Кстати, на удивление нет. Я про выведение РКRuslanK писал(а):Это вы про заводскую улыбку? )
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 0:43 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка на камнях
Re: Заточка на камняхА сделайте фото, если не трудно, интересно посмотреть на РК...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхС изолентой же РК не сводилась, я спрашивал. Просто действительно наверное на 5000 может до конца не отработал,а с изолентой само собой угол чуть увеличился, меньше требовалось снимать металла, процесс доводки куда быстрей прошёл ...не могу я не куя))
Re: Заточка на камняхСделал фото. Как вышло, но что то видно
Re: Заточка на камняхНу вот, фото всё и рассказали....
Все советские бритвы "Ракета" имели ярко выраженную заводскую улыбку полотна, а на этих фото РК бритвы уже прямая. Эту бритву неправильно точили, о чем свидетельствует ещё и излишний неравномерный съём металла на обушке с обеих сторон. На форуме есть специальная тема о заточке улыбчатых бритв и выделена она в отдельный топик неспроста... Почитайте и сами всё поймёте..
Последний раз редактировалось RuslanK 12.12.16, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхДа дохерища! Но, прошу заметить, я нигде и ни в коей мере не писал, что Нанива СС плохие камни. Хорошие, безусловно. И, пожалуй, один ИЗ лучших вариантов в свою цену. Но это не заточной грааль, и не надо молиться на Наниву СС как на гаранта безупречной заточки. Что касается Кая, то этот горячий вьюнош слишком много на себя берет в своих категоричных суждениях и оценках, скромнее надо быть. И в профессионалы себя определил, и остальные ему мешают быть богом, высказывая свои лузерские точки зрения. То, что он в металловедении и металлообработке, нахватавшийся теорий из "справочника религиозного фанатика-заточника" - это всем понятно, но в отсутствии академических знаний и лабораторной базы все его высказывания стоит воспринимать лишь через механический опыт рук, на уровне "так делать надо, а так - не стоит". Опыт у него действительно большой, но это совершенно не значит, что он единственно верный. А его прям бесит такое пренебрежение к его словам, как же так, не оценили )) зы. Таки если Кая такой умный, то почему такой бедный? Профессионализм - он заключается в извлечении прибыли за счет использования своих навыков, знаний и умений. Я вот не профессионал, я - любитель. Это всего лишь хобби, которое я могу себе позволить, поэтому и не буду объяснять Каю, в чем же заключается процесс легирования сталей. Но это уже оффтоп, а товарисчу, который жаждал ответа, я бы советовал не бежать и менять камни, учитывая, что у него и так неплохой сет, а больше внимания уделять тонкостям заточки - контролю угла, давлению, движениям по абразиву. Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхdel
Последний раз редактировалось Ace 30.12.16, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
have fun
Re: Заточка на камняхКак раз. Читаю. Спасибо ))
Re: Заточка на камняхПочему Ракета (марки не видно) и почему неправильно? Обух неравномерно снесен потому что кривая - на фаске тоже самое. Бритва как бритва. Там не про улыбку читать надо а про выгнутые полотна, но и это уже не нужно - выровнял уже - видно по фаске что по всей длине идет обработка, а уж как она пройдет зависит от заточника и его инструмента. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхdE_ поставил после слов "легирование углеродом" два смайлика. Так что не надо ломиться в открытую дверь. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхА к чему он вообще это сказал?
Re: Заточка на камняхДа, я как раз про эту кривизну геометрии говорил. Неравномерность толщины металла Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд: Немного перепутал с названием. Не ракета, а Экстра Re: Заточка на камняхКакого года не знаю. На бритве нет указателей кроме ее цены и я не такой знаток пока. Зато бреет теперь отменно.
Re: Заточка на камняхНа эрле советских бритв, как правило, указывался год выпуска в двузначном формате, например, 53, 67 и т. п. Если года выпуска нет, бритва скорей всего выпущена в 70-х годах.
...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхTihohod А что, неужели существуют "Экстры" 70х годов, без надписи на эрле? Ракеты видел, экстр ни разу...
Re: Заточка на камняхПолагаю проблема была в том что не получалось заточить носик и/или пятку? Если так то проблема данном случае проблема в кривых руках заточника а не изготовителя.
Re: Заточка на камняхТоже не видел, но я ничуть не дока по части справочных данных, поэтому побоялся об этом говорить. Вякнешь, что "экстр" 70-х годов не бывает, и тут тебя радостно посадят в лужу — с документальными подтверждениями, с фото! ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхДа я сам бы, с удовольствием сел в эту лужу, лишь бы увидеть.
Интересно посмотреть фото этой бритвы полностью.. Вдруг действительно редкий экземпляр... "Экстры", вроде только ЗТВ делали, а у них всегда, что-то на эрле билось... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхБыло дело. Примерно с 69 по 73 на эрле СТИЗов не было указано года изготовления.
Впрочем это моё ИМХО не подтвержденное официальными документами. Из личных наблюдений. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой