|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 15:48 Вопрос по оригинальности камняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Вопрос по оригинальности камняА может у вас просто бритва мягковата и не держит заточку ??
Попробуйте другую заточить по такой схеме - например купить на блошке или Авито советскую 50-60 готов - там сталь как правило наоборот жестковата - сразу станет ясно
Re: Вопрос по оригинальности камняИмею в наличии ещё Бенгал ( периода где-то 1900 года ), попробую заточить её таким же образом, хотя читал что англичане мягче немцев. Но думаю дело не в твёрдости металла, а в правильности заточки. Но не исключаю и того, что бритва какая-то неправильная ( покупал на авито, но у уважаемого форумчанина). Перепробую разные варианты, тогда пойму. В данный момент считаю что сказывается неопытность в заточке и в незнании свойств камней. Подскажите, вообще на Гуанси без сета нагур реально заточить бритву до комфортного и долгого бритья? Или результат в любом случае будет посредственным?
Re: Вопрос по оригинальности камняsergeyt3770
возможно, тут дело практики. Не стоит тренироваться на хороших старичках, купи что-то попроще на барахолке, и эту бритву на опыты. Натуральные камни они, если можно сказать, вредные. Надо посидеть поелозить, пока понимание придет ![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Вопрос по оригинальности камняБлагодарю за ответы, буду сидеть, елозить, ума-разума набираться
![]()
Re: Вопрос по оригинальности камняУ меня гуанси основной финишник. Но гуанси гуансям рознь )
До 4000 на чем заточка происходит? Вообще, согласен с комрадами, надо просто брать другую бритву и пробовать. Потом 3ю и 4ю. Моя первая так и лежит недоточеная ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Вопрос по оригинальности камнягуанси самый долгий камень Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Вопрос по оригинальности камняДо 4000-го затачивал на Cerax 700. Но это было когда на ERN по неясным причинам микросколы появились и пришлось перетачивать. На 4000-ом работал до тех пор, пока не убрал следы от 700-го. Процесс контролировал в 10-кратную лупу.
Re: Вопрос по оригинальности камняsergeyt3770 чисто моя имха, гуанси я бы назвал лучшим из финишников по качеству бритья. И чуть ли не худшим в плане тактильного отклика, и удобства заточника.
Re: Вопрос по оригинальности камняМежду ними, по любому, один камень нужен еще. Без опыта с таким скачком вряд ли что путное выйдет. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|