Текущее время: 01.08.25, 15:46

Что может быть и что делать

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

teren89
Узнаваем

Re: Что может быть и что делать

Сообщение teren89 » 20.02.13, 18:55

Ремень не провисает? Бритву переворачиваешь через обух или через режущую кромку?

Ремень на жесткой подложке, пореворот через обух

Мне непонятно: после ремня с пастой-тест на волос проходит, сухой ремень (чистый)- не проходит

teren89
Узнаваем

Сообщение teren89 » 21.02.13, 12:30

Олег Бритва писал(а):Олег Бритва, ну тогда пришлите мне, я вставлю...
Уваж Олег Бритва!
Ничего у меня не получается (хотя один раз получилось -снимок бритвы), требуемый размер256кб, истинный-463кб, уменьшил на радикале до 250кб, но в обзоре форума размер не уменьшается, а через почту рамблер-не принимает ваш почтовый ящик

ПС Вчера после бритья тест на волос не прошел, поправил на ремне с пастой-все в норме
Я ИМХО не морочить голову и все оставить как есть
С уваж
Последний раз редактировалось teren89 21.02.13, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.02.13, 12:33

А зачем вам радикал? Программы есть для уменьшения размера без потери качества. Типа фоторесайз и им подобные. И всё. И на здоровье грузите.
http://files2.freesoft.ru/rep/667480/photorm.zip

teren89
Узнаваем

Сообщение teren89 » 21.02.13, 12:39

Frans 2
Человек консерватор а я вдойне, привык к радикалу, он везде проходил и меня устраивал
Если не в лом то пжл ссылку на пару сайтов, заранее спб

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.02.13, 12:41

Там ссылка прямая, тыркнуть и качать, разархивировать и установить на компьютер. Открыть, перетащить фото в поле программы, обжать, сохранить и выложить. Какие еще ссылки?

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 21.02.13, 12:58

Способ избежать этого очень простой: "скачайте" изображение с другого сайта на свой компьютер, а затем прикрепите его к сообщению при помощи встроенного в форум сервиса загрузки файлов.

"Изображение с другого сайта" - с радикала, например :wink: Теперь консервативно объяснить, как загрузить на радикал? :wink:

teren89
Узнаваем

Сообщение teren89 » 21.02.13, 21:36

Aleks Ander2

Придется "консервативно" объяснять
Как я делаю обычно: вышел в Радикал,обзор там все фоты что в компе, выбрал фото, загрузил, скопировал и в текст

А что надо загружать в Радикал?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.02.13, 21:40

Вы б уже пешком бритву донесли до заточника, пока те фото, пока радикал...
P.S. Я не помогу с этим ресурсом(радикалом) он мне чужд. :(

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 22.02.13, 2:09

Tihohod писал(а):Ну и зачем "взмахи" по чистому ремню — ритуал что ли колдовской? Сразу после пасты и бройся.
Пробовал я так - остро, но не комфортно. Правка на ремне иногда даже может немного ухудшить рез волоса (но, конечно, все равно проходится с запасом), но бритье становится более комфортным.

Проблема автора типична - 99% новичков пытаются заточить бритву на том инструменте, который уже есть. А потом оказывается, что камни кривые и крупнозернистые/паста не той породы/кожа обработана несоответствующим образом или в самом процессе недочеты.
Хочется качественно точить бритвы(-ву) - нужен качественный инструмент в отличном состоянии, причем без "пробелов" по типу - есть кухонный брусок, а потом Гуанси для доводки. С таким инструментом, проявив упорство, можно добиться более-менее вменяемой заточки. Хорошей заточка может стать с опытом - когда будет заточено несколько десятков бритв.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 22.02.13, 4:20

После заточки действительно следует править бритву на ремне сразу же. Предполагаю, что почувствовать разницу лишь люди с жестким волосом, которым не достаточно посредственной заточки и которые не могут сразу бриться против волоса.

