|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 18:53 Уход за бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Уход за бритвойЕгор, ты молодец!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Уход за бритвойВозник вопрос чисто практический - вот пришла бритва СОВСЕМ без чехла - и в чём хранить ?
Полазил в том числе и по каталогу Бритва.РУ- есть только кожаные - а мне хотелось жесткую коробочку именно Самый лучший вариант - у Кая- красивые такие почти ювелирные футляры - и не дорого (рекомендую) - но это же придёт когда ? И тут моя дорогая - задав пару раз вопрос -"И чо она теперь всегда так на книжной полке лежать будет ?- вздохнув принесла футляр для обычной зубной щётка - дорожный , пластиковый с дурочками для вентиляции - бритва туда легла как родная ![]() В свете того что должны придти ещё 2 - пошел по хозмагам искать где и почём ![]() Re: Уход за бритвойа где можно глянуть футляры от Кая?тоже приобрёл бритву,правда с родным футляром.
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Уход за бритвойС футлярами на самом деле довольно серьезный вопрос. Футляров в приличном состоянии в разы меньше, чем бритв - картон хранится хуже стали.
У меня бритвы хранятся в отобранных футлярах из-под советских - они часто посвежее и почище. Есть один кожаный, пошитый самостоятельно, но изделие сомнительного вида - хвастаться нечем. В пластиковом хранить не рекомендую - опасность коррозии велика, несмотря на дырочки. Картон впитает остатки влаги, которые иногда случайно можно не заметить, пластик (кожа, возможно, тоже) приведут к появлению коррозии в таком случае. Неплохой вариант для нескольких бритв - деревянный ящик для сигар, лучше с перегородками, в который положен пакетик силикагеля для устранения влаги. Мне когда-то удалось купить вот такой почти готовый ящик http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 3&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;, если найдете что-то подобное - попробуйте. Себе не оставил, т.к. не люблю загромождать стол ![]() А что за футляры от Кая? Посмотрел тему и не нашел. Re: Уход за бритвойСделать картонный футляр не просто, а очень просто. Я на работе 3 изготовил.
Вот ссылка на французский сайт: http://coupechouclub.cultureforum.net/t ... -en-carton" onclick="window.open(this.href);return false; Найду ссылку на SRP, добавлю.
Re: Уход за бритвой
Футляры от Кая - естессено на сайте Кая ![]() Вот такие они - по этой ссылке лежат : http://oldrazor.ru/shop/view/category/v ... _id/7.html Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Я после бритья спиртом бритву протираю салфеткой из нетканки такой и полотно и внутренности рукояти влаги нет совсем - Aptekar вже... ![]() картон на самом деле меня не прельщает - да влагу впитывает - а потом ? а потом она из него медленно выходит.. Поискал футляры как хотел для щёток - те что есть ни фига не такие как старый дорожный Во первых разъемные на 2 части по плоскости - а дорошний как тубус - раскрывается как родной бритвенный во вторых узкие они - бритва лезет только боком Посмотрел очешники для узких очков - самое ТО - НО короткие зараза... ![]()
Re: Уход за бритвойЗа ссылку спасибо ![]() А вот ручку спиртом СОВСЕМ не надо. Многие пластики теряют прочность от спирта, а некоторые - откровенно "текут" прямо на глазах. Кроме того, часто у новичков остается влага в шарнире - там ее никакой салфеткой не устранить. Картон со своей ролью справляется на 100%. Конечно, речь не идет о том, что бритву с каплями воды совать в футляр, такая заржавеет в любом случае.
Re: Уход за бритвойну я же не поливаю спиртом
![]() просто спирт 96 % медицинский - 1 капля на салфетку из нетканки - всю влагу убирает махом - а спирт на рукоятку при этом не попадает Ну и конечно я предварительно проверяю в невидных местах. Ну и перечень полимеров взаимодействующих со спиртом то хорошо понятен (целулоид, оргстекло) Но учту конечно
Re: Уход за бритвойЧасто целлулоид бывает черным и неотличим от эбонита - только при обработке и горении.
Да и думаю, что другие пластики тоже будут портиться от спирта. И главное - зачем это? При правильном бритье пена и вода должны оставаться на лезвии бритвы, не попадая на эрль. Если на эрль попадает - обязательно затечет в шарнир. А дальше - как ни суши, но там возникнет коррозия. Так что избавление от коррозии - в правильной технике бритья.
Re: Уход за бритвойну у меня пока ещё техника на начальном уровне - затекает и забрызгиватеся - каюсь
![]() Со временем может наладится Сегодня просушил просто сухой салфеткой - исправляюсь ![]()
Re: Уход за бритвойА я после бритья ваткой влажной лезвие протер, внутрь ничего не попало, сейчас лежит бритвочка в открытой картонной коробке с пакетиком силикагеля. Попозже сделаю себе коробку из фанеры, на подобии как на ибее тут ссылки кидали.
Re: Уход за бритвойЖелезо окисляется не столько из за того что на ней вода, сколько из за того, что эта вода испаряется с бритвы. Косвенное тому доказательство различные железные предметы коим много веков, те из них (одного времени), что лежали в/под землей сохраняются значительно хуже тех, что хранились под водой, в реках, озерах.
Бритву нельзя оставлять влажной, с каплями и пр. Необходимо насухо вытереть и положить в сухое место, подальше от ванной. Кто бритву просто сушит - обзаводятся ржавым предметом.
Re: Уход за бритвойВытираю насухо конечно, вата не вся моркая, а немного влажная, что бы пену и сбритые волосы смахнуть.
Re: Уход за бритвойВ аптеке есть дезинфецирующие салфетки,тож думаю сгодятся и волосы уберут и пену,заодно и дезинфекцию сделают
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Уход за бритвойЯ думаю это уже лишнее. От кого дезинфецировать собираемся?
![]()
Re: Уход за бритвойА почему бритву после бритья феном не продуть/просушить?)
Я так делаю)вроде вполне сухая) Re: Уход за бритвойЭто вполне нормально, но камни сейчас полетят.
![]()
Re: Уход за бритвойДа уж!
![]() ![]() ![]()
Re: Уход за бритвойНу пусть и в меня летят - я тоже после того как протер бритву салфеткой, всегда подсушиваю феном.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.