|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 18:10 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)400 потому что без торговой наценки. Без аренды помещения, з/п продавцу, рикламы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А натуральное сырье это что? Говяжий жир или кошки-собаки? Подозреваю, что такое мыло будет несколько дороже. Лелик занимался, можно у него спросить http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=0%BE Насколько я знаю, в моем мыле основа растительная и типа натуральная. Химии с точки зрения слова "химия" наверное полно - деметикон (жидкий силикон) уже химия. Ну и не спец я. Завтра будем праздник отмечать - могу спросить. А вообще дам в личку телефон и сам спрашивай договаривайся о пробниках. Дешево или дорого - я хз. Мне вообще с этого ни холодно ни жарко. Зашел разговор - я и доложил ощущения. Я не продаю мыло и не владею точными ценами. Могу от своего мыла отлить немного - отправить на пробу. Забесплатно естественно, только дорога.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Если в городе есть магазин для мыловаров (сейчас по-моему их везде хватает), то изготовить мыло "под себя" - пара пустяков.
И не надо ни у кого просить и переплачивать за неизвестный состав. Мой рецепт такой: 30 частей основы Crystal OPC (или аналогичной) 60 частей основы Crystal Goats Milk (или аналогичной) 6 частей масла ромашки 2 части глицерина 1 часть масляной отдушки (на Ваш вкус) Две основы растапливаем в микроволновке, быстро добавляем ингредиенты, быстро перемешиваем, не допуская вспенивания (не взбиваем) и быстро разливаем в формочки. Даем остыть. Формочки я использую силиконовые для выпечки кексов - полученная шайба аккурат подходит к моей кружке. Вторично плавить основу нельзя. При таком рецепте мыло получается относительно мягким (раза в три тверже чем прорасо), от кипятка плавится, зато пена получается тонкая, жидкая, лично мне бриться очень комфортно. Если нужно мыло потверже, то убираем глицерин и уменьшаем количество Crystal Goats Milk. Я на пристрелку потратил шесть заливок (потом использовал их как обычное банное мыло), зато теперь у меня именно такое мыло как я хочу. ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Для себя, но из неизвестного состава.
Из жиров - известный состав
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А Вы погуглите, все известно.
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Плюс в репу поставил, но имхо такой рецепт на любителя. Тоже с этого начинали. Но по рецепту выше получалось просто мыло для ванны. Хорошее, но не бритвенное. пена жидкая и не стойкая, пузырьки крупные, никакой сливочности. Первое и последнее мыло давал пробовать unsui. Может отпишется, если мимо проходить будет. После полугода экспериментов пришли к другому рецепту. Для меня ключевыми моментами были добавки для стойкости пены, для ее мягкости и скользящие свойства. И, считаю, что еще не дошли до конца, имхо - не идеальное. Прорасо нравится больше. Возможно из за запаха. В следующей пробе я попросил исключить ментол вообще и использовать что-нибудь более нежное, чем можжевельник. Просто она пихает масло на свой вкус и из того, что есть в наличии. А у нее в наличии девчачие запахи, ну и подвернулась эта елка. Отправляет меня самого в магазин выбрать масло на свой вкус, а мен чет то лень, то денег нет, то дорога не лежит. Завтра попробую свой рецепт разузнать. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Может я выпендриваюсь и капризничаю, первое время пытался делать мыло сам, но потом бросил. Фирменные, в итоге, лучше. С жёниной подружкой перерыли много интернетовских рецептов и все рецепты из ветки, сцылку на которую приводил выше (ну кроме жировых рецептов). Ничего не понравилось. Забросил это дело, юзаю Прорасо, Знахарь, Арко. Она по накатанной чем то пытается мне угодить, но я пока остаюсь при мнении, что большинство интернетовских рецептов мыл - не годятся для бритвенных целей Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Сейчас жду мыло L'Occitane, по отзывам очень не плхое. Если таким и окажется, то заброшу нах все эксперименты с самодельными мылами. Не стоит оно того, если у тебя не особая проблемная кожа, если ты не сам варишь мыло для других целей, ну и т.п. Для обычного пользователя проще купить фирменное мыло за 500-1000 руб и закрыть вопрос на полгода-год
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Касательно мыла. Неужели вы думаете что сварите дома на кухне АХ какое мыло.
