|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:49 Подготовка ремня к правкеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Подготовка ремня к правкеНет , у меня в был всего 1 камень , кусок широкой кожи натянутый на дощечку щедро намазаный пастой гои и чистый ремень .
С камня на дощечку( дощечка была ширеной в камень и на ней я правил\точил\доводил теми же движениями что и на камне , могу даже сфоткать , если найду её ) затем на ремень , и не один десяток бритв так сделал . Да , время затрачивается больше , но для обычного любителя опасного бритья раз в 100 лет таким надо заниматься . З Холодного Яру.
Re: Подготовка ремня к правкеЕгор, теми же движениями, т.е. двигал бритву в сторону куда смотрит жало?
Re: Подготовка ремня к правкеНет конечно , оно бы сразу залезло бы в полотно ремня ) Обушком вперёд , но теми же движениями .
З Холодного Яру.
Re: Подготовка ремня к правке
...и немедленно выпил.
Re: Подготовка ремня к правкеБальзам для ухода за кожей ремня Dovo.
Кто то пользовал такой продукт? Никто не пишет про состав. Покопался на сайте производителя, тоже нет. Только упоминание в каталоге.
Re: Подготовка ремня к правкеЕсли не секрет, зачем тебе знать состав? чего ты ждёшь от этого средства? Это типичный товар для новичков, впавших в покупательский раж и свято верящих, что существуют в природе чудо-бритвы, чудо-ремни, чудо-абразивы, чудо-средства. ...и немедленно выпил.
Re: Подготовка ремня к правкеУ дово-то, точно, никаких чуд не существует... Re: Подготовка ремня к правкеДопускается нанесение костяного масла без фанатизма. А тут в банке похоже на вазелин, может с присадками. В описаниях к товару в магазах нет и у производителя на сайте глухо. Ну интересно мне . Контора шняга?
Re: Подготовка ремня к правкеДа нет... В-общем, не сказал бы. Чисто моё мнение. Держал в руках их ремни, точил бритвы. Какие-то пасты полировочные, помню, брал... Да, производят. Да, продают. Да, есть даже бритвы неплохие. Но не более того. Опять-же, хорошо уже то, что производят бритвы Подготовка ремня к правкеСолдатские ремни были из исключительно хорошей советской кожи. Все солдатики, проходившие службу за границей это подтвердят.
Подготовка ремня к правкеСолдатики Московского гарнизона до 1984 г. тоже Не факт. Обыкновенная крашеная КРС. Если и использовать, то краску надо обдирать.
Подготовка ремня к правкеу меня такой вопрос.... часто читаю про кожу ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. что является таковой? как определить пригодность кожи к правке? ну когда кожа станет ремнем это понятно - направить бритву. а вот когда это просто кусок кожи?
Подготовка ремня к правкеgoblin1965, вот я покупаю целую шкуру, в рулоне, максимально ровную, гладкую и плотную, в зависимости от поставленной задачи. Как правило - это коровья растительного дубления. Плотность зависит от того - будет ли это ремень на колодке, подвесной или натяжной. На ней можно только сытно пожрать с друзьями с шашлычком и водочкой, а после свернуть и выкинуть. Но если порезать на полосы, исключая дефектные места, то это уже заготовка для ремня.
Вот как-то так. Доходчиво объяснил?
Последний раз редактировалось Олег Бритва 18.03.22, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Подготовка ремня к правкеОлег Бритва, как определяешь плотность кожи когда она еше шкурой?
Подготовка ремня к правкеgoblin1965, чтобы найти то что я хотел я мотался по оптовым конторам где-то год. И не сразу купил то что надо.
Хрен его знает как... Перепробуешь несколько, перещупаешь сотню - поймёшь. Критерия нет. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Подготовка ремня к правкеОлег Бритва, я с кожей работаю лет 15. я ее квадратными км перещупал.
Подготовка ремня к правкеgoblin1965, Дело не в том сколько ты кожу щупал, дело в том что ты хочешь от кожи в каждом конкретном случае.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Подготовка ремня к правкеНогтём давишь. На плотной ноготь не оставляет след или очень слабый. На рыхлом рыбинском говне почти порез.
И при сгибании, скручивании, плотная кожа слегка поскрипывает
Последний раз редактировалось Сергей В. 18.03.22, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Подготовка ремня к правкеТоже чепраками беру. По 100-150 дм.
Линейка метровая если чё Рапскраиваю предварительно в пайнте. Прикидываю так и эдак. Потом режу.
Последний раз редактировалось Сергей В. 18.03.22, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Подготовка ремня к правкеСергей В., я использую тонкую кожу, с ней в пэйнтах не побалуешься, только по факту и на глаз. За три года наловчился. Готовлю рабочее место, минут пять разминаюсь с первыми пристрелочными полосами. И погнал пока всю кожу на полосы не распущу. Потом полосы делю на конкретные уже под ремень по длине. Это паззл, задача - использовать максимально всё. Вроде на шкуру смотришь вначале - косяков тьма, а в конце - отходов почти и нет. Только то что использовать уже точно не получится.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|