|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 17:04 Куплю короткую бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Куплю короткую бритвуКороткая бритва - это у которой длина режущей кромки от 2,5 до 3 дюймов, или от 6 до 7,5 см. И шириной чтобы не менее 5/8 дюйма, вернее, чтобы осталось минимум 5/8 дюйма после заточки и доводки. (А то есть у меня Robuso Solingen короткая, но сточенная напрочь, палец у пятки мешает нормально побриться.) Можно прямую, можно немного изогнутую. Бюджет - максимум 150 евро.
Последний раз редактировалось RainDragon 22.08.12, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Чистое бритьё обеспечивает плотное прилегание противогаза.
Re: Куплю короткую бритвуУкорочу любую.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Куплю короткую бритвуУкорачивать жалко. И это ж сколько работы - обрезать лезвие, сделать новую головку, обрезать оправу, сделать новое навершие у оправы, вдеть пин... Я не уверен, что готов за это заплатить. Подожду предложений изначально коротких бритв.
Re: Куплю короткую бритвуЯ может чего то не понимаю, но абсолютное большенство бритв укладывается до 7,5 сантиметров РК. Только старые британцы как правило длиннее.
ВОт к примеру батчер в карбоне http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=377&start=40" onclick="window.open(this.href);return false; длинна 7,3см
Re: Куплю короткую бритвуХорошо бы поточнее определиться с длиной. Лично для меня эти полдюйма - бооольшая разница. (Мне 6 см гораздо удобнее чем 7.5, даже несмотря на то, что короткая у меня более узкая.) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Куплю короткую бритвуА по поводу укорочу - Олег Бритва имеет ввиду что любая бритва укорачивается на точиле без проблем
![]() Стачивается со стороны головки бритвы. А если есть гриндер (а у Морфеуса он есть) то это дело 3 минут вместе с полировкой. И любая понравившаяся бритва с витрины может быть так укорочена.
Re: Куплю короткую бритвуRainDragon, а мне вообще не кажется, что обозначенные 6-7,5 см короткие - вполне стандарт.
Померял 2-3 бритв под рукой - все около 7 см. Смотрите личку.
Re: Куплю короткую бритвуДа, а потом удаляется осевой пин, укорачивается ручка, полируется, вставляется новый пин. Итого цена бритвы + цена работы, а вы ещё предлагаете и новую бритву взять целую и укоротить, это весьма затратно и мне бы было жалко спецом бритву укорачивать.
Который раз человек ищет одно, а его начинают убеждать что он хочет совершенно другое ![]()
Re: Куплю короткую бритвуА можно взять с коцанным передом за копейки и укоротить, И в результате буит норм цена.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Куплю короткую бритвуя предложил бесплатно уже укороченную, "THOSO", 5/8, длинна режущей кромки 56мм, (купил, лохонулся на ebay, фото было очень хорошее) думают
![]()
Re: Куплю короткую бритвуДа, действительно, 7,5 сантиметров... А эта Robuso с 65 мм кажется совсем коротенькой, это из-за сточенности такое ощущение возникает? Занятно. Наверное, нужно опираться на общую длину - от головы до пина. Получается около 10 см этот размер у Robuso - против 11 см у обычной Dovo.
Кстати, NavigatorV, а чем не устроила THOSO? Чистое бритьё обеспечивает плотное прилегание противогаза.
Re: Куплю короткую бритвуда просто купил на ebay обрезаную, лежит без надобности
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 12 секунд: THOSO
Re: Куплю короткую бритвуМда, если бы не рисунок - нормально бы смотрелась, особенно, если ручку укоротить.
Re: Куплю короткую бритвуОй, можно подумать долго его сошлифовать...
![]() ![]() (ребята, только давайте без обид - это действительно шутка юмора, без намёков на кого-либо). Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Куплю короткую бритвуКороткие бритвы - те же самые бритвы, из той же стали и с той же геометрией РК, вполне имеют право на жизнь, разумеется нужно предупреждать, что бритва укорочена. Лично я не пользуюсь никогда всей поверхностью 70-75мм острия, длина изначально лишняя для практических целей, поэтому укороченные бритвы ничем не уступают обычным, разве что точить и править их чуть меньше времени занимает.
Re: Куплю короткую бритвуТогда возникает закономерный вопрос: а почему же обычные бритвы делают такими длинными? Не на пустом месте ведь появился такой, условно говоря, "стандарт".
Re: Куплю короткую бритвуТоже интересно! Ну живот наверно удобно брить, спину там...большие плоские поверхности
![]() А вот японские бритвы не держал в руках, они какой длины интересно?
Re: Куплю короткую бритвуВот у меня другой вопрос:
Если бриться опасной БРИТВОЙ каждый день, то щетина не успевает отрасти... Если она не успевает отрасти, то может бриться сразу против роста волоса? Ежедневно! Завтра попробую. Доложу о результатах! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Куплю короткую бритвуМожно доиграться до вросших волос, не лучшее удовольствие....
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Куплю короткую бритву"изучал" этот вопрос, - почему у бритв длинна сильно больше чем у двухсторонних безопасных..? если работает не вся плоскость, попытки понять привели к теории "договоренного стандарта", но длинна бритв определились раньше появления стандарта. Поломав бритвочку одну при полировке, кончик, - просил одного украинского форумчанина и он привел её в порядок укоротив(у самого от обиды рука не поднималась). Пользовал некоторое время, хоть и бритва была сделана идеально. - чето не то было, баланс бритвы и хват был не естественным... не знаю может надо сместить осевой пин ближе к пяточке, насверлив в эрле отверстий и чуть утончив хвост ерля вес выравнивающих, и тем самым привести в норму удобство пользования до комфорта.. в общем плюсов я не понял и ответов на вопрос не нашел, а купить обезьяний хвост для теста - земноводное мешает) ... наверное приноровиться можно любой(разумной) длинной бритвы п.с повторюсь, - бритва была по всем параметрам шикарно восстановлена и ручка спецом сделана под размер!!!.. просто одно дело баланс короткой бритвы изначально, другое дело изменение формы предназначенной быть стандартной длинны. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|