Практика важнее отвлеченных идей и рассуждений и практика показывает, что после правки сразу же после заточки бритва острее.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 22.02.13, 13:16

teren89, после появления фотографии на радикале, можно кликнуть на ней правой кнопочкой мыши, и снова сохранить на рабочем, к примеру, столе. Она сохранится в уменьшенном виде и будет меньше "весить". А после этого на форум загрузить эту уменьшенную версию. На форум ссылки из радикала выкладывать не нужно.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 22.02.13, 13:21

А если мыши нет? :)

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 22.02.13, 13:36

Любые действия можно сделать с помощью клавиатуры. Тракторизм тема серьёзная. Не для начинающих.

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 22.02.13, 13:40

Вернусь к теме топика. У меня такая же ерунда происходила по следующей причине: при правке на движении от себя положение режущей кромки можно контролировать глазами, и соответственно, этот взмах дает нормальный результат. На движении в обратную сторону, т.е. обухом к себе, положение режущей кромки глазами контролировать сложнее, и кромка не всегда шла точно по ремню. В итоге правка как бы заваливала РК в сторону.

Чисто опытным путем я пришел вот к чему. Бритву в несколько протягов довести на пасте только с одной стороны, а потом той же стороной пройти по ремню из чистой кожи, то если проблема действительно в этом - рез волоса должен восстановиться. Движений и там и там не должно быть много, максимум три, можно для начала попробовать просто чистый ремень. Если результат будет - это станет заметно сразу.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 22.02.13, 22:06

olegpan писал(а): Пробовал я так - остро, но не комфортно. Правка на ремне иногда даже может немного ухудшить рез волоса (но, конечно, все равно проходится с запасом), но бритье становится более комфортным.
Вот она, залинзовка :)

teren89
Узнаваем

Сообщение teren89 » 23.02.13, 1:28

Frans писал(а):А если мыши нет? :)
Тогда кот голодный и бежать за сосисками :Yahoo!:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 23.02.13, 1:32

:D
Пациент приходит к врачу и говорит:
- Доктор, меня все считают сумасшедшим, потому что я люблю сосиски.
- Что за ерунда? Я тоже люблю сосиски.
- Правда? Тогда идемте, я вам покажу свою коллекцию.

А с бритвой то что?

teren89
Узнаваем

Сообщение teren89 » 23.02.13, 1:46

. Она сохранится в уменьшенном виде и будет меньше "весить"

Алекс, в радикале есть функция уменьшения,на форуме допустимый размер 256, я уменьшаю до 250 и всеравно не проходит
Буду пробовать по твоему совету
Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
olegpan 2

Меня острота бритвы и качество бритья устраивает, просто мне не понятно почему после правки на ремне тест на волос не проходит а ведь так не должно быть

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Капитан_Немо 2

Спасибо, попробую

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 23.02.13, 2:07

Плохо что не с чем сравнить. Альтернативы нет, очень плохо. Многих знаю, которые думали что бритва заточена, и думали что это бритье, и думали что так и надо. А там вместо РК непойми что. И каково же было удивление когда пробовали острую по настоящему бритву. Неужели так может быть? Сам через это прошел.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
и никакие танцы с бубнои типа доводки на пасте одной стороны бритвы абсолютно не нужны.

teren89
Узнаваем

Сообщение teren89 » 23.02.13, 2:25

. Многих знаю, которые думали что бритва заточена, и думали что это бритье, и думали что так и надо. А там вместо РК непойми что

Франс 2

Одним из показателей остроты бритвы -тест на волос и комфортность и качество бритья
Вот мне и не понятно почему после пасты Фесто тест на волос положительный,а после сухого ремня отрицательный
Залинзовки не может быть ИМХО тк ремеь наклеен на жесткую подожку

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и никакие танцы с бубнои типа доводки на пасте одной стороны бритвы абсолютно не нужны.

Тоесть тест на волос не показатель?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Плохо что не с чем сравнить

Я сравниваю с Жилеттом по качеству и комфортности

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»