|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 22:12 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки и всё о нихBoris
http://en.wikipedia.org/wiki/Wire_gauge" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: http://www.google.co.il/imgres?imgurl=h ... Bg&dur=116" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Заклёпки и всё о нихспасибо за направление для поисков, а вот статья на русском на эту тему, если кому нужно
http://www.ruqrz.com/?p=4904" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Заклёпки и всё о нихДобрый вечер. Возможно следующая ниже информация пригодится людям,у которых в данный момент нет под рукой стандартных пинов. Я опробовал этот способ на 4 бритвах. (на 2 нормально и на двух переусердствовал с полировкой). Две последние в наличии -вот на них и покажу. Сразу хочу оговориться: Возможно где-то это уже было,я не в курсе
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки и всё о нихИдея очень интересная, но бить на установленной ручке я, лично, не стал бы...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заклёпки и всё о нихПроверено. Бить по ручке не нужно. Сначала клепаю как обычно(с одного конца в тисках,второй расклепываю на бритве),потом нижней стороной клепки кладу на тиски,ровняю(один раз сын придерживал),наставляю бородок(они бывают разные 1,6мм и2,4мм ) и.....один удар(в оригинале)
![]() Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Примеры плохие,хорошо получилось на ВАЧАх ,я их подарил родственнику ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки и всё о нихя правильно понял что это не для расклёпки а для придания вида шляпки ??
Re: Заклёпки и всё о нихНеплохие пины получаются. А перед тем как добить заклепку бородком просто молотком расклепываете? У меня получилось неплохо расклепать медную проволоку, однако недавно принесли мельхиоровую. И с ней я испытываю некоторые трудности. Мельхиор по всей видимости несколько тверже меди и шляпка получается не очень ровная, попробую сфотографировать что получилось когда принесу заклепки с работы.
Re: Заклёпки и всё о нихТак точно. Вид получается как будто присутствует шайбочка и с обратной стороны тоже.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Boris Возьми медную проволоку ,когда обработана таким способом клепка смотрится не хуже Добавлено спустя 58 секунд: Там выше писали про отпуск, мельхиор наверное можно поопустить "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки и всё о нихНекоторые моменты по клепке:
1)Молоток должен быть с идеально гладким , желательно округлым ударником(считай полированным). не большого веса до 100г максимум. 2) Оставлять припуск на формирование головки(общепринятый стандарт) 1,3-1,5-диаметра стержня заклепки. 3) Сначала делается удар по центру для уплотнения соединения, потом круговыми движениями молотка примерно под углом 45градусов формируется головка заклепки.
Re: Заклёпки и всё о нихМедь не годится...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заклёпки и всё о нихДа, медь я бы сказал не всем к лицу.
Порой попадаюстя бритвы (в основном вачи и старые французы) где диаметр заклепки почти 2мм. И если ручка в хорошем состоянии то выручает латунная проволока подходящего диаметра. Ну и шайбы( в случае с французами, на вачах шайб нет) Сначала проволока отжигается(отпускается). Потом нужное количество проволоки зажимается в тисках в нехитрой приспособе(два стальных уголка сложенных полками наружу с просверленным отверстием нужного диаметра.) Оставляется припуск 1,3-1,5диаметра проволоки. И клепается так же как и описано выше: цнтр и по кругу. Так получается готовая заклепка. Вторая сторона расклепывается уже на собранной бритве.
Re: Заклёпки и всё о нихНюансов много, но это некоторые основные моменты-как залог успеха.
Re: Заклёпки и всё о нихДа, медь к сожалению не лучший материал для заклепок, просто под рукой ничего кроме нее на данный момент не было, а заклепку необходимо было переставить, т к оправа была из кожи и при закрывании часто закусывала бритву. Заклепка просто врезалась в оправу т к не было шайбы. Шайбу тоже пришлось изготовить из подручных средств. Зато бритва теперь плотно закрывается и не закусывает оправу. Но вот вопрос где все же купить шайбы. таких мельких шайб пока не встретил ни в одном магазине. По поводу отпуска мельхиора. Я пытался это сделать но как то не получилось, видимо он не поддается отпуску, проволока становится мягче но только до момента полного остывания. хотя возможно я что то не так сделал
Re: Заклёпки и всё о нихНаверное не кожа, а все таки прессованная бумага(текстолит), бывают такие.
Мельхиор наверное не используют. Используют нейзильбер, его не надо отпускать, он клепается отлично.
Re: Заклёпки и всё о нихЛатунная проволока в немалых количествах пропадает на пунктах приема цветмета.А если посетить центральный пункт(куда свозится всё ,у нас он называется ЗАО ВТОРЦВЕТМЕТ) там столько проволоки разного диаметра от 1,0-5,0мм переплавляют,что меня жаба задушила. Это я так ,на вопрос где взять
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки и всё о нихFrans
Апну ![]() А шайбы какие ? Мужик который продает на Ebay комплекты - комплектует нержавеющими маленькими и латунными большими Нержа подкладывается под расклёпку - а латунные зачем ?? Re: Заклёпки и всё о нихЗначит мужик тот(кстати рекомендую, недавно с ним у меня интересная история получилась-для курилки, сюда не годится
![]() Второй вид КИТа-полностью латунь. Цена одинаковая.
Re: Заклёпки и всё о них
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|