|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 15:26 Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиЕсли очень долго смотреть на девушку, то можно увидеть как она выходит замуж.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиКлеанф (331 — ок. 231 гг. до н.э.) философ стоик
Желающего судьба ведет, не желающего — влачит. Перипатетики [ученики Аристотеля] похожи на лиры: звучат прекрасно, а сами себя слушать не умеют. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупости"Император Китая встретился с Лао-цзы и был настолько очарован им, что назначил его верховным судьёй.
Лао-цзы пытался отказываться от назначения, но тщетно. Тогда он согласился и сказал: — Вы будете сожалеть об этом назначении, так как мои пути понимания и видения полностью отличаются от ваших. Император настаивал, поскольку был уверен в необыкновенной мудрости этого человека. Лао-цзы занял место верховного судьи и первое дело, которое он рассматривал, было о человеке, которого схватили на месте преступления за воровство в доме самого богатого человека. Фактически дело не рассматривалось, поскольку вора поймали на месте преступления, и он сам признался в содеянном. Лао-цзы вынес ему знаменитый приговор, настолько уникальный и исполненный понимания, что никогда, ни до него, ни после никто не выносил такого приговора. Он гласил, что вора нужно отправить в тюрьму на шесть месяцев и богача тоже следует отправить в тюрьму на такой же срок. Богач промолвил: — Не могу поверить своим ушам! Мои деньги украдены, и меня же в тюрьму? То же самое наказание, что и вору! За что? Лао-цзы сказал: — Ты и есть первый вор, а он уже второй. Но тебе следовало бы вынести более суровое наказание. Ты собрал все ценности столицы в свои закрома и сделал тысячи людей голодными, а ведь это люди, которые производят! За счёт них ты живёшь. Ты великий эксплуататор. Весь зал хранил молчание. Богач же сказал: — Возможно, ты и прав, но перед тем, как ты отправишь меня в тюрьму, я хочу видеть императора. Встретившись с императором, он сказал: — Вы поставили верховным судьей человека, который осудил меня. Но помните, если я — вор, то вы — гораздо больший вор. Вы эксплуатируете всю страну. Отстраните этого человека, иначе он и вас объявит вором. Император сказал: — Признаю, это моё упущение, он предупреждал меня, что его понимание совершенно отлично от нашего. Мы поправим это дело. Лао-цзы освободили от его обязанностей, и император сказал ему: — Ты был прав, прости меня. У нас действительно разные способы мышления." Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиЗа неимением иных, пропасть переходят и по гнилому мосту...
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиОт гнилого корня дерево не растёт, от дурной мысли добро не появляется.
Spoiler Show Оговорюсь сразу, что речь пойдёт не о религиях: христианстве, иудаизме, буддизме, магометанстве и т.д., даже не о самой премитивной из религий - атеизме-материализме - это всё вещи политико-экономические и к существу жизни не касаемые, ибо направлены лишь на получение прибыли. Речь пойдёт об основе жизни, а именно, о творении. Напомню, что "вначале было слово", но это было вначале нашего мира, то есть слово было проялением в нашем мире высшей мысли. Значит, отбросив границы нашего мира, вначале была мысль, как вектор потока творящей энергии слова. Поскольку человек создан "по образу и подобию" бога (источника этой мысли и слова), он является так же творцом. Конечно, современные люди уже не настолько могущественны, но, тем не менее, способны с творению. А бог, как учитель, постоянно направляет людей. Раньше он общался напрямую через душу, но люди отринули душу - теперь ему приходится идти другим путём. Раз не доходит через сердце - доходит через голову. Есть у людей поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем...". Вот ей он и пользуется, показывая нам мир. Вот, например, счастлив человек - думает, что "на седьмом небе" от счастья, а бог ему показывает, что нет - может быть ещё лучше... и человек окунается в ещё большее счастье. Столкнулся человек с испытанием и думает: "трудно, но это и хорошо - это сделает меня крепче и я смогу жить лучше". Бог помогает ему пройти всё и жить ещё лучше. Или, какой-нибудь людина думает: "плохо всё", а боженька: "ну, где же плохо-то - вот смотри что такое плохо" и ... ба-бах, тут людина думает: "ну, ппц - совсем плохо", а боженька: "не - вот совсем плохо" и... ба-бах, тут людина, уже в отчаянии: "...ля, хуже не бывает", а боженька: "ну, как же это, милок - бывает!!!" и... пи...дых!!! Так и учит нас, показывая высоты и глубины, в зависимости от мыслей и устремлений наших... Друзья, лишь светлые мысли рождают праведные дела, приносящие добро и счастье! ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиЖизнь человека подобна скульптуре из камня: как мастер создаёт шедевр, отсекая от глыбы лишнее, так и человек, убрав из жизни лишнее, делает её истинно прекрасной.
Spoiler Show Маленькая притча: Однажды дед Велимудр спросил Яртура: "Зачем ты мастеришь второй стул, живя в одиночестве? Ведь он может сделать жизнь твою невыносимой...". "Я делаю его для гостя, который может забрести в мой дом", - ответил мастер. На что мудрец сказал: "Усадив гостя на свой единственный стул ты окажешь ему почёт и внимание. Сидеть вместе с ним - значит оставить гостя голодным, ведь некому будет приготовить еду. Видя, что хозяину не на чем сидеть, гость не станет злоупотреблять гостеприимством дольше необходимого, в противном случае он захочет остаться и станет нахлебником - это сделает тебя несчастным. Не делай лишнего, ибо лишнее утяжеляет жизни ношу. Когда появится в доме жена - сделай ей стул, появится чадо - сделай стул и ему, но, создавая для пустоты, ты привлекаешь в жизнь свою лихо". Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиДаосская притча:
"Чжуан-цзы, одетый в залатанный полотняный халат, обутый в сандалии, подвязанные верёвками, проходил мимо правителя царства Вэй. — Как плохо вам живётся, уважаемый! — воскликнул царь. — Я живу бедно, но не плохо, — ответил Чжуан-цзы. — Иметь Путь и его силу и не претворять их в жизнь — вот что значит жить плохо. Одеваться в залатанный халат и носить дырявые сандалии — это значит жить бедно, но не плохо. Это называется «родиться в недобрый час». Не приходилось ли вам видеть, ваше величество, как лазает по деревьям большая обезьяна? Она без труда влезает на кедр или камфарное дерево, проворно прыгает с ветки на ветку так, что лучник не успевает и прицелиться в неё. Попав же в заросли мелкого и колючего кустарника, она ступает боком, неуклюже и озирается по сторонам, то и дело оступаясь и теряя равновесие. И не в том дело, что ей приходится прилагать больше усилий или мускулы её ослабели. Просто она попала в неподходящую для неё обстановку и не имеет возможности показать, на что она способна. Так и человек: стоит ему оказаться в обществе дурного государя и чиновников-плутов, то даже если он хочет жить по-доброму, сможет ли он добиться желаемого?" Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиДревняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиА что, очень мудро!
Согласен! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиСуфийская притча от Руми:
В некотором государстве правитель его спросил учителя: — О мой шейх! Не терпишь ли ты какой-нибудь нужды? Есть ли у тебя достойная одежда? Хватает ли еды? — Великий царь! — ответил шейх. — Как же я могу испытывать в чём-нибудь недостаток, если я сам владею двумя рабами, которые, в свою очередь, управляют всеми правящими на Земле государями? — Кто же эти два раба, которые, судя по твоим словам, управляют и мной? — удивился царь. — Эти два раба — гнев и желание, — прямо и откровенно сказал шейх. — И истинный царь лишь тот, кто держит их в узде, помня о том, что солнце с небес светит не только для царей, но и для всех прочих, включая рабов Суфийская притча от Санайи: Три мусульманина отправились на войну с Византией, и вскоре все трое попали в плен и предстали перед византийским императором. Император повелел сказать им, что они будут помилованы, только если отрекутся от ислама. Когда эта весть была передана пленникам, те стали обсуждать услышанное. Один из них — тот, который был законоведом, — сказал: — Обязательство, данное по принуждению, шариат считает недействительным. Я для вида отрекусь от ислама, но в душе останусь ему верным, и греха на мне не будет! Второй из них принадлежал к потомству праведного Али, и, вспомнив об этом, он убеждённо заявил: — На Страшном суде мой великий предок за меня заступится. Я могу спокойно отречься! Третий же в мирной жизни был развратником и гулякой. Он задумался над словами своих единоверцев и потом сказал: — Меня никто не учил извращать законы, и никакие родственники за меня не заступятся. Поэтому я не могу отречься от своей веры и пойду на казнь. Может быть, я хоть таким путём — стойкостью в исламе — немного исправлю свою репутацию, ибо лучше быть убитым с добрым именем, чем продолжать жизнь с тысячью грехов! Так всё и свершилось, а кто из них оказался более искренним, определит Господь. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупости"О вечных вопросах человек начинает беспокоиться, когда врач на вопрос о диагнозе начинает давать уклончивые ответы"
![]() Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиНу да: "Гром не грянет, мужик не перекрестится"
![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиДипломат - это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать .
Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом обьяснить почему этого не произошло. Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться. Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители. У.Черчилль . З Холодного Яру.
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиБритва остра, да мечу — не сестра.
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиЖелание и стремление.
Spoiler Show Съеденное по желанию, мимоходом, яблоко проскочит организм насквозь, не принеся пользы, а то и навредив, например, расстроив желудок, вызвав изжогу. Стремление к здоровью сделает яблоко целебным, ибо будет выбрано: когда, как, с чем и с какими мыслями его есть. Стремление отсекает хаос желаний, заменяя его гармонией пути. Всё построенное желанием придёт в упадок, когда желание пройдёт, а всё созданное стремлением сохранится веками. Желаниями правит страсть, стремлениями – дух. Spoiler Show В жизни нет простоты, лишь наше сознание создаёт упрощённые модели. Жизнь не приемлет разрывов, в ней всё непрерывно и взаимосвязано. Любуясь полевым цветком, вдыхая его аромат мы думаем о его красоте, но часто не задумываемся о пчеле, зачавшей его – принесшей пыльцу с другого цветка его родителю, о земле питавшей его, о воде, что наполняла землю дождями для того, чтобы земля питала цветок, о ветре, приносящем дождевые тучи… мы не думаем, нам достаточно красоты цветка. Но, если б не было пчелы – не было бы и цветка, не было бы земли – не было бы цветка, не было бы дождя – не было бы цветка, не было бы ветра – не было бы цветка. Всю эту последовательность мы назвали творением, а всех творцов – единым творцом, богом – единым во множестве своём. Восхваляя бога, мы восхваляем каждую его частичку в той мере, в которой она участвовала в творении, восхваляя же отдельно, мы рискуем свершить несправедливость, забыв или перехвалив кого-то. Не стоит разделять участников творения, но поощрять их всех сразу, сообразно их вкладу. Spoiler Show То же поле, те же цветы. Человек выбрал себе цветок для любования. Он приходил на поле вновь и вновь, чтобы насладиться созерцанием цветка. Однажды за этим занятием его застал дождь. Человек построил навес, чтобы дождь больше не отвлекал его от наслаждения. Но цветок начал сохнуть без воды, тогда человек начал поливать его в каждый свой приход. Однажды поднялся ветер, человеку стало неуютно, и он построил стены, создав закрытую веранду. Цветок начал чахнуть без свежего воздуха, тогда человек начал приходить чаще и открывать окна веранды для проветривания. К цветку перестали прилетать пчёлы, потому что он либо закрыт, либо человек выгонял их, чтобы они не мешали его наслаждению. Цветок перестал приносить потомство, тогда человек начал ходить по полю и собирать пыльцу для оплодотворения цветка… Так продолжилось до момента, когда человек не пришёл – цветок умер от затхлости и засухи. Когда же человек появился вновь, он решил, что нечем ему больше тут наслаждаться и ушёл навсегда. А веранда продолжала гнить посреди поля – внутри неё не росло ничего, а поле утопало в цветах и зелени. Человек нарушил гармонию ради своих желаний. Любое дело, лишённое гармонии, требует много усилий для поддержания и погибает, лишившись ненадолго поддержки. Если же человек поддерживает гармонию, не перестраивая её по своему желанию, то дело его стабильно. Как, если б, человек в дождь наслаждался цветком, стоя под зонтом, в ветер - надев плащ, а в засуху – поливая цветок, подменив дождь (помогая богу) и сохранив гармонию. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиНа каждого мудреца довольно простоты...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиТакое... мелкое хулиганство:
Будь в тонусе, чтобы не получить бонус в анусе... ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиЧтобы быть в тонусе, надо чтобы "Тонус" был в тебе. (Реклама)
З.Ы. У меня от этого "Тонуса" понос. Это мой бонус от "Тонуса". Он во мне долго не задерживается... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиОлег Бритва, то есть: бонус в анусе не зависит от состояния тонуса
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Афоризмы или народная мудрость в инородной тупостиО молчании:
"Пришедшая в голову глупая мысль - лучший повод для молчания" "Сначала трижды подумай, а потом помолчи" "Молчание - золото, вот и богатею." "О чем говорить с человеком, с которым не о чем помолчать!?" "Того, кто молчит, нельзя лишить слова" "Прежде, чем что-то сказать - подумайте, а потом промолчите." "Умеющий молчать слышит много признаний; ибо кто же откроется болтуну и сплетнику." "Нет ничего более творческого, чем сила молчания." "Молчание женщины еще надо заслужить." Глубина понимания определяется степенью заблуждения...