|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 7:20 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)В сентябре прошлого года взялся за клинок, с тех пор не выпускаю из рук. Заточил около двух десятков из них десяток с реставрацией. Не скажу, что мастер, но понимаю и главное чувствую, что делаю. Это моё, однозначно! — Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся… Ночь продолжалась. 
 Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Gosha, можешь даже не сомневаться. Втянуло...  Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00,  +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега. YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Даже не сомневайся. Бреюсь 27 лет и ни разу не пожалел. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Вот и у меня прошел год использования клинковой бритвы. Бреюсь почти каждый день за редким исключением в выходные. Обзавелся десятком различных бритв а так же кучей камней для их заточки. С заточкой еще не совсем хорошо получается, но уже успехи есть. Из всех своих бритв бреюсь в основном двумя японскими, одну брал у Wren с его заточкой, вторую на ebay, которую сам точил. Обе показывают хорошие результаты. А вот советские бритвы мне как-то не очень подошли, как с заточкой от мастеров этого форума, так и со своей тоже. Хотелось бы попробовать шведку - клин, но это еще в планах. Мыло использую Табак, который изначально мне не понравился, но со временем приловчился его взбивать и все стало нормально. Еще у меня есть мыло Barbus в синей банке, тоже изначально я его хаял, но недавно еще раз его попробовал и тоже неплохо зашло. Просто вначале я мало взбивал мыло и еще блоки были совсем сухие, а сейчас они в банке уже как густое масло и взбивание получается гораздо лучше. После бритья использую лосьены Прорасо зеленый и желтый ну и еще Nivea, все три мне подходят без проблем. Помазков у меня три, барсук, синтетика и какой-то древний советский из непонятной щетины, который я беру в поездки, а так чаще конечно использую барсука. Бреюсь сейчас практически всегда без порезов, единственно была проблема с кадыком, но вот совсем недавно нашел способ как его обойти - оказывается надо просто сделать глотательное движение и задержать этот момент когда кадык уйдет. И как я целый год не мог до этого догадаться. Так что кто не знает - для вас это лайфхак  Одним словом влажным бритьем я доволен и пока не собираюсь его бросать. Вот ведь ...! Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Мне после бритья опасной бритвой, даже пробовать не хочется, ни станок,  ни тем более тяпку, а вот шаветкой, ни разу не брился, но пока не тянет, подвернётся случай наверное попробую. "Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." © Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Как-то незаметно пролетели год бритья опасной бритвой. Инструмент стал продолжением руки, о ином способе бритья даже не помышляю С уважением к вам, коллеги Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Будем считать - прошел год с начала бритья опасной бритвой. Почему будем считать - куплена и получена бритва год назад, но 2 недели после получения активно докупал мыло, помазок, потом примеривался... в общем "страдал" страхом перед острозаточенным железом которым предстояло порезаться ))))) Немного предыстории - я начал бриться опасной бритвой, потому что вроде как при постоянном использовании ее происходит "дубление" кожи и потом она не будет так травмироваться как изначально (вычитал на форумах, в том числе на этом). И соответственно пропадет раздражение на 2-й день и начну бриться чаще чем 1 раз в неделю и буду чаще быть чистовыбритым... и дал себе на эксперимент 1 год. А теперь наверно сначала немного похвалиться - почти каждое бритье достигается БиБиЭс за 2 прохода, не добриваю принципиально, даже если плохо пробрил. Порезы еще есть, кожа хоть и стала несколько терпимей к бритью, но пока позволяет бриться не чаще чем 1 раз в 3-4 дня, т.е. получается 2 раза в неделю. Конечно последние месяцы все чаще бреюсь через 3 дня, иногда даже руки тянутся побриться через 2 дня (пока сам себя останавливаю, рано). В результате эксперимент признан удачным, реально кожа становится терпимей к бритью, но понял что это происходит не так быстро как мне хотелось бы, поэтому даю себе еще 1 год для "дубления" до такой степени что бы мог бриться через день (чаще как показала практика нет смысла ибо после опасной бритвы щетина первые сутки практически не растет). Ну и есть в этом действе какой то скрытый звериный кайф ) мне нравится как бреет опасная бритва. Я даже Т-шку достал попробовать-вспомнить как начинал бриться, хорошо бреет, но не так как опасная бритва. По результату через год постараюсь написать отчет. Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)По поводу "дубления" Сам бриться клинковой начал с декабря 2018го, до этого брался Тобразным с июля 2016. Периодически раза 3 отращивал бороду по три месяца. 85% всего бритья проходит с клинковой, остальные с Тшкой. Именно лица (борода и усы). Лично на себе привыкания кожи к лезвию не ощутил, кожа до сих пор чувствительна на шее и кадыке. Хотя подготовка волоса перед бритьем проходит почти каждый раз (тщательно умываю, увлажняю волос, даю мылу его смягчить). Но вот раздражение (порезы редки, их особо не вижу смысла учитывать, все из-за невнимательности) в 3 случаях из 5. Руки в процессе выпрямления и наработки техники, но вот почти за 2.5 года кожа бесчувственной не стала. Осталась такой же ранимой и придирчивой к технике и заточке бритвы Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)К этому всегда будет трепетное отношение ) Кожа первая дает понять что бритву пора править ) Но когда бритва острая и руки не творят лишнего - кожа как будто не травмируется или травмируется гораздо меньше, это сейчас мне очень заметно. 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Совсем забыл. 19 августа исполнилось 30 лет моего бритья клинковой бритвой. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Приветствую уважаемое сообщество, Принимайте в ряды. Читал очень много данный форум и вот решил зарегистрироваться. Отчасти благодаря данному форуму начал осваивать бритьё клинковой бритвой 4 года назад (что не совсем по-теме, всё же побольше года  (перешёл с Т станка меркур футур). Моей первой бритвой была Фриодур от Хенкельс модель 72 1/2. Купил заточенной от Румынского продавца с бея - и до сих пор кайфую бреясь ею. Затем последовали ещё 3 бритвы: клин от Кристофер Джонсон (Англия), узенький Хелйестранд МК24 (купленного у одного из уважаемых форумчан) и Японский Кикубоши (11/16 фулл холлоу граунд бест силвер стил). Бритьё освоил достаточно быстро и без особых проблем, с тех пор только клинковая бритва. Бреюсь абсолютно начисто раз в 3-4 дня (не потому что надо, а просто по-кайфу). Брею сразу против роста щетины, в 2-3 прохода. Сейчас имею в коллекции 13 бритв (и чувствую на этом дело не остановится) как-нибудь выложу фотки в подходящей теме. Вскоре ожидаю прибытия редчайшего Джозефа Эллиота в свою коллекцию начало 19в.(клеймо с Мальтийским крестом, но без сыновей и без ингланд). Пользуюсь ремнём Канояма 50000. Имею несколько камней для заточки/восстановления: Нанива 1000/3000, ББВ (бельгийский голубой котикул), современный Турингиец и Нанива 12000. Последние купленные бритвы заточены мной и все бреют. Всем великолепного бритья и острейшей бритвы! 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Отлично! Теперь ждем фото коллекции и камней. Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошло ровно 5 лет с начала использования клинковой бритвы. Привыкал где-то полгода. Затем дело пошло.  Хорошо, что начал это, предварительно почитав форум и подготовившись в теории. Первую бритву здесь и купил. Фридрих Емде. Оглядываясь назад, понимаю, что переплатил за неё (учитывая, что ее потом и реставрировать пришлось). А вот где-то с год назад решил купить на форуме вторую бритву ( и на время реставрации первой, да и просто из любопытства). "Советская". Бритва просто супер. Заточена настоящим профи. А для реставрации еще прикупил бельгийский камень натурал от производителя из Бельгии   Брился второй в течение месяца. А затем уже и отреставрированной первой. Вторую уже в последствии и продал (о чём честно жалею, т.к. сталь у нее лучше была, чем у моей первой). Продолжал пользоваться и пользуюсь первой (иначе как, ведь столько труда в неё вложил). И иногда задумываюсь о покупке другой, что-нибудь прям кошерное, на всю жизнь. Да вот думаю и спрашиваю, куда буду девать первую. И это меня останавливает, честно говоря. А сам процесс, конечно же, просто супер. Приноровился, делаю это хорошо, довольно быстро (минут 12 на всё про всё). Порезов раза 4 за 5 лет. Узнал также за это время про классные средства до, в процессе, после бритья (использую Proraso). Плюс, учитывая, сколько сейчас стоят станки, то это еще и супер выгодно.   Всем мужчинам желаю освоить и приобщаться к этому прекрасному процессу!  
