В Казахстане это не запрещено?
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 23:01 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхНе знаю, в той ли теме пишу, но решил поделиться впечатлениями от заточки бритвы.
Точил в первый раз. Использовал Кинг 1000/6000, после - хонзан с нагурами (ботан, медзиро, комо). Точил, и отправлял фото кромки для оценки эксперту, у которого приобрел камни. Думаю, в итоге это и определило благоприятный исход. С заточкой на комбике получилось сразу, а вот доводка с нагурами - три захода. Основная проблема - излишнее давление на бритву. В итоге - получил достойный вполне результат. Сегодня побрился, получил удовольствие. В том числе от осознания того, что сам точил бритву. Это я все к тому, что для получения приемлемого для бритья результата достаточно сначала изучить вопрос, потом освоить азы практики (лучше при рекомендациях опытных товарищей). Это не суперкосмос, и каждый нормальный человек с нормально растущими руками может это сделать. Другое дело, что для того чтобы довести результат до абсолюта, нужно практиковаться, и видимо - долго.
Заточка на камняхалексей12345, совсем без бубна? Без астрологических прогнозов? Только руками заточил? Не верю. Без шаманизма тут никак
Заточка на камняхСам сначала не поверил. Однако.
Заточка на камняхВ этом сете ботан можно исключить, получится быстрее и не хуже Безусловно, может. Но учтите еще такой момент: бритва бритве рознь и часто так бывает что одна затачивается без проблем, а с какой то другой начинается поиск новой истины, подбор режимов заточки, абразивов, движений
Последний раз редактировалось skvater 27.03.19, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхНе пугай ты так. Если есть человек, который может по фото кромки подсказать, ничего искать не придётся. Заточит ещё пяток-другой бритв, поймёт саму логику, принцип и суть- будет любые точить, просто одни быстрее, вторые дольше
Заточка на камняхЯ конечно не опытен еще в заточке, но могу сказать о своих впечатлениях. Ботан кардинально изменил кромку, убрал борозды от синтетика. Теоретически наверное можно было обойтись без медзиро, поработав часа три или четыре с кома... Но вряд ли. Да и зачем? Если есть медзиро. Не думаю, что стоит изобретать велосипед.
Заточка на камняхЯ просто подсказал, как делаю я и как можно сделать проще/быстрее, но не хуже. Решать вам, использовать или нет. Я знаю людей, кто до 8000 доходит и потом ботан/медзиро/кома, но это лишнее нагромождение. А есть кто с 1000 сразу переходит на ботан/медзиро/кома. Если ботан навести на подходящее производительное основание, то риску от 1000 он выведет, правда для надежности лучше будет 2 раза суспензию наводить
Заточка на камняхсказал человек с апексом и тремя камнями на финиш... когда ты уже прекратишь писать свою галиматью? Человек заточил по классике, каждый этап отсмотрел самолично и видел работу каждого камням, результат его устроил, куле ты лезешь? Это риторический вопрос. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камняхSandr, нафиг иди со своей желчью
Заточка на камняхskvater, если не хочешь лишний раз портить себе настроение, имей в виду, что в профиле занесение форумчанина в недруги равнозначно занесению в чёрный список.
...и немедленно выпил.
Заточка на камняхАлексей12345, я тоже делал заточку бритвы, как по твоему сообщению, и тоже у Сандра брал нагуры, все получается на «не советских» бритвах. Почему то немцы, французы, и даже японцы, затачиваются без проблем. А вот ЗТВ Волга не захотела затачиваться по легкому пути, потребовались и танцы и бубны. СТИЗовский СТИЗ вообще почему то не пошёл, только классический путь на искуственных камнях и финиш на Гуанси смогли мне помочь. Но сам путь, так сказать эксперименты и результаты, вот в чем кайф! Так что путь долог.
Последний раз редактировалось skvater 28.03.19, 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхРебята. Дорогие вы мои. ОПЫТ важнее всех камней. В общем и целом ОПЫТ - самое главное. Неважен набор камней, важен ОПЫТ. В целом сама заточка сводится к правильному углу заточки и сведению. После сведения, может набор камней и повлияет на дальнейший процесс, но ОПЫТ и тут главнее.
Чтобы пришёл ОПЫТ надо переточить сотни, тысячи, десятки тысяч бритв. Вот сегодня сидел точил - выбесила бритва, которую заточили до меня в трапецию (видать в советское время). СТИЗ 54 года, у носа и у пятки разница в ширине в 3 мм! Какие камни? Сначала надо сравнять разницу. На камнях будете делать? Удачи! А ещё ERBE - говно конченное. Вертолётообразная заточка с фабрики. А ещё BOKER Edelweiss с полувертолётной заточкой. Одна сторона сошлась, вторая у носа невозможно достать. Какие, нахер, камни? Камнями это не исправишь. Это фабричное зло. Не фабрики, а полный отстой с кучей брака.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 27.03.19, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхОлег Бритва, вот тут ты абсолютно прав. Опыт вместе с камнями не продаётся. Он появляется с количеством разных бритв, на заточку которых уходят многие часы времени. И чем эти бритвы сложнее в заточке, тем больше надо думать головой, как выравнять геометрию и не добить бритву окончательно. А одними заточными камнями выравнять геометрию в большинстве случаев не представляется возможным. А у новодельных немцев не только геометрия кривая, а ещё и закалка неравномерная. А тут уже камни и опыт бессильны.
Заточка на камняхsergeyt3770, новодельные «немцы», о тех, что пишет Олег- это не немцы, а скорей китайцы с полулегальной немецкой визой.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхПоделись, как исправляешь? Я в таких ситуациях беру грубый брусок, ставлю на него бритву вертикально и нещадно стачиваю до выравнивания ширины по всей длине полотна. Потом наждачкой 800 убираю последствия работы грубого бруска и потом уже приходится фаску с нуля формировать, делаю на 400 камне с суспензией слурика ОА Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя | |
|
|
|