Текущее время: 29.06.25, 18:01

Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)

Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и

Сообщение olegpan » 18.03.13, 21:21

Да, с любой механизацией надо быть аккуратным. К примеру, фетровый кружок легко зацепляется не только за РК, но и за обушок, что также приводит к поломкам бритв.
Иного способа избежать перегрева тонких бритв, кроме как постоянно держать пальцами - пока не придумал.
В идеале нужен станок с мелкоабразивными кругами разных диаметров с медленной скоростью вращения и водяным охлаждением. Но это очень и очень не дешево.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 18.03.13, 22:24

Мокрое полотенце не спасет тонкую РК от локальной закалки или отпуска, спасет только постоянное водяное охлаждение, как на всех профессиональных станках по обработке тонких стальных деталей.
Есть, это я.
Вот! Нас уже трое!

Archimedes, богатство! Представляю сколько времени нужно искать среди столько мелочевки нужную штучку!

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.03.13, 22:52

Не годится бормашинка для восстановления...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 18.03.13, 23:33

Вот и выплывает дилемма : Как правильно восстанавливать полотно ( Думаю здесь 3\4 ) пользуются машинками и у половины, полотна были отпущены или еще что-то(И даже не догадываются). ИМХО. :(

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.03.13, 23:53

Проблема в мощности аппаратов.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 18.03.13, 23:56

Как уже говорили, важность инструмента на вторых ролях.
Можно успешно работать и бормашинкой, и на станках с абразивными/сизалевыми/фетровыми кругами и руками. Главное, работать с толком, расстановкой и умом. И нарабатывать максимально возможный опыт - цена ошибки при машинной обработке гораздо выше.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.03.13, 23:59

olegpan писал(а):цена ошибки при машинной обработке гораздо выше
Верно, но скорость в разы больше.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 19.03.13, 0:07

Да, поэтому я и сказал пару страниц назад, что любителю для своих немногочисленных бритв достаточно рук и наждачной бумаги. Если он раз в 1-2 месяца возьмет дремель и задумает шлифовать бритву - с большой вероятностью запорет ее.
Тут либо "набивать" руку десятками бритв, либо не торопиться и медленно, но без риска работать вручную.

Каюсь, собственноручно и непоправимо запорол 3 бритвы именно дремелем и именно "зацепом" фетра за обушок. Дремель съезжает с обушка и коцает РК. Если полотно лежит на подставке - этого не произойдет, но, как уже говорил, из-за крайне вероятного отпуска эта схема для меня неприменима.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 19.03.13, 0:14

Как определить, был ли отпуск р.к ?

olegpan

Сообщение olegpan » 19.03.13, 0:23

Твердомером, но наделают им ямок на полотне, бритва на выброс - другим способом никак. Это все на совести человека, ремонтировавшего бритву.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 19.03.13, 0:25

А как точно обезопасить себя от этого процесса работая бор- машинкой.( Опыт это понятно, но...) И какие насадки изначально применять ( от самой грубой , до полировки)??? И Каким образом, какой метод передвижения по полотну ?? Колитесь :(

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 19.03.13, 0:35

Всегда вращением "на кромку".
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 19.03.13, 1:01

В этом уже опыт есть. И здесь это писали, потом прочитал, когда" шишки" набил. Но Я чуть имел ввиду другое, а именно какими движениями (понятно что, основа это поперечные движения по отношению насадки к обуху) но ведь можно и поперечно-продольными, а можно чисто и поперечными, а можно вообще неправильно (по идее) продольно-продольными движениями. И какими насадками, как допустим указал N.X.S, что последние две насадки на фото- это смерть. ( Признаюсь честно, Я такими пользуюсь, но тщательно слежу, а точнее держу палец на "Вахте")

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 19.03.13, 1:49

Karangi писал(а): ... как допустим указал N.X.S, что последние две насадки на фото- это смерть. ( Признаюсь честно, Я такими пользуюсь, но тщательно слежу, а точнее держу палец на "Вахте")
zikkh писал(а): Сам пробовал самые разные, начиная от щеток и заканчивая "мочалкой". Больше всего понравились круглые (толщина примерно 2мм, а диаметр около 5). Но есть проблема с ними - от них остаются вмятины на кромке обушка, возможно из-за моих кривых рук, но у меня по-другому не получается.
Вот что важно, не вникая в суть реставрации, сразу драять щетками и насадками, это не мой метод и вам не советую. Насадками , кругами, войлоками,ГОЙями :D и прочими приблудами надо пользоваться только тогда, когда вникнешь в сам процесс. А что бы вникнуть, надо посидеть вечерок, а может и не один вечерок, поработать ручками, наждачкой разной зернистости, вот тогда и будут вам ответы на все ваши вопросы.
Дело не в скорости восстановления бритвы, а в правильности. После станков, кругов и "мочалок", бритва может стать бесполезным куском металла, блестящей как блесна, но не пригодной для бритья.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 19.03.13, 1:59

Каков минимально необходимый комплект шкурок нужен.? И как правильно шкурить, вдоль или поперек по отношению к обуху. И как насчет самой кромки ( как вести и какие движения должны быть непосредственно ее вблизи?) А если на самой кромке есть ржавчина?

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 19.03.13, 2:11

Интересно как какой ни будь бизнесмен отнесся к предложению выдать франшизу...но только без какой либо оплаты?
Олег Бритва, как тебе такое предложение? Выдать всех своих поставщиков, свести их с тем кто такое предложение делает, выдать свои ТК, обучить в твоей фирме его персонал, составить список нужной документации и где её получить и как и пр., да в удобной форме, потому что опыта у того кто предложение делает нет, ну и конечно всё это даром. :D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)
Шкурки нужны смотря в каком состоянии бритва, если с самого начала драить глубоко, то от 360-400 и до 1200, желательно 2000-2500, а если найти можно до и 3000 и ещё тоньше, хоть 12000 (прецеденты были). Движения делать такие, в каком направлении желательны что бы были следы от грубой шкурки, которые скорее всего останутся.

Никакой РК при ошкуривании нет, вернее оно исчезнет, придется точить заново обязательно...нет ну конечно можно РК и не трогать, залепить изолентой, если там не надо шкурить.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 19.03.13, 2:22

Кай писал(а): потому что опыта у того кто предложение делает нет, ну и конечно всё это даром.
Даром ничего не бывает. И здесь речь не идет о коммерческом интересе. ( Хотя при желании недоброжелателей - Тему можно выгнуть "раком") :beee:

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 19.03.13, 2:24

У меня в наличии есть наждачная бумага всей доступной зернистости. Что чаще всего нужно, это 800, 1000, 1200(1500), 2000 (2500) , 3000 (5000). В скобках по желанию и по возможности.
Куда и как делать движения, ну тут сложно сразу сказать, но смысл таков: если полотно гнилое, в кавернах, то можно чистить и вдоль РК и поперек, также можно делать чистку Х-образными движениями , такая работа ведется на старых английских и французских бритвах ( в основном). Круговые движения наждачкой не допустимы ( я не рекомендую). Если бритва досталась в приемлемом состоянии, есть патина, мелкие каверны, то тут желательно начинать с 1000-ки и только перпендикулярными движениями к КР, постепенно переходя к мелкозернистой наждачке.
Фреймбэки я лично чищу вдоль РК, это связано с особенностью крепления полотна к обушку. Тут мы ни чего не нарушаем, так как при производстве их видимо так и полировали , об этом говорят риски грубой обработки полотна.
Касаемо всеми любимых насадок, если резинка мягкая и Вы работаете с легким прижимом, то вероятность испортить КР не велика, если как на фото ( о котором сказано мною выше) , то такой абразив гарантировано испортит РК, а также полотно, на котором останутся глубокие риски (царапины) , которые убрать будет практически не реально.
Я не мастер "золотые руки" и тем более не знаток и не лауреат, но опыт в 2 года мне говорит каждый раз одно-лучше рук могут быть только руки.
Все вышесказанное ИМХО, прислушиваться, обсуждать и верить на слово не обязательно.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 19.03.13, 2:36

Спасибо, очень толковый ответ. А на счет круговых движений, почему Вы не рекомендуете?
P/S У меня три резиновые насадки.Все они разной абразивности. Прохожу ими по очереди. ( Аккуратно), после их в ход идет войлочные насадки, сперва с алмазной пастой, затем с пастой диалюкс или гои. Методом "тыка" Естественно кромки у меня не остается, потому что изначально полотно не в лучшем состоянии мягко говоря.
Да и еще, как контролировать равномерность снятия металла с полотна, дабы не было намеков на неровность. На глаз? Ведь есть же места, в которых существуют глубокие каверны, не счищать же весь слой металла на полотне??

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 19.03.13, 5:16

Karangi писал(а): полотна были отпущены или еще что-то (и даже не догадываются).
Не сыпь соль на раны! От этой мысли так и хочется засунуть голову в песок.
Karangi писал(а):Как определить, был ли отпуск р.к.?
Отпуск градусов до 250 по идее не должен уменьшать твёрдость, но режущая кромка настолько тонкая, что на ней может происходить даже отжиг.
Если бритва охотно доводится до резки волоса, но в процессе бритья быстро "садится", то благодари "мастера", её восстанавливавшего или "точившего" её на войлочном круге.
...и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Ремонт»