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)OlegSha, ты молодец! Поздравляю с успехом в бритье, востановления и заточки! Предлагаю побороть себя и оставить в качестве запасной. Всякое бывает. Кроме того, ты можешь их чередовать. С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода. 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Блин, вот проблема - куда девать первую? Я периодически думаю, куда девать 101ю Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Спасибо! В свою очередь я очень благодарен форуму и всем форумчанам. Копилка ценнейших знаний, опыта, информации. 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)У меня стаж не намного больше - 10-го октября исполнилось ровно 7 лет первому знакомству с опасной бритвой  Правда, до этого ещё 3 года изучал всё в теории, в том числе и на вашем форуме. Учитывая небольшую разницу во времени пользования, советовать ничего не буду, просто изложу свои мысли на этот счет. Нужно понимать, что ничто не вечно, и опасная бритва в том числе. Её можно потерять, забыть где-то в командировке, могут украсть, наконец можно просто уронить на кафельный пол. Поэтому я считаю, что нужно иметь запасную. Потому как клинковую бритву в ближайшем супермаркете не купишь, и если даже знать где искать - не факт, что приглянувшийся экземпляр будет готов к бритью. Возможно, потребуется несколько недель для приведения клинка в нормальный вид и рабочее состояние. А одноразовыми тяпками как-то бриться уже брезгую. Поэтому хорошо, когда есть одна бритва основная (подороже), и вторая дорожно-запасная (что-то простенькое отечественное или шаветка). Ну а если категорически лишняя бритва не нужна - тогда на какую-нибудь из интернет-барахолок, благо их сейчас развелось. P.S.: Сам не люблю, когда накапливаются лишние вещи. Но иногда, когда попадаются интересные бритвенные экземпляры, которые хочется попробовать, приобретаю их. Реставрация, затем бреюсь месяц-другой, затем продаю на торговых интернет-площадках так, чтобы отбить затраты на реставрацию, и символическая накрутка - за труд. Таким образом и практический бритвенный кругозор расширяется, и лишние вещи не скапливаются, так как я не коллекционер бритв. Моей недельки мне хватает  
					Последний раз редактировалось Барбаросса 26.11.21, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
									 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)С 18.11.2022 пошел четвертый год классического бритья. Спасибо вам за прекрасную компанию, коллеги! 
 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошло полтора года как купил у Врена Яхту, и мягко сказать ходящей ходуном рукой начал бриться. До сих пор бреюсь   Яхту об стеклянную полочку через полгода ударил, Врен перетачивал.Неделю назад решился наконец на покупку второй бритвы. Очень не хотел. Всё в Яхте устраивает кроме долгого сеанса. Знающие товарищи предупредили что дело не в бритве а во мне. Блин да, я люблю неспешность гармонию и комфорт... Вобщем купил Фридриха Хердера 77. Бреет конечно по другому. Немного опаснее. Вобщем спасибо всем кто помогал. И всем кто будет помогать. Потому что вопросы возникают Лигулярна. Назад возврата нет. P.S. Олегу, здоровья. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||