|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 1:41 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА кот для чего? Уж не на нем ли остроту проверял?))
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтвечу на вопрос,может не заругают
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеГоспода , котики это хорошо , но вернемся ж к делу-с ?
![]() Может кто-нибудь напишет состав минимума оборудования для работы с деревом , так как это было в инструкции по заточке бритв ( ну набор камней и тд ; вы все и так это помните ) . P.S. Руки есть , их , прошу в список не включать . "Ложки нет"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТут смотря что из дерева производить. Можно ведь от буратино до резных домов. А это разные наборы.
Как говаривал чеховский Лука Александрыч: Ты, Каштанка, супротив человека все равно, что плотник супротив столяра. Так что как то так. От топора до фрезерного станка. Если не пробовал раньше, а я так понял что нет, то может надо в кружок какой Умелые руки сначала. Я как бы советую, не издеваюсь. ![]() Spoiler Show Учитель труда пришел весь испуганый и говорит детям: -Сегодня будем делать гроб. -???? Зачем? -Схорониться мне надо...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа с радостью бы сходил , но по долгу службы вынужден находится львиную долю времени занятым . А вот в свободное время пытаюсь делать хоть какие-то шаги в сторону намеченных целей
![]() "Ложки нет"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСейчас срочную можно онлайн отслужить, не то что кружок там какой-то.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТак давайте организуем выпуски видео собственного производства . Раз в неделю допустим . Будем с мастером делать ручки ? А? Как по мне , так шикарный вариант .
"Ложки нет"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеpaulswol
ручка отменная, +1. Я бы даже сказал, что "брак" неравный, бритва "из народа" и вполне аристократичная ручка ![]() Turkish чем инструмента больше, чем лучше - при условии умения им пользоваться. В идеале иметь проф. станки и отдельное помещение. Но так у большинства такой возможности нет - приходится многое делать руками и ножовкой/напильником/наждачной бумагой. А вот обойти ленточную пилу, если надо распустить деревяшку на плашки - проблематично, так что эту операцию лучше провести в деревообрабатывающем цехе.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеК вопросу о работе с деревом... Какая работа имеется ввиду? Если массовое производство, то нужно оборудование, если штучное изготовление в домашних условиях, то гораздо проще. Главный вопрос - распустить дерево (если в бруске) на плашки нужной толщины, а если брусок из твердых пород, то здесь придется поискать столярку, которая за это возьмется. В остальном ничего сложного - пару мелкозубчатых, но "злых" напильников, лобзик, различной зернистости наждачная бумага. Обязательно, какой нибудь намордник, особенно в работе с экзотическими породами (начихаешься) ну и нестерильные перчатки, после некоторого дерева могут здорово прокраситься руки.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМинимальный набор для поделок из дерева:
1.Две пилы для продольного и поперечного реза. 2.Стамеска. 3.Молоток. 4.Нож. 5.Приспособы для фиксации или верстак. Некоторым хватает топора и пучка мха. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБлагодарствую за ответы , большое спасибо
![]() P.S. Уссурийску привет огромный от Арсеньева ![]() "Ложки нет"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА что это такое? Т.е. с помощью такой пилы реально распустить дерево на тонкие плашки?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПххх )))
Всю жизнь распускаю дерево , рога , кости на 3-х мм плашки исключительно ручной ножовкой . З Холодного Яру.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПомогите подобрать состав которым можно обработать буковую ручку для бритвы. Хочется сохранить естественный цвет и рисунок древесины, и в то же время получить необходимые для ручки бритвы свойства. Желательно называть марку пропитки а так же где можно купить. Ибо я ничего не нашел более менее подходящего в наших магазинах кроме яхтенного лака.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПропитать пищевым (или художественным) льняным маслом и этого будет достаточно. Чуть хуже (дольше и хуже вонять будет) если использовать олифу с составом: 1 .Льняное масло 2. Растворитель 3. Секатив. Так и называется в хоз.магазинах "Олифа", состав читайте. Можно после пропитки льняным маслом ещё дополнительно покрыть карнаубским воском или щелоком, но это не обязательно, т.к. льняное масло со временем образует прочнейшую неразрушаемую при обычных условиях полимерную пленку.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНеоднократно пробовал покрывать ручки льняной олифой - так и называется. Цена смешная, пропитывает отлично, сохнет быстро. У чистого масла как раз есть недостаток - долго сохнет.
Но надо понимать, что пропитка - не гарантия от воды. Если на ручку будет регулярно попадать вода, то никакая пропитка не выдержит. Хотя, даже бритвы с пластиковыми ручками при таком неаккуратном бритье будут очень скоро побиты коррозией. Так что пропитывать маслом или олифой, но на любой бритве соблюдать простое правиль - вся вода и пена только на лезвии, в ручку попадать не должна. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасибо за советы, кстати на моей повседневной бритве ручка вообще из картона, до сих пор в отличном состоянии, так что думаю масла будет достаточно.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗначит, правильно бреетесь. В принципе, тогда можно вообще не пропитывать, разве что на всякий случай.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеФото "до" не сделал . Ручка из рога горного козлика , молодого .
Spoiler Show З Холодного Яру.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТакой вот необычный материал был любезно предоставлен в подарок одним нашим форумчанином. Работать с ним было интересно.