Ну дык это... после вискаря и продолжения - ессно осилить трудно.ИгорьБ писал(а):Сегодня посидели в компании хорошо , с хорошими девочками, с виски, с продолжением...............

Я б тоже не смог!

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 1:11 Извечный вопрос ?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Извечный вопрос ?Ну дык это... после вискаря и продолжения - ессно осилить трудно. ![]() ![]() ![]() Я б тоже не смог! ![]() Re: Извечный вопрос ?Привет, ребята!
Не осуждайте новичка, если что глупое брякну. Вот с этого места, как говорится, поподробнее бы! При коммунистах я лет шесть брился опасными бритвами, но у бритвы года за два изнашивался цианированный слой, и приходилось покупать новую. Последней была немецкая трофейная бритва; я надеялся, что сделана она была по другой технологии, — нет, за год сточилась и немецкая. (Способ заточки был такой: для выведения режущей кромки в идеальную линию я клал бритву на микрокорундовый брусок продольно и водил продольно же взад-вперёд мм на 15 и постепенно смещая от края к краю, до тех пор пока на новой бритве не начинало "брать" по всей режущей кромке с обеих сторон, а без этого никакие ремни не помогали. Ну а потом раз в месяц достаточно было сделать 5-7 лёгких движений по бруску с каждой стороны. Брусков было два, и я регулярно тёр их друг об друга для получения ровной поверхности.) Как же так получается, что у специалистов одной бритвы хватает на всю жизнь? Научите! Не надо гонять новичков, как сидоровых коз. © Aleks Ander
Re: Извечный вопрос ?Я два года бреюсь одной, она идеально ровная, только правлю. Иногда довожу на ГОИ. Бреюсь почти каждый день.
Что это за слой? Бритва сделана из целого куска металла. Это зачем? Я смело могу утверждать - одной бритвы достаточно на всю жизнь! chaldon - какой-то ник не очень вызывающий доверие... У нас таким словом дразнились... Это ирония? ![]() З.Ы. Вот теперь мне ясно почему мору бритв с обратной улыбкой. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?Цианирование — это "пропитка" наружного слоя сильно нагретой стали азотом для повышения твёрдости (выражение "по Роквеллу" слышали?) и износостойкости; проникает азот на глубину в доли миллиметра. (Существует ещё "пропитка" углеродом, но она такого эффекта не даёт.)
Чем же Вы можете объяснить, что бритвы через два года переставали брить? (Кое-какие сохранились — СТИЗ, ERN, так может их можно ещё в дело пустить?) "5-7 лёгких движений" — это когда правка на ремне помогает всё меньше и меньше. Я не знаю, может, я всё делал неправильно? Подскажите, если не жалко. "Чалдон" — это сибирский диалектизм, означает "коренной сибиряк", по сути — "деревенщина", "сибирский валенок". Да хрен с ним, с ником, а мой способ правки на бруске у Вас тоже доверия не вызывает? Не надо гонять новичков, как сидоровых коз. © Aleks Ander
Re: Извечный вопрос ?Подсказать?...А вы форум читать не пробовали? Ради того многие люди и тратят своё время тут, сидят пишут, учат как и что новичков, как я, статей куча...Вам простите в один пост всё собрать?
Никакой "пропитки" на бритвах нет, если и есть то на штучных экземплярах, в массе бритвы не покрываются ничем. Кстати цианируют азотом только совместно с углеродом. Откуда нам знать правильно или нет вы делали? Вы же ничего не рассказали...А вы бритвами случаем линолиумы не резали? Или на бумаге, дереве их остроту не пробывали? Как именно и на каком ремне правили, а точили как именно? А вообще почитайте форум для начала, может и вопросы исякнут.
Re: Извечный вопрос ?Опередил! ![]() Цианирование в производстве бритв не применяется. Ничем, кроме как нарушением технологии. Для того чтобы узнать технологию, вам придётся прочитать все статьи на сайте и полазить по форуму. Ник завсегда поменять можно, сяжитесь с админами. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?Мне нужен ОДИН ответ на ОДИН конкретный вопрос, а не курс ликбеза. Я вообще-то брился опасной бритвой, повторяю, лет шесть. А вы мой первый пост от 21.10.10, 15:33 читать не пробовали? А вы случаем не дама? А то я давно заметил, что подобного рода предположения, то есть крайне нелестные, характерны именно для женщин, но никак не для мужчин. Не надо гонять новичков, как сидоровых коз. © Aleks Ander
Re: Извечный вопрос ?chaldon,Тупой, последний раз прошу общатся не на повышенных тонах!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?Вспомнил! Я видел фото этой машинки в старой-старой "Энциклопедии домашнего хозяйства", в двух томах (около 1960-го года издания), в статье о заточке лезвий. Значит, такие машинки были достаточно распространены! Я не очень интересуюсь Т-образными станками, но думаю, что для их почитателей такая машинка - ценная вещь; на меня произвёл большое впечатление пост г-на Беса о значительном улучшении качества бритья. Может быть, кто-нибудь знает, где можно достать такую машинку, или её аналоги?
Re: Извечный вопрос ?Вот 3 экземпляра машинок и приспособ для правки лезвий Т-образных станков.
