Только давай в разделе "Статьи", ладно?
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 21.05.24, 17:53 Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителей...и немедленно выпил.
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейHarrier801,
бритвы разные - потому, что сталь разная, сделанная разным способов в разное время. 19 век, и 20й. разница лет в 50. (типа выпуск 1870 года и 1920) Предвосхищая вопрос "раньше сталь была лучше?", отвечу - она была другой. Примеси другие, технологии. "Старая сталь" с такой же вероятность могла быть и хуже, потому что норм качества не было, гостов не было. Все на глазок, по памяти, да по заветам отцов. Каждый крупный производитель химичил "своё", а мелкий покупал у него. В 10е и 20е годы уже физически нельзя было повторить ту сталь, из которой делали бритвы 50 лет назад. Почему английские одинаковые? Они в силу своего консерватизма очень медленно переходили на новые технологии. Поэтому бритвостроение в 20х годах в Англии и померло. Известен случай, когда в Шеффилд, на одну из фирм, привезли две немецкие шлифовальные машины, чтобы показать, как высококлассно может быть выполнена на них работа. Это вызвало всеобщую забастовку, и работодателям пришлось избавиться от немецких машин. Почему шведские холлоу тяжелые как клины? Какие клины? Что бы это утверждать, надо снять ручки с двух бритв, положить в воду, вычислить объем, потом взвесить и посчитать удельный вес. В противном случае это личные ощущения, потому, что холлоу придумали вообщем то, что бы бритву облегчить. Ле грелот лучше немок? У меня был гном - не понравился. А вообще есть достаточное количество статей в американской прессе про бритье (американской, потому, что они много импортировали и знали разницу), где утверждается, что лучшие бритвы это английские, а худшие немецкие. Худшие, тут имеется ввиду, скорее комфорт бритья, нежели внешний вид. Французы посередине. Так что не удивительно. Зато немецкие дешевые, по отношению цена\качество выигрывали всегда, т.е. разница в качестве была ниже разницы в цене.
Последний раз редактировалось anton 18.06.19, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейanton, так и я примерно об этом же))) Английские бритвы лучшие (мне ещё шведки понравились), потом французы, а замыкают дешёвые массовые немки. Только сейчас они почему-то в состоянии НОС не очень-то и дешёвые стали.
По шведкам. Может и делали холлоу, чтоб легче были, только это все в минус пошло. Тяжёлая бреет массой, а на легкую давить приходится. Тут конечно каждому своё, кому и как нравится. Но мне кажется, что холлоу делали не для уменьшения массы, а для упрощения заточки и эксплуатации в целом. Ну, возвращаясь к шведкам, по моим субъективным ощущениям, масса шведской холлоу 6/8 не сильно меньше массы английского клина 6/8. Отсюда и предположение, что дело не в уменьшении массы. Оставляли массивные обухи, массивны Эрли, а массу на них тоже можно было экономить. Ле Грелот у меня большой, гном, как понимаю, очень маленький. Может дело в этом? И да, по поводу качества бритв и тд, я пишу именно про комфорт и мягкость бритья, не про оправы и травление))
Последний раз редактировалось Harrier801 18.06.19, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейОдин хрен практически все лучшие бритвы - и английские, и немецкие, и японские - фактически из шведской стали
Последний раз редактировалось Vig 18.06.19, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейVig, зачем покупать полумеры, возьмите сразу шведку, желательно МК133/134
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейHarrier801, 134 сейчас реже амурских тигров , да и 133 в хорошем состоянии (не из японских или парагвайских цырулен). Так что легче дюжину Батчеров-лопат нарыть, чем одну нормальную 134. Раз в 5-10 лет появляются. Так что
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейДо сих пор действует в Германии фирма, которая специализируется именно на изготовлении заготовок-бланков для клинков бритв, всех форм и размеров, из разных сталей, включая дамасск и бёхлер: http://www.hugo-herkenrath.de/de/rasier ... siermesser Более 100 лет фирма действует. Пишут, мол и клеймо ваше сразу пробьем, если хотите, дизайн довернем по вашему желанию и пр. Предполагаю, что так было всегда. Мало кто из производителей бритв самостоятельно делал эту часть работы, это оправданно лишь при очень больших объемах производства. Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейВот вот, так и было. Только, думаю, таких производств было много.
Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейи его торговые марки, 1937 год:
Herkenrath Hugo, Rasiermesser - u. Scherenschlagerei, - Merscheid, Moltkestr. 16TM Herkenrath, Kayser Ellison, Kayser-Ellison Steel Semper idem, Stahl-kaiser тут не путать с "Kayser Ellison & Co" Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейИз "Технической энциклопедии" 1931 год:
Лабораторные испытания лучших по качеству немецких и шведских бритв, произведенные в лаборатории «Красного путиловца», дали следующие результаты:
Spoiler Show Немецкие бритвы XIX-XX веков. Обсуждение качества и производителейБыло бы очень интересно получить комментарии от товарищей по форуму по данным испытаниям, что значат термины и параметры и как они влияют на потребительские свойства? И какой вариант в итоге лучше, немецкий или шведский и почему? Заранее благодарю! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|