|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 01.11.25, 1:33 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаНу, и я решился отписаться. Несколько дней назад прибарахлился у Frans Дельфином. А до того брился шаветками разными и "немкой" кобаровской. Которую кстати тоже Frans точил... Что сказать? Я под впечатлением. Дельфин этот хорош в разных "обходах" - у меня лицо больно рельефное. Да и шея. И есть у этой бритвы еще достоинство очень важное:  при короткой РК общий габарит стандартный. И потому узкий эрль как бы удлинен за счет полотна. Это дает возможность использовать много разных хватов. Маневренность исключительная. Так что спасибо Frans, правильной дорогой идут товарищи  Отдельное "ку" качеству стали и ее обработки. 
 Re: Впечатления новичкаДа, с годик потренироваться придётся... ...и немедленно выпил. 
 Re: Впечатления новичкаДоброго дня. Эх, угробил я походу свою бритвочку. После ремешка проходит тест на волос, а вот после ни как не хочет. Но вот к сожалению пока не могу себе позволить повторную заточку.  Вопрос: какое время можно протянуть без заточки? Если приходиться применять правку на красном Dialuxe. Кто прошол через бритье ВАЧей, тот познал дзен!!! 
 Re: Впечатления новичкабез заточки можно вообще не бриться   Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 Re: Впечатления новичкаДа вы на тест на волос не особо внимания обращайте - на комфорт при бритье больше - если бреет нормально - шут с ним тестом  а вот если при бритье дискомфорт - то тогда конечно в переточку 
 Re: Впечатления новичкачто и после чего я так и не понял  
 Re: Впечатления новичкаБриться можно, маленькие кровеные точки. Когда смотрю на кромку не вооруженным глазом, видно малюсенькие зазубренки и на пятке легкое(вроде) замятие кромки. Не испорчу я бритву частым использованием красной пасты. Ещё раз повторюсь, пока я не могу себе позволить отправить бритву на заточку. То что надо перетачивать я прекрасно понимаю. Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: После правки на ремне перед бритьем проходит тест на волос, после бритья опять проверяю и ни фига. Кто прошол через бритье ВАЧей, тот познал дзен!!! 
 Re: Впечатления новичкаЭто очень серьезная ситуация, каждое следующее бритье будет доставлять большой дискомфорт. Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 Re: Впечатления новичкаНу вроде не мазохист я, но буду потихоньку бриться. Правда сейчас получше стал пробивать. Кто прошол через бритье ВАЧей, тот познал дзен!!! 
 Re: Впечатления новичкаМожет, щетина суховата, слабо размочена, или высыхает во время бритья. Если же с этим всё нормально, но после бритья волос не режется даже вплотную к пальцам, то виноват металл. Бритву — нет, а заточку — запросто, если во время направки будет провисать ремень. ...и немедленно выпил. 
 Re: Впечатления новичкаПоследнее время я только пару раз умываюсь с хоз.мылом, немного детского масла( цена вопроса 68р,"Малыш" с чередой и азулином)  втираю в щетину ,пена из мыла Proraso и бреюсь.     У меня колодочный ремень. С одной стороны чистая кожа с другой красная паста Dialux. Кто прошол через бритье ВАЧей, тот познал дзен!!! 
 Re: Впечатления новичкаНу и впечатления от "Невы" Бреет жестковато, но не чуть не хуже дорко, шика или физера. Качество бритья нормальное, станком почти не бреюсь, поэтому опыт не большой, отсюда и жесткость, наверное. Вывод: бриться можно. Как продолжение эксперимента, побрил то, что у каждого уважающего себя попуаса на виду.   Разницы вообще не почувствовал. Так что вывод подтверждается. Положил в коробку поюзаный дорко, думаю, как-нибудь дойдут руки и тоже попробую поправить и попробовать. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаСпасибо. А если эту Неву в коробочке попробовать наточить. Тут кто то пробовал, но современное лезвие. Коробочка - с верёвочками, дёргать туда сюда точащие элементы 
 Re: Впечатления новичкаАлексанДер, нет у меня такой коробочки. Камни есть, но там настолько мизерный съем металла, решил, что пасты будет достаточно. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаМне если честно не понравился принцип действия этих коробочек, уверен что вручную лучше.  А про лезвие. Когда совсем затупится и песочек в пасте перестанет помогать, наверно можно будет камнями пройтись и в новый путь )))100 лет назад лезвия наверняка были толще и больше подходили для заточки))) Как я понял чтобы поправлять лезвия нужен подходящий держатель и до свиданья магазин. Для той части людей, которые умеют точить кухонные ножи и напуганы Жиллетом что обычная бритва смертельно опасна Сейчас многие и Т-образный станок считают опасным. В молодости порезались 5 раз тупым лезвием кривыми руками и теперь распространяют этот миф про газеты на лице 
 Re: Впечатления новичкаSeawolk АлексанДер А попробуйте в таком аппарате.  На барахолках часто продают в различном состоянии. Мне вот "нулёвый" попался... Сам тэшкой не бреюсь, возможности сравнить заточку лезвий нет .. Хотя у меня есть одно лезвие и могу просто попробовать его заточить до реза волоса... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 Re: Впечатления новичкаЭтот по разумней коробочки с верёвочками выглядит. Даже не зная принципа действия))) Но я не скоро смогу что то сообщить. Ибо в Красноярске не видел и ещё ножи кухонные не научился поправлять. То есть даже если выпишу с Москвы, то могу обмануть насчёт её работоспособности. 
 Re: Впечатления новичкаЭх, я не догадался сразу...) В инструкции всё более менее понятно.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 Re: Впечатления новичкаНа мой не опытный взгляд - просто восхитительно. 2 разных камушка и кожа. Идея супер, но у нас часто реализация хромает. Анекдот: американцы после посещения СССР "дети у вас хорошие, а вот всё что вы делаете руками..." )).  Люфты могут быть, девайс может потребовать небольшой доработки, замены точ. элементов... Однозначно не мне опробировать. После отзывов буду брать. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||