Текущее время: 02.08.25, 14:33

Суперполировка.

Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Re: Суперполировка.

Сообщение OCTOPUSX » 26.04.11, 20:56

:Yahoo!: теперь у меня есть FOREDOM :Yahoo!:
только что опробовал.....сказать что довоен...значит ничего не сказать.... :Yahoo!:
Рекомендую всем 8)
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 27.04.11, 16:59

FOREDOM просто "чума", вчера заполировал им 4 бритвы из недельки BIGELOW & DOWSE ....полируется просто в зеркало... я очень доволен :Yahoo!:
.
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 27.04.11, 17:15

Главное не переусердствовать, что бы бритвы в блесна не превратились.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 27.04.11, 17:16

там помимо самого станка еще и круги полировальные очень хороши 8)

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 01.02.13, 16:02

Всем добрый день,

Хочу завести себе в хозяйстве Dremel или аналог. На амазоне не очень видны насадки,идущие в комплекте, вопрос, их достаточно для полировки бритвы или нужно специальный комплект брать?

И оцените пожалуйста конкурента,B&D, стоит ли связываться, там фиксированное переключение скоростей, и вообще, из плюсов только цена.

Предполагается использовать исключительно в народном хозяйстве, т.е. дома.

http://www.amazon.com/Dremel-4000-2-30- ... rds=dremel" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.amazon.com/Black-Decker-RTX- ... pd_cp_hi_2" onclick="window.open(this.href);return false;
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150

sver4
Больной на все горло

Сообщение sver4 » 01.02.13, 16:22

Выбирал в свое время и решил что лучше взять proxxon fbs 240/е из плюсов - в комплекте идет патрон и парится с подбором насадок\цанг не придется, подходят любые. Можно купить в Москве, официалы, где то в районе Полежаевской сидят. А насадки это в любом случае расходник и покупать гравер смотря на насадки какие в комплект входят, как то не очень практично.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.02.13, 16:33

Я влезу со своими мыслями. Для полировки чем мощнее машина тем лучше, все эти высокооборотные либо перегревают металл, либо, при небольших оборотах мрут при нажатии.
Вот если бы купить нормальный мотор с конусными насадками... :roll: А если б ещё и с реверсом, тада б ваще...
Чтобы на нормальных оборотах полотно прижать к диску посильнее. На моём Форедоме при сильном нажатии выбивает предохранитель, а это уже настольный аппарат.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 01.02.13, 16:40

Amazon конечно хорошо. И ценник красивый. Но я думаю доставка будет бесплатной только по США , и поинтересуйтесь у продавца прежде чем купить на какое напряжение рассчитан инструмент ( в США по моему 110V)

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 01.02.13, 16:53

Рекомендую "Интерскол".
В комплекте пластиковый кейс, гибкий привод, длинной 1м, как опция. Насадок немного, но цанги разного диаметра позволяют зажать зубную фрезу на 2,5 мм. или стандартные насадки на 3,5 мм., которых можно прикупить сколько надо. Плавное изменение скорости вращения вала.

Я такой приобрел 3 года назад. Выручал много раз когда нужно что нибудь высверлить в неудобном месте и положении тела.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Godzilych
Fatboy Slim

Сообщение Godzilych » 01.02.13, 16:57

Амазон не смущает, схема отработана, посылка там собирается в данный момент. 110V тоже не смущает, дома есть понижатель, ну, а если получится, попробую блок питания взять здесь европейский,всяко дешевле выйдет. Вообщем, приспособим тулу под родные 220, думаю...

Мерфеус, спасибо за совет, я так понимаю, что B&D не пойдет в моем случае, т.к. там фиксированные обороты, 12K,20К,30К. Нужно наверно пониже...Вообщем у меня задача очистить и заполировать Вачу(немного,точечно ржи, скорее все-таки заполировать), но девайс также предполагается использовать для всяких домашних дел. Т.е. Дремель тут выглядит на порядок универсальнее чем B&D

sver4, спасибо, аппарат рассмотрю, слышал положительные отзывы

Сергей В,Интерскол гляну, даже завтра, у меня родители в Химках живут, на Родине(юридической конечно :) ) Интерскола
Последний раз редактировалось Godzilych 01.02.13, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 01.02.13, 17:13

Посмотрите вот эту машинку Proxxon FBS 240/E

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 01.02.13, 17:30

B&D этот похож на обычного китайца, которых и у нас за 30-40 баксов как грязи.
Если хотите сделать 1 (или даже 3-4) бритвы - делайте руками, не связывайтесь с дремелем. Работать по бритвам дремелем очень не просто, надо большой опыт и глазомер, точные движения. Иначе бритву очень легко перегреть (после этого это просто кусок металла, а не бритва), а также зацепить за край, от чего от бритвы может отлететь не слабый такой кусок - пару бритв и я таким образом сгубил.
Также насадки - это отдельная тема, думаю, у каждого свои насадки и они весьма отличаются от идущих в комплекте. Комплектные вообще для бритв вряд ли применимы, разве что фетр с пастой. Но фетром с пастой сколько-нибудь проникающую коррозию не убрать - ситуация только станет хуже.