![]() ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Так по ТЗ пена и должна быть жидкой, с мелкими пузырьками. Максимально жидкой, но достаточно густой чтобы держаться на коже. И скользкой. Ее задача не пениться, а долго сохранять свои свойства. Мыло которое дает обильную пену всегда быстро сохнет и его надо наносить толстым слоем. Если надо чтобы пенилось, то нужна твердая основа и глицерин. Если чтобы был мелкий пузырек и хорошее скольжение - сливочная основа. Соотношение двух основ подобрал опытным путем. Понятное дело что все фломастеры разные, ну так я об этом и пишу - каждый может себе сделать сам, под свою кожу и манеру бритья.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter, пробовал мыло L'Occitane, что то вообще не зацепило. Мыло как мыло. Запах нейтральный. У меня немного даже кожу подсушивало. Да и сохнет быстро. Короче у мое мнение такой незаметный середнячек.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)))) Так от Флорены "давно" осталось только название. Её в 2001 купил БайерсдорфАГ, который делает солидол Нивеа, пластыри от беременности! и тд. А химический Байерсдорф в этом веке управляется, (так как наполовину куплен), барыгой "денежным мешком" Тчибо. Лирика - Проктеру не удалось купить Баейсдорф со всеми потрохами типа Нивеи и тд.
В общем нет давно никаких Жилетов (Жилетта с 2005 вообще нет - голимый Проктер) с Адидасами, одни названия. всё скуплено денежными мешками. Поэтому только консерва и синтетика, никакой растишки и качества от них не дождёшься, таперича)))
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Dr.Demis, мне лично лень этим заниматься. Мне кажется проще купить и попробовать. Всеравно сам так не сделаешь. А потом у таких производителей как например Truefitt and Hill, dr Harris, Murdock очень богатый опыт в этом деле, у них свои парикмахерские (есть где экспериментировать).
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Все попробовать дюже дорого.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Да и не хочу я "так". Я хочу без химии и максимально приближено к моему пониманию.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Что известно? Что мыльную основу из чего только не делают?
Если делать с минимумом химаря, так это из жиров, а не из продажных основ. Мне так пофик что быстро сохнуть будет, или портиться, например. Главно без синтетики Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды: Вот у таких Truefitt and Hill, dr Harris, Murdock МБ годные товары до поры до времени. Пока не прилипнут к жадным ручонкам денежных мешков. А то что рекламируется по ящику и продаётся в каждом универсаме и вездессущих лавочках типа Лореаля от глобальных брендов - сразу давай до свидания. Правда в лавочках Лореаля не все товары ихние, есть и похуже ихних))))
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А жиры у Вас со своего подворья?
Или Вы думаете, что производители в жир ничего не добавляют? Там все то же самое, что и в готовой основе, только дешевле, меньше мороки и меньше вероятность на каком нибудь этапе что нибудь запороть.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)В какой готовой основе животные жиры? Их кучи видов и максимум что будет так это растительные жиры. У покупашек денег не хватит на покупку основ из животных жиров. То есть изготовителям основ не выгодно делать из животных жиров. Из отходов нефти дешевше
Пошёл на рынок и купил мяса/жира, без произв. добавок.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)надо брать пробовать.
мыло можно обсуждать бесконечно...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Даже в самом "животном" мыле животных жиров не более 40% (без учёта воды), остальное - растительные.
И кто сказал, что мыла из животных жиров лучше? Они более твердые, но очищают/омыляют жирные загрязнения хуже. На стойкость пены влияют влияют отрицательно. И кстати приведенная мной основа Crystal Goat Milk содержит до 10% козьего молока. Так что такие основы существуют. ![]() Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Вообще не рулит. Как ранее писал пена жидкая и не густая от Знахаря. Сегодня, решил чтобы пены было побольше, чуть больше выдавить крема в чашку. В итоге пена стала текучей и с лица стекала на грудь. А так же попала в нос, -такая противная пена и сам крем от Знахаря. Буду домыливать раз 16 руб заплатил. Но больше покупать это дерьмецо не буду Ребята, вам так же не советую этот недокрем
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Во! я тоже самое делал с CELLA. Чтобу улучшить ее свойства я добавлял в банку куда утрамбовал CELLA немного FLORENA. Получалось как бы ничЁ. В конце концов я понял что ничЁ хорошего для меня и открыл банку ULTIMATE COMFORT SHAVING CREAM и сразу почувствовал разницу ![]() Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Тоже хочу этот крем. Где он продается? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|