| 

Текущее время: 31.10.25, 4:51 Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Барбаросса 

Барбаросса » 24.11.21, 20:01
			 DmitriyA писал(а): ↑02.11.20, 14:54 
Было бы интерном узнать на сколько сильно забивается сбритой щетиной шов между лезвием и шаветкой?

Из шести моих шаветок (помимо клинковых) ни у одной такой проблемы нету. Сбритая щетина накапливается в том месте, где кромка лезвия выходит из прижимающих губок головки инструмента - за счет их бОльшей толщины, то есть под металлической щечкой. Но ни один волос в щель между металлической пластиной и лезвием не попал.  
Пену убираю так, как и на клинковой - вытиранием об салфетку либо промыванием. 
Только что побрился турецкой Sedef, там лезвие зажимается между пластинами максимально плотно из всех опробованных мною шаветок, в силу особенностей кострукции инструмента. В качестве режущего элемента поставил половинку мосточлегмашевской Рапира шведская сталь. Давно хотел опробовать эти лезвия, но как-то не попадались. А тут случайно наткнулся на них на рынке, увидел случайно на витрине у мужика, который менял мне бегунки на молниях. Взял пачку из интереса. 
Довольно интересные лезвия. Они сочетают в себе приемлемую остроту и свойственную для семейства Рапир мягкость по отношению к коже. Побрился четко, предсказуемо, без порезов и чисто. 
Рекомендовать никому не буду, так как лезвия - дело индивидуальное.
					Последний раз редактировалось Барбаросса 24.11.21, 20:24, всего редактировалось 2 раза.

Барбаросса 

skvater							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2579Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03Репутация: 636Откуда: Владимир 

skvater » 25.11.21, 13:12
			 Барбаросса писал(а): ↑24.11.21, 20:01 
Рапира шведская сталь

Хорошие лезвия, постоянно пользуюсь. Один минус - живут недолго, на 2 раза побриться еле хватает 
 skvater 

Барбаросса 

Барбаросса » 25.11.21, 14:25
			 skvater, по моему мнению - всё семейство Рапира недолговечное, полосатые у меня и того меньше выдерживают.
 Просто если у вас не кожа носорога и рассматривать шаветку как очень агрессивный станок без гарды - с мягкими лезвиями бриться как-то комфортнее, как по мне.

Барбаросса 

Барбаросса 

Барбаросса » 28.11.21, 22:44
			 Нашел на Ярмарке Мастеров вот такую красавицу.Фишка в том, что отлита полностью из серебра 925-ой пробы...
 Кроме ручки, конечно.

Вложения

Последний раз редактировалось Барбаросса 28.11.21, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Барбаросса 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 29.11.21, 14:26
			 Барбаросса, брутально-дебильный стиль... Нет слов... 
 Олег Бритва 

Барбаросса 

Барбаросса » 29.11.21, 14:31
			 Олег Бритва, 

двойные стандарты) Когда на клинках пишут Silver steel  при том что там нету ни грамма серебра - это хорошо, когда шаветка из чистого серебра сработана - это тьфу, плохо, плохо    
					Последний раз редактировалось Барбаросса 29.11.21, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Барбаросса 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 29.11.21, 15:59
			 Барбаросса,  я не про серебро, я про черепа и т.п. оформление. Серебряная сталь - не потому что в ней серебро, а из-за цвета. 
					Последний раз редактировалось Олег Бритва  29.11.21, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Олег Бритва 

Rotbart							АктивистСообщения: 89Зарегистрирован: 17.12.21, 13:08Репутация: 102 

Rotbart » 23.12.21, 23:09
			 Производители японских шаветт под SE-лезвия начали играться с головкой бритвы, имитируя разные типы "сечения".  
Вот, на картинке: насколько я понимаю - посреди "клин", справа - "халф холлоу", слева... не пойми что( 
Как я всегда говорю: хочешь понять шаветку - изучи сначала классическую опасную бритву   

Вложения

Социопат и интроверт 
 Rotbart 

S&TНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1072Зарегистрирован: 18.03.17, 14:03Репутация: 638Откуда: Москва 

S&T » 24.12.21, 0:59
			 Rotbart писал(а): ↑23.12.21, 23:09 
слева... не пойми что(

На сайте производителя объяснен замысел/фишка модели SS - это скругленный профиль "рабочей кромки" в зоне касания кожи, к опасной бритве это имеет мало отношения:
https://www.feather.co.jp/en/bh_Product ... ional.html 
 S&T 

Rotbart							АктивистСообщения: 89Зарегистрирован: 17.12.21, 13:08Репутация: 102 

Rotbart » 30.12.21, 13:30
			 В прошлое бритье провел эксперимент: половину пробрил клинковой немкой шириной 3/8+ (она сейчас у меня в фаворитах, почти клин), а вторую - массивной китайской shavette с шириной головки 7/8. 
По итогам, чистота получилась одинаковая, но ощущения при бритье и состояние кожи после оного сильно отличались. 
Про shavette можно сказать так: "мягко стелет, да жестко спать". То есть, ощущения при бритье намного комфортнее, но после имеется некоторое раздражение, ощущение что кожа слегка горит. 
Нож - с точностью до наоборот. Она более грубая в работе, но кожа после неё бритьё практически не ощущает. 
Мне кажется, это подтверждает зависимость комфорта от толщины лезвия. Сменное DE-лезвие в shavette намного тоньше и эластичнее, нежели полотно клинка (даже полной вогнутости). 
Думаю, потому и шаветты на SE многим заходят лучше, нежели на классических лезвиях, так как РК у них в три раза толще, нежели у DE. И твердость совсем другая.

Исходя из этого, мне кажется, идеальная шаветка должна выглядеть примерно так: полностью повторять форму ножа (чтобы всякие фиксирующие скобы не утрудняли угол бритья), лучше с сечением близким к клину (какой при этом продумать механизм установки лезвий - отдельный вопрос), лезвие должно сидеть в головке настолько плотно, чтобы исключать возможность малейших вибраций. И вылет лезвия должен быть минимальный, примерно 0,5, максимум 1 мм вместо среднестатистических полтора. 
Давно себе хочу соорудить такую штуку ради исследовательского интереса, возможно когда-то решусь   
					Последний раз редактировалось Rotbart  30.12.21, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
									Социопат и интроверт 
 Rotbart 

Rotbart » 23.01.22, 14:29
			 По предыдущему посту, нашел такую штуку: 
Цена, конечно, впечатляет      Но - вещь! 
Даже я со своим опытом не сразу вкурил, что это shavette   

Вложения

Последний раз редактировалось Rotbart  23.01.22, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
									Социопат и интроверт 
 Rotbart 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей |