|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 17:23 Опасная бритва в боюМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Опасная бритва в боюК уже предложенному, экспромтом:
Оборона и нападение с опасной бритвой Бритва - оружие самообороны Травмирующие свойства опасной бритвы Бритва. "За" и "Против" применения в единоборстве. Опасная бритва глазами единоборцев. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Опасная бритва в боюОлег Бритва верно сказал...это просто в ТЕМУ и не более того...все остальное блеф
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Опасная бритва в боюПриношу свои извинения Олег Бритва и остальным форумчанам за свой упрямство - был не прав... Имеет место быть, вчера проверено... (Но не при такой технике, как в роликах...)
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Опасная бритва в боюOnza76
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Опасная бритва в боюИмеет то место имеет конечно, как и любой предмет, пепельница к примеру или маникюрные ножницы...не более того.
флуд про режущие ножом: Spoiler Show Встретить проф. с хорошим ножом, правильно заточенным, редкость невероятная, я про то с чем можно повстречаться в обыденности городской...вряд ли кто то при боевой операции пойдёт с опасной бритвой ![]() Re: Опасная бритва в боюНе совсем... на меня напал пытливый ум и свободный вечер, а "нет ничего опаснее скучающего воина" ![]() По порядку: Преамбула. Видеоролики по «боевому» применению опасной бритвы, представленные в теме, вызывали недоумение и несогласие. Поэтому и высказывался против самой возможности именно боевого её применения. Но подсознание терзало разум, давая надежду, ибо отсутствие веры в свершение – от отсутствия умения, а отсутствие умения – от отсутствия стремлений. На помощь пришла память озорной юности с её битвами улица на улицу и прочей подобной ерундой, помог ей более поздний опыт. Стало ясно, что применение опасной бритвы в том виде, в котором оно показано в роликах неприемлемо. Ну, не подходит ножевая техника для бритвы. Вывод: никаких рубящих движений, только скольжение. Восточная техника применения холодного оружия, в особенности ближневосточная, подразумевает нанесение противнику множественных резаных ран. Например, в Турции форма ятагана (который вырос из поясного ножа) была именно режущей, что и принесло ему дурную славу негуманного оружия в Европе времён балканского завоевания. Тут и подоспела память: когда-то ножей было не так много и жалко было потерять верного спутника – в драках, при острой необходимости, в ход пускали лезвие от Т-образного станка. Это подсказало технику удержания бритвы – укладывается на ладонь и мягко фиксируется пальцами. Работа идёт кистевыми движениями, эдаким «поглаживанием» ладонью противника. Оправа немного мешает, видимо поэтому моряки часто удаляли её, ведь в иностранных портах не всегда была возможность взять с собой нож, а бритвы позволялось иметь. Амбула. Лет пять назад, для проверки теории практикой, я бы вышел вечером на улицу и нашёл гопника, благо наш район – их ареал обитания, но… старею… с возрастом пришла мысль, что, не умея оживлять, не стоит и убивать. Итак, я договорился на бойне о посещении. Конечно, сначала, для чистоты эксперимента, без особой надежды, я позвонил знакомому в морг, поскольку ехать гораздо ближе, но тот быстро поставил мне диагноз и я отправился за город. Не без «Труд»а от Вачи я обработал пару парных свиных тушек – эффект впечатляющий и без фатального ущерба полотну бритвы, поскольку пальцами контролировал проникновение лезвия в тушу, не давая ему соприкасаться с костями, хрящами и т.д. Не делал рубящих движений, а «ласкал» плоть. Вывод: Бритву в бою можно использовать, но только от отчаяния. Последовательность операций я бы выразил так: бежим пока можем, ищем дрын, режем бритвой, бежим пока можем. Ну, в случае с вооруженным противником, говорим: не надо – я сам и… Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Опасная бритва в боюЗвучит то как... Ласкал плоть трупа свиныны
![]() Во первых я не очень понимаю почему вы так переживаете за РК бритву. Она не будет ломаться фатально, она либо будет щербатится либо равномерно притуплятся. НО даже напрочь затупленная бритва за счет малого угла заточки исполосует о-го-го как. А щербатая так полосовать будет еще лучше чем не щербатая. К примеру, посыпая пеплом голову, чегоя только не делал с бритвами в жизни. Например разрезал шкурку сложенную пополам. И че? А ниче ![]() ![]() Так что не надо боятся за бритву, ее всегда можно переточить, бойтесь лучше за противника, пусть потом мучается ![]() И созрел план следственного экскримента ![]() Re: Опасная бритва в боюВсё надо творить с любовью, даже смерть нести.... Дабы не увеличивать зло не земле ![]() Боюсь за РК, поскольку она выкрашивается при ударе о кость. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Опасная бритва в боюНа себе пробовал, знаю как она в кость втыкается. Мясо для неё не преграда. Если скользящее движение, даже самое нежное и слабое, придётся на плечо или предплечье... то гладить она будет только кость, ну в лучшем случае сухожилие (хотя "лучшим случаем" это назвать сложно). Лохмот мяса гарантирован.
Для того чтобы грамотно орудовать опасной бритвой надо иметь наглость и хитрость, чего гопникам не занимать. Особенно она хороша при нападении исподтишка. Бритва это не боевое орудие, это подлый и страшный инструмент для устрашения и обескураживания результатом. Кай, ни пепельница ни маникюрные ножницы нельзя сравнить с опасной бритвой по действию. Ты бы ещё иголку в пример привёл. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Опасная бритва в бою![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Опасная бритва в боюМаникюрные ножницы войдут в тело на см 4 - этого не достаточно для фатального удара, но раны будут серьёзнее и глубже из за проникающего воздействия тычкового удара, раздвигающего соединительную ткань, в отличии от бритвы, которая будет резать лишь кожу, так же ножницами получится нанести быстро многократные колотые раны без промаха. Будь у меня выбор между бритвой и ножницами маникюрными, я бы выбрал ножницы. Разумеется нужен спец. хват опять же. Кстати в книге по САМООБОРОНЕ подручными средствами, так же опасную бритву приводят наряду с ножницами.
Ещё раз предлагаю тему о "применении бритвы при нападении" удалить, дабы не провоцировать идиотов на подобные шаги - раз, и два - не поднимать вопрос о приравнивании бритвы к хол. оружию, скромно надеюсь на наличие разума в этом вопросе, при этом любой желающий власти и оружия в своих руках, может продолжать тешить себя этими мечтами и дальше не в ущерб "нашему общему делу". P.S. Иголкой с ниткой можно таки не хило поранить...причём с расстояния...метая иглу. Опять же не при нападении.
Re: Опасная бритва в боюПурга полная. Это раз.
А второе - тема имеет место и БУДЕТ ТУТ! Тема не о пепельницах, не о маникюрных ножницах и не о иголках. Пока ты будешь тыкать иголкой или ножницами, даже 10 раз - один удачный взмах по твоему лицу и ты будешь улыбаться не только горизонтально, но и вертикально. Уверяю, никуда тыкать ты уже не захочешь. А то что тебе отрежут после этого я даже озвучивать не буду. За каждый твой тычёк ты расплатишься кусочком парного филе от своего бренного тела. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Опасная бритва в бою![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Опасная бритва в боюНичего вы не понимаете в самообороне! Пользоваться надо давно испытанным и проверенным оружием - вилкой.
Йа дьюрень.
Re: Опасная бритва в боюТема не про вилку, да и форум тоже...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Опасная бритва в боюДело в том, что колотая рана тяжелее заживает, но она сразу закрывается после того, как из неё вынуто оружие. Человек обычно замечает такие раны только после боя, тем более, если они не глубокие. 4 см для фатального удара... слишком точный удар надо нанести, что в бою затруднительно. Рубящий и режущий удары рассекают плоть, что даёт возможность тканям контактировать с воздухом, а это приводит к болевому шоку. Прибавьте сюда кровопотерю... Я бы отдал предпочтение нанесению резаных ран, а уже потом добиванию. для этого я и пробовал разные хваты, чтобы контролировать нажим и минимизировать контакт с костью, а свежие сухожилия перерезаются хорошо. всё на алтарь науки ![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Опасная бритва в боюВ этих трех фразах в общем все сказано! Давайте не будем и дальше заниматься написанием инструкций по применению бритвы для нанесения телесных повреждений. В наше время много психич. неуравновешенных и просто больных, можно запросто подтолкнуть одержимых на совершение преступных действий рассказами о разрезенной плоти. Убежден, что половина здесь присутствующих по улицам ходят мало, больше находятся в авто, под защитой железных коней, так сказать ![]() ![]() Re: Опасная бритва в боюНосите с собой джентльменский набор: Опасную бритву и пару бритвенно-острых ножей... и побриться и отмахаться можно. А вообще, согласен со старым анекдотом:
Грузинская школа: Учитель: Дети, что у настоящего мужчины висит ниже пояса? Дети: Хи-хи-хи... Учитель: У настоящего мужчины ниже пояса висит кинжал, а то, о чём вы хихикаете, у настоящего мужчины висеть не может!!! Так что, хоть режущие качества опасной бритвы неоспоримы, не стоит её портить... "Подстелите соломки" - берите с собой нож... помогает - проверено!!! Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Опасная бритва в бою100% согласен! Даже ничего не добавишь! "Склонившись на ходу, священник что-то поднял — почти скрытый густой травой, на земле лежал кривой восточный нож, инкрустированный драгоценными камнями и металлическими накладками. <...> — Да вы взгляните сами, — отец Браун держал кривой клинок на отлете, словно живую змею, — Взгляните на эти линии. Для чего он создан, этот нож? Каково его назначение, прямое и честное? В нем нет ни остроты дротика, ни плавного изгиба косы. Это скорее орудие пытки, а не брани." - Г. К. Честертон, "Неверный контур". По моему мнению, эть разница между западным и восточным взглядом на применение холодного оружия. Опасная бритва одним своим видом должна оказывать деморализующее действие на противника. И возбуждает самые нездоровые чувства. Это оружие гопников, придурков и психопатов. Хуже всего, что в наши дни о применении опасно бритвы для бритья почти не думают! Даже таможенник, который проверял мою посылку с бритвой, посмотрел на меня как-то кисло, когда я сказал, что бритва нужна мне для бритья! Пару лет назад я смотрел фантастический фильм, где была одна девушка, свободных убеждений, путешествовала по США автостопом, а в носке (!!!) у неё была бритва, чтоы "почикать" потенциального обидчика! (не написал об этом в разделе "Фильмы" только потому, что забыл название! ![]() Мне кажется, что все форумчане этого форума самим своим примером выполняют очень блаое дело - возвращают Опасной Бритве её изначальное благородное значение!
Re: Опасная бритва в боюФильм тоже видел...вроде бы "Шоссе" называется (но не факт).
вот тут я совсем не согласен, потому как у бритвы (любой) утилитарное назначение (ну или предмет коллекционирования у некоторых), но уж никак не благородное. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.