Правда цены на них высоки, ибо РАРИТЕТ. 1- 30 евро. 2-40 евро. 3-50 евро. Продаю не я ибо "лошадь" не моя, кому надо пишите в личку. Re: Извечный вопрос ?После того как у меня износились (на одних и тех же брусках!) опасные бритвы, я стал бриться устройством, которое называлось (не знаю, правильно или нет) "филировочный нож", а в магазинах — "аппарат опасной бритвы", — это куда вставляется половинка безопасного лезвия. На филировочном ноже с помощью напильника уменьшался угол заточки, а дальше — на ремень, и двух половинок рублёвых лезвий "Ленинград" хватало на полгода. А после перестройки, когда отечественные лезвия сменились на "Жиллет", правка на ремне — том же самом! — помогать перестала. Так что слишком больших надежд на эту машинку не возлагайте. Зы: бывшие заключённые рассказывали, что внутреннюю поверхность стакана матировали нулёвой наждачной шкуркой и подтачивали там лезвия, но сам не пробовал. Не надо гонять новичков, как сидоровых коз. © Aleks Ander
Re: Извечный вопрос ?Ошибка за ошибкой... В школе плохо учились? Опасной бритвы - одной на всю жизнь - за глаза! Машинка точит бесподобно! Какие нафиг стаканы? Мы взрослые люди! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Извечный вопрос ?Как я учился в школе, можете судить по моему уровню грамотности. В чём же именно заключаются мои ошибки? ("Читайте то-то и то-то" — это не ответ на конкретный вопрос, а уход от ответа.) Олег Бритва, вы, похоже, склонны к бездоказательным утверждениям: то обвинение в "нарушении технологии" без какой бы то ни было конкретики, то голословное опровержение моего опыта без ссылки на свой личный. Зачем навязывать свои выводы? Вы дайте точные сведения, а выводы "взрослые люди" сами сделают. Передо мной сейчас стоит вопрос: платить ли 5000 р. за камень и стоит ли вообще возвращаться к опасной бритве? Но пока, к сожалению, ничего членораздельного в ответ на свой предыдущий вопрос я так и не услышал. Не надо гонять новичков, как сидоровых коз. © Aleks Ander
Re: Извечный вопрос ?chaldon,
перейду сразу к делу. Я бы рекомендовал такой выход. 1. Решить для себя, хотите ли Вы веруться к опасной бритве, т.е. взвесить "за" и "против" в Вашем конкретном случае. Если да, то - 2. Определить (например выложить фото здесь), возможно ли реанимировать (отдав мастеру) Ваши опасные бритвы, если таковые имеются. Либо - 3. Прикупить опасную бритву. Это может быть либо в хорошем состоянии советская, либо антикварная, либо новая. Прикупить также новый ремень для правки. 4. Бритву заточить у мастера!!! (если антикварная - подреставрировать, т.е. полировка, проверка заклёпок итп). 5. Брусок покупать не стоит. Поясняю. Для правильной заточки необходимо использовать несколько дорогостоящих камней. При правильном использовании бритвы заточка на камнях - процедура весьма нечастая. На собственном опыте: бритвы заточенные у мастера прекрасно служат до 2 лет без заточки на камнях, если бережно относится к р. кромке, правильно и каждый раз править на чистом кожаном ремне, раз в некоторое время править на ремне с пастой ГОИ. Так что бритва, заточка у мастера, нормальный ремень для правки. И брусок Вам не нужен.
Re: Извечный вопрос ?Вот и почитайте статью о заточке. Тем лучше для Вас - усвоите быстрее! Ссылка на мой опыт - http://www.britva.ru" onclick="window.open(this.href);return false;. ![]() Эта фраза будоражит разум - а Вы все-таки плохо в школе учились. Я (и не только я) писал статьи и посты на форуме не для того чтобы их каждому заново писать. Возраст не является мерой ума, "дядя". Мой ответ - платить стоит, а возвращатся нет. ![]() Его не будет, я в четвёртый раз говорю - соберите свои школьные знания и прочитайте статьи. Все ответы там. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Извечный вопрос ?Ох ядрёна вошь с утра порадовал по ржал от души !!! ![]() ![]() ![]() Мне кажется не нужно так уж иронично с человеком который недавно пришёл на форум . Он не глупый просто я вот по себе сужу как тока зарегался тоже плавал на форуме . Это не вопрос глупости а просто непривычно . Нужно привыкнуть к оболочке этого сайта вот и всё . Вопрос времени .
Re: Извечный вопрос ?Подписываюсь! ![]() Я думаю если за 6 лет не появилось знаний о бритве, как точить, как править, и тех. производства бритв, а так же бритвы погибали смертю храбрых в течении 2 лет, то не стоит переходить к ним, лучше уж тупые куски пластика, что иминуют бритвами портить, нам их не жалко. P.S. Коротко как правильно точить, как я могу объяснить(хотя есть статьи на сайте тут, с рисунками: кладём плашмя бритву на мокрый камень с мелкой фракцией, кладём поперёк оселка(брусок) и держа бритву одной рукой лишь за "хвостовик" и рукоять, начинаем вести бритву вдоль оселка, в это же время смещаем бритву от начала лезвия к концу. Бритва должна спокойно лежать плашмя. Вести бритву в направлении острия.
Re: Извечный вопрос ?Типа вот так ???
Тест на остроту заточки О.Б Show ![]()
Последний раз редактировалось Wawick 10.04.11, 20:17, всего редактировалось 1 раз.