заказчика и с его клеймом, — трудно представить, что все могли варить сталь по своим рецептам и так далее. Поэтому разведывать, что это за фирмочка, смысла не имеет. А вот время изготовления знать желательно: пиком качества опасных бритв считаются 20-е годы прошлого века. Когда у старших товарищей дойдут руки, они время изготовления определят с точностью до плюс-минус десяти лет.
...и немедленно выпил.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerЯ бы не стал так уверенно говорить, там работы предостаточно.
Re: Solingen - Wald Hugo Muller точно, только чистить начнешь -столько каверн вылезет. Сейчас-то их не особо видно
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Solingen - Wald Hugo MullerА я и не говорил, что это быстрый процесс.
За пару-тройку вечеров думаю можно привести полотно в хороший вид.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerЗато это сказал. Отличное состояние это совсем другое, но далеко не такое как у данной бритвы.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerN*X*S
Все написанное выше является лишь моей точкой зрения. Я не претендую на истину. А отличное я имел в виду по сравнении с ужасами, которые постоянно вижу на ебее. Re: Solingen - Wald Hugo MullerTihohod спасибо за ответ, надеюсь по поводу года подскажут "старшие товарищи")
Re: Solingen - Wald Hugo MullerСостояние бритвы называется: "полностью подготовленная к ремонту"
Re: Solingen - Wald Hugo MullerПростите господа, может я что-то не понимаю, но почему на полотне бритвы на верхней фотографии написано "SOLINGER"?
Ранее такой вариант написания только у продавцов с молотка видел... Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerВ контексте - Solinger wertarbeit - "Отличная золингеновская работа" - вполне можно перевести как "качественное изделие мастеров Золингена".
Solingen - известный нам городок, solinger - золингенец, золингеновский.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerПонятно, благодарю за исчерпывающий ответ.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Solingen - Wald Hugo MullerДобавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Извините, ошибочка вышла Вот информация:Hugo Müller KG, Solingen, Mangenbergerstrasse 211 in 1939 and 1988. Razor-blade maker. Hugo Müller. Solingen, Irler Strasse in 1939. Brand name: 'Dozent'. Open-blade razor maker. "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Solingen - Wald Hugo MullerКривой кусок инфы, взятый непонятно откуда. Я могу напридумывать таких тыщу...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Solingen - Wald Hugo Muller пока тебя нет-мы косячим
Ты ведь хранитель-тебе и карты в руки. Зы Мы только точно знаем,что Сан-Суси в Потсдаме "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Solingen - Wald Hugo MullerТочно, в Потсдаме...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Что за бритва?Добрый день, ищу информацию по такой бритве - какой год приблизительно? И может по производителю есть какая инфа, на форуме не нашел что-то.