Текущее время: 01.08.25, 17:13

Не бреют волосы!

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ims
Новичок

Re: Не бреют волосы!

Сообщение Ims » 13.12.10, 11:35

Ого!!! Столько всего просит бритва. А ведь есть скрин моей бритвы. Можешь так сказать, сколько будет стоить? :wink: Примерно

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 14.12.10, 20:22

Сорри ко всем многоуважаемым точильщикам, но я осмелюсь дать совет:
если есть ремень для правки бритв (натертый зеленой пастой ГОИ), то стоит попробовать поупражняться на нем в строгом соответствии с советами Форума. И ни в коем случае не прикасаться к камням! Так можно будет хотя бы уяснить для себя, нравится ли вообще тебе это рукоблудие. И заодно не убить совсем бритву. Как правило, полчаса-час усилий должны привести к тому, что бритва начнет резать волосы на запястьи. Но не факт. Зато точно поймешь, нужно ли тебе обращаться к мастеру. ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННОМУ МАСТЕРУ! КОТОРЫЙ БУДЕТ 100% ОТВЕЧАТЬ ЗА ОБЪЕКТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ БРИТВЫ! Не исключено, что ты проникнишься самим процессом и сам доведешь бритву до приемлемого состояния.

Повторяю: я говорю это на полном серьёзе. Сам прошел через это и что-то стал чувствовать в сравнении с бритвами, заточенными МорфеУсом. Теперь у меня есть тройка других, которые довел до ума при помощи наждачки 1000, 3000. Но если бы я сразу начал утюжить свою первую бритву, не имея перед собой эталона и опыта бритья 1 год, то результать был бы 100% провальный.

Я не умею точить ножи, а свёрла затачивал только на уроках труда 30 лет назад.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 15.12.10, 9:33

Не понимаю откуда у людей такая любовь к наждачной бумаге...это же ужас тихий, что мешает то купить тех же микрон оселки в том же отделе?! Они же стоят руб. 50-100!! У наждачки зёрна отстают друг от друга ужасно далеко, сами зёрна жуткие - круглые, постоянно крошатся, ещё как то крепить эту бумажку нужно ровно...Ну я прям вот не могу...в чём смысл?

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 15.12.10, 12:58

Тупой писал(а):Не понимаю откуда у людей такая любовь к наждачной бумаге...это же ужас тихий, что мешает то купить тех же микрон оселки в том же отделе?! Они же стоят руб. 50-100!!
Ну, в наших отделах ОБИ можно купить только камни грубого помола и малого размера. А в отделе наждачной бумаги есть большие листы мелкой шкурки. Притом на ней указано четко 1000 или 3000. Есть круги на поролоновой основе 4000 и более. Стоят они (листы бумаги) очень недорого, порядка 2 евро. Такой лист разрезается на минимум на 3 широкие ленты (как раз по длине бритвы). Эти ленты в мокром виде кладутся на стекло. После удаления из-под них воздуха они очень плотно прилипают к поверхности стекла. Из-за невысокой стоимости эта наждачка используется как ОДНОРАЗОВЫЙ материал. Несколко проходов (5 или 10 туда-сюда, строго прижимая всей плоскостью к поврхности) по наждачке 1000 заменяет долгий монотонный труд на ремне с пастой, но НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от дальнейшей правки на ремне. Это при условии, что бритва в нормальном, не критическом тупом состоянии (типа не бреет волос на руке).

Повторяю, это способ определить, можно ли добиться результата от недорогой неценной бритвы, не обращаясь к помощи специалиста. А учиться точить бритву самому - дело вкуса и пристрастий. И тут очень много таких подводных камней, о которых часто спорят многоуважаемые точильщики.

Мне со стороны эти споры зачастую просто не понятны, а уж подчерпнуть из них полезное для себя - практически невозможно. Увы, даже книги по заточке изложены на подобие учебников по теоретической механике, то есть очень отдаленно напоминают собой практическое пособие.

Все практические подсказки по правке бритв я получил из личного общения и переписки на этом сайте - так как приходилось по нескольку раз тупо формулировать свои вопросы (моё изложение зачастую хромает). Имена умышленно не называю, так как уважаю без исключения всех участников форума 8)
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.12.10, 13:30

Способ имеет право на жизнь.
ИМХО
8)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 19.08.11, 21:59

Вот они, очень ценные инструкции по заточке для не профессионала! Попали в этот раздел, наткнулся случайно. Рассказано коротко и ясно. Спасибо форуму и кто ищет, тот всегда найдет :D

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»