Это с одной стороны так, но с другой - этом не вытрешь им нос.Karangi писал(а):Утерли бы нос всяким форумам выскочкам.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 0:01 Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иЕсть конкретные вопросы: кто из форумчан пользуется граверной машинкой для шлифовки, и какие насадки при этом использует? Сам пробовал самые разные, начиная от щеток и заканчивая "мочалкой". Больше всего понравились круглые (толщина примерно 2мм, а диаметр около 5). Но есть проблема с ними - от них остаются вмятины на кромке обушка, возможно из-за моих кривых рук, но у меня по-другому не получается. Может кто подскажет как этого избежать, не рихтуя конечности? Наждачкой пробовал, но как-то грустно с ней, это можно практиковать либо с очень ценными бритвами, либо если времени не жалко. На мой взгляд.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иzikkh, гравёрная мелковата и слабовата. Дело вкуса. Долго с ней пиликать придётся...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иВсе же гораздо быстрее чем вручную, а станки и форедомы это уже совсем другой уровень, "любителям" оно и не надо.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иУ меня вот такая, я доволен! Ну а насадки, на ebay, у братьев китайцев можна прикупить достаточное количество
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иПо себе заметил - если руки из Ж.., то и "малая механизация" не поможет.
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иСогласен ..... не панацея. Но эти вещи созданы для того чтобы облегчить труд.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До) Вот покупал на ebay
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иПоследние 2-е насадки ( на фото) -это смерть для бритвы.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иполучу, попробую. мельче не нашел
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иДело в том что можно и фетровым кружком так прижать, что побежалость пойдет на полотне. Это я к тому, что очень аккуратно надо с этой механизацией.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От ипонятно что на войлочном круге металл можно перегреть. ну а кто вручную полирует .... ? есть такие...?
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иЯ когда шлифую и полирую бритву подлаживаю влажное полотенце (х\б) (вымоченное в холодной воде), дабы избежать перегрева, и постоянно пробую (контролирую пальцем). А перегреть полотно можно и обычный войлоком, причем наверное проще, чем последними 2я насадками, что на фото.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До) А вот Я об этом и говорил, что у каждого свои методы, и некоторые из них неверные, и люди даже не догадываются об этом ( ..."Просто каждый Сам пишет свою книгу и получает опыт - В итоге неверный, или не совсем таков") Вот если бы был обзор" Старейшин", наверняка бы "по всплывали" подводные камни, о которых даже мастера и не догадывались. ( Рука руку моет, или точнее мастер оттачивает мастера). Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иНе за войлочный круг речь. Вот о тех кругах что у вас на первой фото. Дать оборотов дреммелю и чуть прижать посильнее и ага.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От идобавлю 2 копейки, - С диаметрами лучше не шутить!.. и работа проще и контроль лучше.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иЕсть, это я. ![]()
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иN*X*S и сколько у Вас времени уходит только на полировку одной бритвы вручную.... ?
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иМеханизацию и девайсы никто не отменял. Но просто надо очень аккуратно. Вот Archimedes с диаметром тоже заметил правильно, выскочить на кромку очень легко. И других бед наделать.
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иЭто в каком смысле?
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От ибритву запороть! разлетается как стекло ..........!
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От иNavigatorV не много, да и работая с бритой, я не спешу ни куда.