|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 19:56 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.До недавнего времени доводил на ремне (без ГОИ). Теперь довожу только на камне (не знаю какой зернистости, от деда досталась) черного цвета. С тех пор отказался от ремня, т.к. легше волос срезает и брится приятнее стало.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Первое бритье! Это было просто супер!
![]() Огромное спасибо OCTOPUSX за ремни, бритвы и все, все, все! ![]() Бритва «Труд» Вача Медицинская клинок 6/8 56 г. По совету OCTOPUSX аккуратно и немножко поправил на замшевой стороне ремня. Волос до этого и после разрубить так и не смог, но грешу на свои руки Сразу хочу отметить, что я левша и была у меня пятидневная щетина, намазюкал рыло гелем от Gillette и… нечего у меня не получалось. Бритва останавливалась как вкопанная. Быстренько смыл и намазюкал пеной для бритья от Oriflame. На удивление бритва скользила как по маслу. Начал естественно с левой стороны (щеки и шея), долго парился как правильно и удобно взять бритву. По росту волос побрил, сильного дискомфорта не ощущая (результат стал похож на двухдневную щетину, я старался практически не надавливать на бритву). Потом взялся за правую сторону, долго парился с руками и углом, казалось, что бритва тупая (но это было опровергнуто на левой стороне лица ![]() Дальше начал опять с левой стороны, против роста волос, все аналогично первому проходу только немного неудобнее и больнее. Усы не трогал, подбородок так и не дался, там я получил свой первый (и пока последний) микро порез (больше похожий на сильное раздражение). Итог: 40 минут бриться и левая сторона лица и усы почти без раздражения, результат немножко лучше, чем Мак 3 турбо один проход по росту волос (но до результата второго прохода против еще не дотягивает, хотя щеки очень похоже). Подбородок и шея под ним: самое сильно раздражение, до конца добрить не удалось и единственный маленький порез. Правая сторона полностью соответствует результату одного прохода Мак 3, раздражение среднее, в районе мочки уха, идеально выбрить так и не смог. Через 5 минут раздражения уже видно не было!!! ![]() Кратко – это просто супер! Буду совершенствовать свою технику! ![]() ![]() Спасибо OCTOPUSX и Вашему форуму за все! ![]() Простите что много букв ![]() Забыл добавить, в начале долго мучался с промыванием бритвы, потом оторвал кусок туалетной бумаги и вытирал об него а иногда промывал под прохладной водой. The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.С почином.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Bonbon
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ну что ж... Не знаю, насколько мой пост в формате ветки, думаю, и сюда можно.
Вот уж пол-года (без трех дней) незаметно сплыло c того дня, когда я в последний раз осквернил свое лицо прикосновением станка. Время, как говорится, "подбить бабки"... Первое: как и сказано неоднократно на этом форуме - "опыт и прахтика - великое дело"! ![]() ![]() Но, день за днем, бритье за бритьем... И, совершенно незаметно, все изменилось! Сейчас на бритье трачу 15 мин. (не спеша!), и при двух проходках, идеально гладкими остаются даже проблемные зоны - под носом, переход скул. А самое главное - масса удовольствия от процесса! ![]() Расширил свой арсенал до 7 бритв. Немного, но я останавливаться не собираюсь. Каждая новая бритва - как долгожданная игрушка на Новый Год! ![]() Вывод: граждане банди... Начинающие! Терпение, терпение и еще раз - терпение! Как говаривал О. Бендер: "Быстро только кошки родятся"! Зато в первый раз побрившись ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладко и без порезов, вы зашвырнете станок подальше и будете удивляться, почему раньше мучались и тратили деньги за этот мнимый, навязаный рекламой комфорт и удобство! Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.
![]() Подбрить бабку! Сорри, не удержался сКаломБурил... ![]()
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Два месяца назад начал бриться опасной бритвой, пробовал и с мылом глицериновым и сам наварил кусок мыла, и с пеной джилет. все равно не чисто удавалось выбрить фейс. И еще все не мог понять жесткая у меня щетина или нет. Для меня то она такая какая есть, да и неохото как то сравнивать с кем-нибудь, типа дай потрогаю для сравнения
![]() Да и еще. Еще раз понял что бритье Бритвой затягивает меня как топкое болото. Твердо решил купить новую Бритву на этом форуме тыщ за 4-5, ну как семейный бюджет позволит конечно ![]() egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А я по мере накопления опыта бритья стал запросто обходиться без промежуточной дополнительной правки. Это повидимому из-за того, что научился держать правильный угол и не сильно давить бритвой. В следствии чего кромка бритвы не так заваливается и позволяет успешно добриться до конца и обойтись без правки. И в бритье под носом и на подбородке главным считаю не выбор мыла, а те прописные истины , о которых на пятсот раз уже сказано. А именно: 1.Правильный угол удерживания бритвы.2. Хорошо натянутый участок кожи .3. Правильное направление движений при бритье ( как результат экспериментов и наблюдение за направлением роста щетины) ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А иметь несколько бритв-это по любому нужно ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Я обхожусь двумя проходами "по шерсти" под носом. Достигается вполне приемлимый результат, чего нельзя сказать на горле внизу и под скулами ![]() ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.полностью побрился чисто бритвой где-то 3-й раз. Всё идет не так плохо. Первый раз когда начинал вся рожа красная была, приходилось добриваться обычным станком. Последние 2 раза побрился чисто опасной бритвой, хоть и долго было(минут по 40, если не больше) зато можно сказать совсем без раздражения, даже кремом после бритья не пользовался, саусем все мягко получилось). Единственное, пока не получается выбривать совсем наголо: то есть против шерсти, так чобы ну соо-оовсем гладко было. Озадачился когда пытался брить против шерсти под носом, складывается впечатление :чтобы там совсем гладко выбрить - там изрядно и кожи снять надо, чёт пока не получается. На щеках же против шерсти влёгкую. Ну даже если не будет получаться меня и такой результат устраивает.довольно неплохо.
Если чешется - чешите бритвой!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Абсолютно так же начинал. ![]() Будет! Терпение! И всё будет! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Щеки -самые безпроблемные места. А под носом надо принаровиться. Пробовать не ровно против роста волоса двигать бритву, а наискось или сбоку. Короче поэксперементировать с направлениями и выбрать оптимальное. Мне вот еще изменение уга помогает. Я под носом угол очень острый выдерживаю, меньше 30 градусов, практически обушком касаюсь кожи..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Бреюсь опасной бритвой-обманкой(до недавнего времени и не знал про сайт,те что для парикмахерских) примерно год,впечатления СУПЕР
![]() ![]() ![]() ![]() p.s. может кто(из бывалых)подскажет с чего начать, какую бритву приобрести,какие аксессуары для ![]() ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Есть у нас форум - "Выбор". Там про всё тыщу раз писали уже...
А это форум "Использование", когда выберешь, тогда сюда. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.В продолжение темы делюсь с такими же новичками простыми истинами, которые открываю сам. Иногда, правда,открыв что-то новое в мире бритья, узнаю, что это уже давно распостраненная практика...
![]() Also... Через несколько месяцев после начала регуляного бритья начал обращать внимание на качество. Раньше главное было - не порезаться, а про "идеальную" гладкость кожи, тем более, в проблемных зонах я особо и не задумывался. Побрит, порезов немного - ну и ладушки! Однако, как известно - аппетит приходит во время еды. Со временем мне мало стало визуальной "побритости", успешность бритья стал проверять, проведя по лицу тыльной стороной ладони. И какое же это удовольствие - ощущать, что твои щеки, румяные и вкусно благоухающие лосьйоном, гладкостью не отличаются от эталонной "попки младенца"! ![]() ![]() Разумеется, я тут же намыливал участок по-новой, скреб бритвой нещадно и таки сбривал проклятые волоски. Но расплачивался за это порезами, раздражением (еще бы - 3-4 раз проходил!) и т.д. Кроме всего прочего, если там 2-3 волоска всего, их под мыльной пеной очень просто снова пропустить. ![]() ... Пару лет назад, путешествуя по Турции, остановились мы на пару часов в небольшом городишке. На туристов там пальцем не показывали, но по-английски уже никто не говорил. Прогуливаясь мощеными улочками, забрел я в уличную цирюльню. Почему цирюльню? Просто язык не поворачивался назвать эту утлую хибарку о трех стенах и с довольно условной соломенной крышей чеканным немецким словом "парикмахерская". Да и пожилой турок с многодневной щетиной и буденовскими усами, одетый в шорты и жилет на голое тело ну никак не ассоциировался у меня с парикмахером в белом халате. Зашел я к нему просто так, от нечего делать. А вернее всего потому, что цирюльня его размещалась уж в больно заманчивом уголке между домами, в тени шелковичных деревьев. "Хоть на пару минут, да спрячусь в тень от палящего июльского азиатского солнца!" - подумал я, да и зашел. На мое "Мерхаба!" турок что-то залопотал, сдернул с расшатаного деревянного табурета чистую, но дырявую простыню, предлагая сесть. Мои познания в турецком ограничивались расспросами о ближайшем обменнике и просьбой подать пива, а по-русски, английски и по-немецки не говорил уже он (впрочем, немецким я и сам владею "в пределах гимназического курса"). Мы познакомились, я ткнул пальцем себе в грудь - "Дима!", он засмеялся, пожал руку - "Алтун!".Жестами я объяснил товарищу турку, что стричь особо нечего - перед поездкой я обрился почти наголо. Это его не смутило, он начал, сверкая зубами, указывать на мою щеку, поросшую довольно жесткой щетиной. "Собственно, почему бы и нет? Экзотика, блин!" подумал я, и, узнав, что использует Алтун (или Алтын? По-тюркски, насколько знаю, это - "золото"?) бритву со сменными одноразовыми лезвиями, сел в кресло. Смотреть, как работает цирюльник, было очень любопытно. Возможно, с того момента и зародился мой интерес к опасному бритью. Но - сейчас не о том. Алтун прошелся по моей физиономии один раз - по направлению росту волоса. А после этого, внимательно осмотрев лицо, просто в нескольких местах, не намыливая, чиркнул бритвой. "Вот лодырь!" - подумал я. "Уже для интуриста лень два раза махнуть помазком и снова намылить! дерут только втридорога с трудящихся!" Но, поскольку претензий к бритью у меня не было (глянец, а не щеки! ![]() ![]() ... И вот, подумал я: "А что, если так и надо?" Действительно, сбрить 2-3 волоска ведь можно и без пены! Попробовал - получилось! И теперь, после второй проходки я ладонью проверяю пробритую зону, а при необходимости одним-двумя движениями бритвы навожу глянец. И - никакого раздражения! ![]() Не знаю, может это и "не кошерно", но меня вполне устраивает. Что и хотел поведать новичкам.
Последний раз редактировалось Dr. Faust 28.02.11, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Есть такое страшное слово - "ПЕРФЕКЦИОНИЗМ". К примеру: покупаю новые часы. Блестят, как отчеканенный доллар! А на следующий день нахожу микроскопическую царапинку... И хорошего настроения - как не бывало. Хожу и рассматриваю царапинку в лупу, и страдаю... ![]() С бритьём - почти то же самое! На ощупь находится пара несбритых волосков - и начинается охота за ними с бритвой! Хорошо, что нашёл в себе силы сказать "хватит!". И теперь всё в порядке, и получаю не отравленное ничем удовольствие. "И на Солнце есть пятна". ЗЫ: теперь не представляю, как бриться чем-то другим, кроме Опасной Бритвы!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Согласен 100%. Но есть к чему стремиться! Я так и не побрился топором... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Олег Бритва, а дальше после топора что?) заточенный тормозной диск? )
Если чешется - чешите бритвой!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Нет... Дальше немного не то...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Да, забыл добавить - делать это нужно, когда кожа мокрая. Лично я, после последней проходки, умываю лицо холодной водой. И, не вытирая щек, сбриваю оставшиеся волоски. Если делать насухую, точно раздражения не миновать. Ясно, что никому Америки не открыл, но сам я установил это опытным путём. Зачем еще кому-то головой стену пробивать? ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...