safety
Стремится к знаниям

Сообщение safety » 02.02.13, 13:32

Из простых вариантов самый лучший - техника фирмы проксон. Одну модель тут советовали, но там есть и другие. Хороша эта техника тем, что меньше других подобных устройств теряет мощность на низких оборотах при прижатии чего либо к насадке.
Еще раз повторюсь из простых вариантов это один из лучших.
Но и у него есть минусы минимальное количество оборотов от 3000 до 5000 в зависимости от модели.
Не из простых вариантов наверное придется делать самому.
Это трехфазный двигатель плюс частотный преобразователь к нему.
Такая связка позволит дать любые обороты и реверс без потери мощности.
К этой вещице скорее всего придется заказывать у токаря удлинители или переходники для того, что бы иметь полный доступ к бритве.
Еще можно собрать на такой основе небольшой гриндер. Правда его сначала надо будет разработать, так как ножевые скорее всего не пойдут.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.02.13, 13:56

А какая модель? Есть ссылки?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

safety
Стремится к знаниям

Сообщение safety » 02.02.13, 14:22

Олег Бритва

Какие модели проксона?
Или какие модели частотных преобразователей плюс трехфазных двигателей?
Или это вопрос не ко мне?

olegpan

Сообщение olegpan » 02.02.13, 14:32

Судя по характеристикам, модель на 12В рассчитана на меньшие обороты. Я тоже подумываю о такой http://www.proxxon.com.ua/page.php?id=146" onclick="window.open(this.href);return false;

Сам работаю китайским аналогом Дремеля - третьим по счету.
Первые 2 были Эйнхеллы http://einhell-shop.com.ua/index.php?productID=961" onclick="window.open(this.href);return false;
Все бы ничего, но есть большая проблема. Через пару месяцев забивается металлической пылью и регулятор оборотов перестает работать - только макисмальные обороты. Сдавал по гарантии.
Кстати, этим недостатком "грешат" и оригинальные Дремели - много информации на профильных форумах.
Сейчас в жестком поюзе похожий китайский Fairline. Уже выдержал около полугода, пока контакт не замыкает. Наверное, плата регулировки сделана немного по-другому, чем у Эйнхеллов, поэтому выдерживает.
Как этот умрет - сдам по гарантии или выброшу. Буду думать насчет Проксон. Хотя, если честно, особых плюсов не ожидаю.

safety
Стремится к знаниям

Сообщение safety » 02.02.13, 14:38

В Китае не бывает низких оборотов, во всяком случае я 3 тысяч не видел никогда. Во вторых вес китай что я видел теряет мощность при прижатии на низких оборотах.
При покупке проксона на постоянном токе надо учитывать, что к цене самого устройство надо прибавить цену блока питания. А она либо равна ему, либо в 1,5 раза дешевле. Т.е. итоговая цена работающей модели получается гораздо дороже. Простым блоком питания обойтись не получится, придется покупать именно проксоновский или паять специальную схему.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.02.13, 14:43

Я работаю вот на чём:
http://www.foredom.net/mbl.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]

Все кто у меня был это видели. Никаких тайн. Но машинка всё-равно слабовата, хоть и весьма хороша.
Вложения
M_BL.jpg
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 02.02.13, 14:47

Да, низких оборотов на Китае нет.
Но с учетом диаметра насадок дремеля - не особо они и нужны. Это ж не станок с диаметром круга в 15 см. Тут важно не количество оборотов, а угловая скорость.
Насчет блока питания - да, в курсе, надо покупать фирменный.
Цена вопроса блок+дремель от Проксона в районе 100 баксов по местным ценам.

safety
Стремится к знаниям

Сообщение safety » 02.02.13, 15:07

Олег Бритва писал(а): Все кто у меня был это видели. Никаких тайн. Но машинка всё-равно слабовата, хоть и весьма хороша.
Очень хорошая вещица. У меня аналогичная, только обклеена другими этикетками. Продавец рассказывает, что это тайвань, но мои подозрения, что это качественный китай под наблюдением из Европы.
Я купил к ней разных насадок, головок для дрелей, можно установить практически все.
Но правильно подмечено - иногда слабовата.
Не слабоват будет только комплекс с частотником.

olegpan
Насчет 100 баксов я не уверен.
Там есть блоки питания 2N и 5N, так вот что бы там не рассказывали в проксоне, двойки не всегда хватает по мощности. С 5 получается где-то доларов 150.
Но тут очень большую роль играют работы которые планируются.
Еще у проксона есть такая штука, на которую почему-то мало обращают внимание -
http://proxxon.com.ua/page.php?id=203" onclick="window.open(this.href);return false;
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... s_SP_E.jaw" onclick="window.open(this.href);return false;
Я советую всем ее изучить.

Ответить

Вернуться в «Ремонт»