|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 1:38 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заклёпки и всё о нихSpoiler Show
Re: Заклёпки и всё о нихДля того, чтобы изготовить заклепку для бритвы, нужно два материала латунная проволока соответствующего диаметра и латунный или с нержавейки лист 0,8 - 1 мм.В данном случае все латунь. И соответствующие операции по изготовлению.Будет просто и удобно заклепывать с малым шансом трещины в ручке.Заклепать можно от состояния когда видно посередине "кольцо", до состояния сглаживания и монолита - как полноценная формированная головка.Сорри за масло на последних фото, просто бритва была уже упакована. С диаметрами заклепок уже на ваш вкус - можно извращаться по разному.Например:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Заклёпки и всё о нихЯ купил в хозмаге китайскую сдвоенную телескопическую антенну. Самый тонкий элемент у нее диаметром 2 мм и изготовлен из латуни. Итого у меня получилось 50 см. латунного прутка за 50 рублей..
ЗТВ хирургические, на которых я менял стальные оправы на деревянные имеют отверстие ровно 2 мм. Для шайб нарезал втулок из латунной трубки от шприца для промывания гортани и расплющил их на наковальне. Получились шайбы 4 х 1,5 х 0,5 мм. Поскольку латунь мягкая и есть риск согнуть заклепку внутри оправы и полотна бритвы, уменьшил диаметр концов заклепок до 1,5 мм. Получилось вот так.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки и всё о нихНе забываем что отверстие должно быть больше диаметра заклепки на 1-2 десятых мм. Заклепка не должна входить с натягом. Иначе есть риск расколоть оправу.
Re: Заклёпки и всё о нихFrans если я все правильно понимаю серебристые стержни с ебэя и есть нейзильбер. Кстати мельхиор и нейзильбер довольно сродственные сплавы на основе меди с добавлением никеля. Только нейзильбер содержит цинк. А так в общем оба этих сплава должны подходить для клепания. Вот небольшая статейка на эту тему http://solaris-u.kiev.ua/?page_id=9" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Заклёпки и всё о нихBoris, вроде как он. Конечно он подходит для клёпки.
Re: Заклёпки и всё о нихНу и что он там "делает"? Стружку? ![]() По второй ссылке это вообще позор какой то. Молоток чуть из руки не выпал, шайбочка вышла какая то недоделанная, короче не то пальто по ссылкам, да и станков нету у нас. Не помню кто, но очень дельный совет кто то дал, но смысл такой: 1. На листе латуни сверлятся дырочки нужным диаметром ( ну скажем 1.8 мм). 2. Вырезаются квадратики с просверленными отверстиями. 3. Эти квадратики нанизываются на стержень или на гвоздь такого же диаметра и фиксируются. 4. Зажав ось с квадратиками в дрели, включаем обороты и напильником сглаживаем грани. В результате получаем одинаковые по диаметру шайбы. Уверен что такое сможет осилить каждый. Re: Заклёпки и всё о нихЕсть такое, N*X*S, правильный способ.
Еще лучше(увереннее) они получатся когда поднести эту конструкцию к камню на точиле, две руки свободно держат это и прижимают к камню. При вращении камень обтачивает квадратики до кружков ![]() Желательно не строгие квадраты, а хотя бы со сглаженными/срезанными углами.
Re: Заклёпки и всё о нихРазница есть. Мельхиор довольно-таки желтый и со временем тускнеет и желтеет. Нейзильбер в полированном виде белый как серебро, со временем тускнеет и становится серым. "Сильвер никель" это все же нейзильбер - чисто белый металл. Re: Заклёпки и всё о нихНейзильбер - толкуется как новое серебро.(от нем. Neusilber) Сплав меди, никеля и цинка.
Все в этом мире тускнеет со временем.
Re: Заклёпки и всё о нихНу, по первой ссылке возможно что-то и получается, хотя весьма сомнителен конечный результат.
Я уже не говорю о том, что половина материала просто выбрасывается. Но во второй половине получается цилиндр. И когда сверху еще заклепка, так лично мне, в виде конечного результата, представляется нечто неаккуратно смятое. По второй ссылке очень даже может быть и неплохо, по моему скромному мнению. Во всяком случае полутор он там формирует. А это, собственно, и есть шайба под заклепку. Но я не механик ни разу, поэтому ни на чем не настаиваю, а жду квалифицированных каментов. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Frans Ну хорошо, получили круглые шайбы. Но как придать заклепке именну ту, старобритвенную форму? Неплохо было бы шайбу стукнуть чем-нибудь чтобы она приобрела соответствующую форму а потом уже клепать. А так не получается как вот там у них в ранешнем времени. Re: Заклёпки и всё о нихbbbf, та заклепка делается одним ударом пуаносона, но это дебри.
Аутентичную легче сохранить чем релоудить ![]()
Re: Заклёпки и всё о нихКстати, если ты посмотришь на шайбы, которыми этот чувак торгует, то они с одной стороны плоские, а с другой имеют некоторое углубление. Это точно, потому что у меня есть такие шайбы и я ими пользуюсь.
Но этого недостаточно. Углубление в центре нормальное, но края неплохо было бы сформировать потоньше. Тогда был бы полный ажур. А так несколько не то, хотя, в принципе, и неплохо. Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: Да тут на самом деле вопрос открытый. Если редкая какая шайба, тогда да, а так нет. Проще заменить. Но заменить так, чтобы была не хуже. Я сейчас обычные шайбы просто меняю. Неплохо, на мой непрофессиональный взгляд, но не идеал. Кстати, вот еще тебе вопрос по продажам известного тебе мужика. Вот те, латунные промежуточные шайбы. Не кажутся ли они тебе чересчур толстыми? Дело в том, что такие шайбы я использовал, но только из старых бритв после отчистки. Но там они были очень тонкими. Здесь же, по моему, толстоваты и весьма. Не есть гуд, или я ошибаюсь?
Re: Заклёпки и всё о нихЯ сам смотрел его видео и не только это, вообщем не в восторге от некоторых нюансов, но есть у него дельные видео.Тема про заклепки и все о них, поэтому один из способов показан, а уж там ..... ![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Заклёпки и всё о нихbbbf, сейчас посмотрю на шайбы чувка(Брэдом зовут)
![]() ...Посмотрел. Есть такое. НО! Это не специально, это последствия удара штампа с одной стороны(входное и выходное отверстие) Теперь о тех латунных. Да, если делаю новую ручку в основном рог или дерево, шайбы подходят. Пластику же не совсем, особенно если оставлять старый(родной) клинышек. Заметь, многие если не большинство бритв идут без шайб-подшипников. Так вот что делаю я. Наковальня(она маленькая и отполированная у меня), на нее кладешь шайбу чувака и молотком клепаешь точно и резко пару тройку раз. Она утончается но и увеличивается в размере(диаметром там уже не пахнет, будет кривенькая немного), вот тут и пригодится метод описанный выше-обточить нанизав на вал. Этот метод только для плоских шайб.
Re: Заклёпки и всё о нихСпасибо, Frans.
Да, это классно, запросто можно сделать. Я имею в виду латунные шайбы. Ручки я еще не пробовал делать, так что только замена. А там в основном пластик. Иногда кость. Нужны тонкие шайбы.
Re: Заклёпки и всё о нихА если шайбочку потереть ,прижав пальцем к наждачной бумаге, то она станет тоньше.
Re: Заклёпки и всё о нихНу, я на самом деле так и делаю всегда, когда старые шайбы чищу.
А сточить половину толщины шайбы на наждачке можно конечно, но долго уж очень. Re: Заклёпки и всё о нихМожно, но быстрее так, и пальцы целее.