|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 03.12.25, 10:56 Gebr. Geldmacher, SolingenМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Gebr. Geldmacher, SolingenИщем информацию о бритвах Bartmann из Золингена, которая будет интересна не только мне, но и участникам форума, в том числе МорфеУсу.
Re: Bartmann SolingenПродал красаву...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Bartmann SolingenСегодня получил подарок от друга...
Spoiler Show
Re: Bartmann SolingenШОБ БОhАТО
После долгой и мучительной борьбы с жабой-душительницей, жаба погибла в страшных муках и я сделал новогодний подарок себе любимому. На мой вкус маленько помпезно, но блин нравится очень Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Re: Bartmann SolingenС сайта German Patent and Trade Mark Office (DPMA)
заявка подана в ноябре 1948, зарегистрирована 29 декабря 1950 года.
срок регистрации истек в ноябре 1998. зарегистрирован на имя Gebr. Geldmacher, владелец Ernst Geldmacher . Кстати, бритвы Gebr. Geldmacher тоже встречаются.
Re: Bartmann SolingenGebr. Geldmacher с 1939 года зарегистрированы, если не ошибаюсь.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Re: Bartmann SolingenЯ знаю из какой книжки (гуглится) ноги растут про 1939 год. Это не год регистрации, просто в этом году торговая марка или производитель был "в бизнесе" так сказать.
Еще гуглится, что они существовали в 1925, но в нормальной электронной библ. я эту книжку не нашел, что бы красиво скопировать. в 1937 тоже были. Из DMA этого года: торговые марки: Chry Star Fanger Jenny FANGER Немка со шведскими корнями?Да, понимаю, что писать следовало бы в уже открытой теме. Но поиск как бы работает, но нет. Одних вон Jovika тем пять в разделе.
Но к теме. Приобрел FANGER (ест-но 500, других похоже не бывает). С виду очень качественная бритва. Понятно, попытался найти историю бренда. Ноль. Ну Золинген и Золинген. Но вот на эрле герб с тремя рыбами. Попытался выяснить про него. И оказалось, что это герб шведской провинции Онгерманландия. По ошибке в сходном написании в "Брюсовом календаре" приписываемом Ингерманландии (у нее герб - река между двух крепостных стен). ПС. Поиск герб "три рыбы" выдает только Саратов. Онгерманландия переправляет только к Ингерманландии. Я нашел эти сведения по строке "эмблема три рыбы". PS Исправил название. Конечно не FANGERN, а FANGER. "Ловец" в вольном переводе.
Последний раз редактировалось Hotmysl 01.12.25, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
FANGER Немка со шведскими корнями?вот, нашлась такая бритва с родной коробкой. Оказывается - сделанная для китайского рынка.
Spoiler Show ну, и красивых рыбок с сорочки этой бритвы:
Последний раз редактировалось anton 01.12.25, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
FANGER Немка со шведскими корнями?поискал.
捷 成 洋 行 - с коробочки это: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8D%B7 ... B%E8%A1%8C Jebsen Group — гонконгская торговая компания, основанная в 1895 году датскими бизнесменами Якобом Йебсеном и Генрихом Йессеном. Это одна из первых торговых компаний, созданных в Гонконге , и она остается заметным игроком на рынке уже более 125 лет. Группа осуществляет свою деятельность в материковом Китае , Гонконге и Макао . В настоящее время Jebsen обладает обширным портфелем предприятий в различных секторах, включая напитки, потребительские товары, промышленность, автомобилестроение, логистику и Jebsen Capital, постоянно внедряя продукты, услуги, инвестиции и решения высочайшего качества на региональных рынках. У Jebsen есть дочерние компании в Австралии , Юго-Восточной Азии , Дании и Германии , а ее штаб-квартира находится в Гонконге. Логотип Jebsen Group представляет собой дизайн, состоящий из трех параллельных скумбрии , взятый из герба родного города основателя , Обенро, Дания. скумбрии!! их сайт: https://www.jebsen.com/about-us/
FANGER Немка со шведскими корнями?Приобрел FANGER (ест-но 500, других похоже не бывает). Где фото? О чём спор? Где то валяется у меня коробка(бритва была очень широкая, но в труху, наверное выкинул).
FANGER Немка со шведскими корнями?У меня дома есть большой шведско-русский словарь, я вчера смотрел, там нет слова "Fänger". И в интернете не нахожу такого слова на шведском. А с немецкого - очень даже много переводов.
Я, может, не прав, но этот мужичонка с дудкой относится вот к этому персонажу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BE%D0%B2 Gebr. Geldmacher, Solingenтемы объединил, флуд удалил
Gebr. Geldmacher, SolingenЛовец.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||