Кстати, залинзовка, вещь на форуме совершенно массово недооцененнаяDr.Demis писал(а): Помогает залинзовка

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 20:45 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Кстати, залинзовка, вещь на форуме совершенно массово недооцененная ![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)У меня тоже японка победила в личном рейтинге: "King Pelikan". А через мою морду прошла не одна сотня бритв.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)yd2005, сомнительная победа.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: На форуме? С чего бы? Очень даже реальный процесс, только на форуме преподнесён он через жору. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Спасибо, Мастро ,за содержательное замечание. ![]() Ты хоть Пеликана в руках держал? И как? Что сомнительного то? Будь добр, выражай свои мысли более понятнее. Прекрасная бритва . Особенно полу-клин. Даст фору многим. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Здравствуйте! Собираюсь приобрести опасную бритву и собственно смотрю что магазины предлагают. И вот что заметил в разных магазинах на одной и той же модели бритвы указана разная твёрдость по Роквеллу. Если я не ошибаюсь с однотипностью моделей то кто то не верно указывает значения твёрдости клинка.
Хотелось бы узнать у более грамотных в сём вопросе форумчан какое из значений верное для данной модели?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Хотелось бы узнать, собственно, а какое практическое значение имеет Роквелл 59 или 65? Бритвой же не кости рубить ![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)никто не знает точного значения, если это не указано в техническом описании производителя. Да и то, надо проверять в лаборатории. Однако, согласно нормативному документу, меньше 60 быть не может. (Только у нержавейки минимум 58) http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=167269#p167269" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: а вот при разной ширине вопросов не возникло? )))) в первом случае 17мм, во втором 15,9мм? ![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Gipson вроде говорил про советский ГОСТ в 61 Роквель.
А у буржуев гостов не было. Но думаю значения твердости в стандарте тоже приближены к 61 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)К сожалению не могу разобраться с цитатами для ответов... так что прошу прощения отвечу как могу
![]() 1 про значение твёрдости и разницы между более мягкой и более твёрдой поверхностью режущего инструмента надеюсь объяснять не требуется? ) Разница в четыре единицы довольно существенна.... кости рубить в том числе то-же 2 На мой взгляд делетанта в сём вопросе магазин обязан подавать официальную информацию исходящую от производителя. Судя по тому что вышеуказанные бритвы имеют паспорта и номера то в паспортах должна быть указана твёрдость клинка! Лаборатория на тест шариком не требуется ) всё компактно и довольно точно измеряется с погрешностью в еденицу. По ширине да не возникло. Так как размерность в дюймах это ещё тот головняк вполне возможно использовали таблицу перевода американскую отсюда и погрешность. 3 возможно
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Выделяешь нужные слова; жмёшь "Цитата выборочно"; открываешь "ФОРМА ОТВЕТА" и видишь нужную цитату. Типа чем твёрже, тем лучше?(-: Детский сад... ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Большинство магазинов ,торгующих таким инструментом, имеют только поверхностное представление не только о самом товаре, но и обо всём классическом бритье в целом. Поэтому, точного ответа от них придётся ждать долго. Моё мнение, что если надумал купить там, то выбирай ту бритву, которая больше понравилась чисто визуально. Брить, наверное будут примерно одинаково.(если, конечно, заточатся хорошо. ![]() Ширина полотна для новичка также немаловажна. Я бы узкие не брал. Твердость стали может сказаться на жёсткости и комфорте бритья. Чем твёрже сталь, тем бритьё может показаться более жёстким..Опытный особой разницы не заметит.. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Опытный, как раз сразу и заметит, но у него рука сама, сразу, автоматически, после пары движений выставит наиболее комфортный угол для бритья ...
Насчёт визуальности - китайские бритвы года через два будут симпатичнее всех... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (KING PELICAN)Не знаю какой у неё клин,но мою мощную щетину бреет Божественно, ни на что не поменяю. Рекомендую кавказцам за пятьдесят только её.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я её и имел ввиду.
![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Какое практическое — не ведаю, а вот психологическое — мощнейшее! Бритвы бывают агрессивные (немки) и бреющие ласково (клины XIX в.); сильно подозреваю, что дело тут не в Роквеллах, а в структуре РК. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ну слава богу, нашли всё-таки чудо-Бритву! А я уверял, что чудо-бритв не существует... ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну, судя по нику, будем считать, что я единственный на форуме, кавказец, за пятьдесят ![]() ![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Выделяешь нужные слова; жмёшь "Цитата выборочно"; открываешь "ФОРМА ОТВЕТА" и видишь нужную цитату.
К сожалению с мобилки не получается. ... Типа чем твёрже, тем лучше?(-: Детский сад... Ну почему же? Твёрдость режущей кромки влияет на частоту заточки инструмента). Большинство магазинов ,торгующих таким инструментом, имеют только поверхностное представление не только о самом товаре, но и обо всём классическом бритье в целом. Поэтому, точного ответа от них придётся ждать долго. Моё мнение, что если надумал купить там, то выбирай ту бритву, которая больше понравилась чисто визуально. Брить, наверное будут примерно одинаково.(если, конечно, заточатся хорошо. ) Ширина полотна для новичка также немаловажна. Я бы узкие не брал. Твердость стали может сказаться на жёсткости и комфорте бритья. Чем твёрже сталь, тем бритьё может показаться более жёстким..Опытный особой разницы не заметит.. У меня тоже сложилось подобное мнение после просмотра мпгазинов торгующих бритвами поэтому и задал вопрос на форуме может кто то владеет такой же бритвой и может прояснить ситуацию. Ширину думаю 5/8 взять судя по рекомендациям в статьях с этого размера удобнее для новичков. Жестче одноразовых станков не встречал) но не думаю что опасной бритвой будут схожие ощущения. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Что такое "структура РК"?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Стуктура РК по видимому подразумевает структуру стали, её зернистость.
При размерах зерна менее 0,5 микрон, бритва бреет комфортно. При крупном зерне, даже заточенная до состояния "волос отпадает от страха" бритва бреет агрессивно и некомфортно. Это что касаемо фабричной термической обработки. Кроме этого есть еще естественная нормализация стали - со временем размеры зерна становятся мельче. Старые 200-150 летние бритвы бреют значительно комфортнее винтадных, например немцев 60х годов. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Сергей В., мягкость в бритье старых англичан - следствие долгой выдержки?