А все-таки, сколько в граммах? На бальзе, на колодочном пастированном ремне и на чистом подвесном. Ориентировочно, для человека, еще никогда не правившего бритву.Tihohod писал(а):А кто утверждает, что нажима быть не должно?
| 
    | 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||
| 
    | 
 
   
 
  | 
 
    | 
||||||||||||||||||||
| 
 Текущее время: 04.11.25, 18:37 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧем сильнее натягиваешь ремень - тем сильнее можно давить на него бритвой. 
			
			
									
									
						Давишь "аккуратно, но сильно" Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОриентир дайте. 
			
			
									
									
						Вот Spyderco в видеоинструкции к Triangle указывает: усилие около килограмма, ослабляя к концу работы на каждом абразиве. А тут? Кто сколько жмет, по пунктам. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНа динамометре не замерял. Убежден, что на чистом натянутом  ремне бритву запороть нельзя, даже если провести с   отрывом спинки несколько раз ( в разумных пределах).  
			
			
									
									
						Жму так, что бы не уставать Достигается практикой - правишь и проводишь тест на волос; бреешься... как то так. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастой1375,5гр силы. Помогло? Ка измерять будешь? Прибор поверен? В реестр СИ занесен? Не заморачивайся, сначала дави совсем чуть-чуть, потом сам поймешь. На подвесной можешь давить как хочешь. Но если сильно давишь, то и сильнее натягиваешь ремень. Прогиб сантиметра 2. Но ещё от ремня зависит. Толстый широкий жёсткий сильно не надо тянуть. Мягкий (особенно V2 от Кая) натягивать нужно хорошенько. Короче, как порвал ремень - значит перетянул 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМы же не в качалке ) Что толку от цифр? Как их предполагается измерять? Андерй24 Все верно написал. Надо просто больше практики, понимание и навык придет. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб. 
						Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНехило так Спасибо, джентлмены, принцип вроде ясен, а "знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов (Декарт) 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНу пусть будет 0,877 кгс.... Да шу я... с потолка цифры. Пробуй, правь, сам все поймешь. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: * шучу Но ремень все-таки постарайся не порвать 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБудучи "одноруким" - перелом правой руки ,править приходилось только левой. 
			
							
			
									
									Моя "приспособА" для пастированного ремня (паста ГОИ, спирт-ректификат технический ,кусок валенка из Иркутской области,брусок подходящего размера и руки однополчанина). Дополнительные фото по требованию. Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. 
						Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ вот только что намазал ГОИ на борд с помощью ватного диска и масла джонсон бэби, замечательно получилось. 
			
			
									
									Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
						Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСделал два одинаковых борда на жесткой основе: с одной стороны наклеена бальза, с другой чепрак. Зашлифовал до 1000 грит. на наждачках на стекле. Пропылесосил, протер почти сухой тканью. Рукой - чисто. 
			
			
									
									
						Один борд под крокус, другой под красный Dialux, для сравнения. Один борд - одна паста, для пущей абразивной чистоты. Настрогал то и то, растворил в галоше, нанес кистью. Галоша впиталась/испарилась сразу, но паста еще "живая". Сколько сушить? Надо ли соскребать излишки пасты? Слой жирный. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВсе лишнее само отпадет. 
			
			
									
									Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб. 
						
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойРастолкуйте, в чём разница? всегда думал, что это одно и то же. ...и немедленно выпил. 
						Re: Доводка бритвы на ремне с пастойтут недавно было Одна доводочная, абразив одного размера. Другая ювелирная, чтоб быстрее достичь блеска. Хочу сравнить. Если кто-то явно уступит, "перекрашу" в зеленый ) Или сделаю отдельный борд с бальзой под оксид хрома. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКрокус это крокус. 
			
			
									
									А DIALUX содержит еще и около четверти оксида аллюминия той же размерной фракции. В этом отличие. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
						Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПросохли. Для обкатки доведу-ка на них кухонные ножи. 
 
			
			
									
									
						Правильно понимаю, что остаться должно только то, что впиталось в поры кожи и бальзы? 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУ меня на бальсе очень скромный слой пасты (фото выше где то). Не нравится. На второй правке с кожей пасты много. Кажется, что работает лучше. 
			
			
									
									
						Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: И когда правлю, прижимаю так ощутимо. Вопреки советам. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСмущает, что ровность жирного слоя пасты ничем, собственно, не обеспечивается. Ну разглажу я ее ножом...  
			
			
									
									
						А под ней - на стекле доведенная плоскость сравнительно мягкого пористого носителя... ? 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПробуй экспериментируй. Содрать или ещё намазать не проблема. 
			
			
									
									
						Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Ну и много пасты это же не 2мм. Тончайший слой. Просто на бальсе у меня совсем бледненько 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБальсу по сетке выровнил и шлифанул до Р1000? Тонкий, равномерный, мало прогибающийся слой абразива - в этом весь смысл, это почти камень, а кожа с толстым толстым слоем... закатаешь кромку или очень-очень легонько водить нужно, чтоб не "провалиться". Тут ещё вопрос заточки - если она качественная и пастой только заусенку убирали, то один разговор, а если некачественная и огрехи зализывал, то конечно толстый слой пасты на коже везде пролезет, но на сколько хватит такой правки-заточки? Комплексное решение заточки 
						Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей  | |
| 
    | 
 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         
       