Текущее время: 25.04.19, 15:41

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 06.02.18, 11:40

Не согласен, еда как раз сбалансированная. Мяса в холодце полно :) Плюс я привык к гарнирам. В обед у меня должно быть жидкое и горячее блюдо, на второе опять-таки белок, рыбий. И он же содержится в крабовых палочках.Полно витаминов- и консервированные, и свежие. Жиры- в том же холодце, в масле, сырок плавленый. А осторожность с калориями объясняется тем, что я сейчас вес сбрасываю. Физнагрузок в данное время у меня значительных нет, образ жизни в основном малоподвижный, поэтому особо в калорийной еде не нуждаюсь. Это и так для меня калорийно.
Что касается баланса, Snelius, то соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно быть 1:1,2:4,6.
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 10.02.18, 19:55

Только что отужинал. На первое- запеченная скумбрия с нежным, сочным салатиком из пекинки :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Десерт- домашняя выпечка. Ароматный пирог с добавлением орехов и чернослива :)
Вложения
20180210_180213.jpg
20180210_182636.jpg
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
kapitanblad33
Эксперт
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12.04.13, 13:22
Репутация: 48
Откуда: Гродно РБ
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение kapitanblad33 » 10.02.18, 20:07

ВЫ БАТЕНЬКА ГУРМАН :) .Приятного аппетита !Очень мне симпатичны такие люди .
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров,
И как серебряные блюда
На ровной скатерти лугов
Стоят озера...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 10.02.18, 20:12

kapitanblad33
взаимно :wink:
Кстати, реально вкусно получилось...
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 11.02.18, 21:12

Хотел бы научиться жарить креветки. Помню, в Макдональдсе заказывал, так вкусно. У меня так ен получается.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Лёлик
Стремится к знаниям
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 15.11.12, 8:54
Репутация: 22
Откуда: Краснодар

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Лёлик » 11.02.18, 21:14

А нас как то в Сочи угощали - сначала их чуть чуть сварили, скорее даже ошпарили, а потом на сковородке , в вине... Причём не большие, не королевские, а обычные. Вкуснотища!!!

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 415
Откуда: ВАО Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 10.05.18, 20:22

Интересною штуку на выходных готовил, очень специфичная, недорогая и прикольная.
С компанией, под пиво и разговоры просто класс! )
Hot.JPG
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
runastep
Свой в клубе
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57
Репутация: 50
Откуда: Ялта

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение runastep » 10.05.18, 20:37

RuslanK Это арахис с лаврухой?

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 415
Откуда: ВАО Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 10.05.18, 20:51

Правильно, это варёный арахис со специями, бадьян, красного жгучего перца побольше,
гвоздика, чеснок, лавр и тд, короче рецептов в нете много... Очень прикольно.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
runastep
Свой в клубе
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57
Репутация: 50
Откуда: Ялта

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение runastep » 10.05.18, 20:57

Зачетно!

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 11.07.18, 21:03

Хочу купить пышечницу и готовить пышки!
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 105

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 13.07.18, 21:15

3 район, пончиками баловть себя решил?

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 11.08.18, 14:03

Десерт выходного дня- пирог с творогом :) Загоняю калории перед постом :wink:
Почти все ингредиенты (кефир, яйца, творог) домашние. Сахарную пудру размолол сам, прямо перед подачей :)
Вложения
IMG_20180811_133756.jpg
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 15.09.18, 11:22

С детства люблю яйца в любом абсолютно виде- сырые, вареные, жареные, фаршированные, омлет... Сегодня блюдо французской кухни- пашот. Эти яйца-пашот являются главной составляющей яиц-бенедикт.
Вложения
IMG_20180915_103954.jpg
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
tagir.dn
Кандидат в эксперты
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 29.05.16, 17:48
Репутация: 90
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение tagir.dn » 15.09.18, 11:27

В пакете делал,

Нарушена технология :)
Изображение

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 15.09.18, 13:05

Да) Просто мне уксус нельзя, поэтому пакетирую)
Яйца домашние, на ночь вытащил из холодильника. Пакет смазывается подсолнечным маслом, добавил чуток соли и щепотку молотого перца :)
Варка в пакетах имеет один неоспоримый плюс- выглядят оригинально и красиво.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 38 секунд:
А сейчас вот из этого усатого товарища варится юшка :) С сушеными лесными грибами и фасолью...
Вложения
IMG_20180915_125428.jpg
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 15.09.18, 19:07

Друзья, сегодня творческий подъем по части кулинарии- на ужин драники (деруны) с творогом :D Наверное, больше национальное блюдо беларусов. Но мои корни недалеко оттуда- Черниговская губерния, тоже картофельный край. Подаются со сметаной (на этот раз домашней), а наивысший знак качества сметаны с незапамятный времен- когда ложка стоит в ней :)
Следующую порцию дерунов в планах приготовить с мясным фаршем- так называемые "колдуны" :)
Вложения
IMG_20180915_184913.jpg
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 415
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 16.02.19, 18:11

Не бритвой единой жив человек...
Что мы едим? Сегодня - чебуреки...) По фото не судите, их там много,
этот чебурек был зажарен специально для фото на бритве ру.. :lol:

Но это не важно, а вспомнилось такое.
На Колхозке в Москве была , а может и сейчас есть (давно там не был) такая культовая
чебуречная. Я там бывал неоднократно, жил в Москве один, и как-то ко мне приехал мой папа,
и я решил его туда сводить, благо жил недалеко, на Гиляровке.
Заходим, там всегда очередь, и в специальных стаканах всегда стоят ложки, вилки, ножи.
Я, как завсегдатай, сразу беру по привычке три обычных столовых ложки, игнорируя всё
остальное, папа спрашивает - зачем? Бери, говорю, потом объясню....
Как думаете, зачем? )
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 16.02.19, 18:36

Хм... У меня аналогия только одна- в Чернигове, ещё в 90-х, открыли пиццерию "Базис" (нынче сеть), там тогда ещё была совдеповская посуда общепитовская из алюминия. Для пиццы полагалось брать 2 вилки- чтобы удобно было раздирать пиццу на куски. Но три ложки для чебурека... :shok:
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 370
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 16.02.19, 18:37

Может, бульон там ещё какой-то к ним подавали?
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя