|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 12:35 KORAATМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: KORAATа вот борд для правки этого сувенира
![]()
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: KORAATНесомненно, что один из плюсов данного изделия заключается в том,
что после бритья, остатки волос и эпителия на лезвии бритвы можно легко удалить обычной кордщёткой... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: KORAATДа... суровые парни есть не только в Челябинске
![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: KORAAT7.12 заказал, получил оценку в 220 евро + 17 доставка, срок 4 недели.
12.12 Ульрик прислал пять фото готовой бритвы, после одобрения выставил счет. Silversteel 7/8, 1/2 hollow, cocobolo scale:
Re: KORAATА что у оправы клинышка нету?
Материала не хватило. Или пожалели. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATПредыдущие "замечания" по конструктиву в этой ветке повисли многозначительным молчанием.
Так заказано (в никеле): http://www.koraat-knives.at/konfigbilder/spacermess.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось vms 23.01.17, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: KORAATВнешне - очень прилично сделанная бритва ..Ждем отзыва как в бритье ??
Ещё вопрос - заточку анонсируют ? Re: KORAATПо всем отзывам, присылают очень хорошо заточенными, реально shave ready. И в дальнейшем заточка бесплатно, оплата только за пересылку.
Мне не с чем сравнивать, положился на SRP и B&B.
Re: KORAATНу тогда тем более ждем отзыва
![]()
Re: KORAATЭто означает, что оценка была положительной, что придраться было практически не к чему. ...и немедленно выпил.
Re: KORAATvms
А к нашему форумчанину Frans не захотели обратиться, за такие то деньги - 237 евро? Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: KORAATasmwise
Не понял вопроса. За те же деньги можно взять NOS филармонику здесь или на ибее (в дизайне, какой попадется). Тем, у кого есть то и то, больше нравится, как бреет Koraat (и дизайн на выбор). За чем нужно было обратиться к уважаемому Frans'у?
Re: KORAATFrans изготавливает новые бритвы с дизайном куда поинтереснее этого Кората. Но это субъективно. Да и цены у него сейчас уже сравнимые.
Нравится карат этот - берите, расскажете как он хорош. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: KORAATА что, NOS филармоника - критерий бритвенного качества? Совсем не сказал бы. Это не по интернет-отзывам, а личный опыт. Хотя денег тех они стоят (NOS, имеется ввиду).
Re: KORAATТак уже едет. В дизайне под мои фломастеры. Выбрать-то в конфигураторе можно хоть алмазоподобное покрытие с драг.камнями. Кому нада ) Ценовой ориентир. Проверенное временем (как-то так у меня сложилось, по отзывам здесь, на SRP и B&B) серийное изделие в состоянии нового. Тоже наверное возьму, и на этом успокоюсь ) Re: KORAATПриветствую всех.
Сам искал информацию по этим бритвам, но она находится в основном по немецким сайтам. О себе: очень давно точу ножи, бритвы- около года. Бреюсь Дово антикварной и современной. Улрика знаю очень давно по ножам- он с них и начинал. Клинки вытачивал очень точно, симметрично и у острия, что мало кто может настолько точно. Поверхность клинков доводил он не всегда идеально, легкие волны оставались (без влияния на функционал). Позже стал делать клинки со сложными профилями, дамаск. Интересовался сталью, термичку делал сам. Потом долго и серьезно болел, ушел с ножедельной работы. Потом появился опять, хотел, чтобы его изделия использовали. Начал делать бриьвы, потом полностью на них перешел. Совсем тонкие клинки делает из подшипника- 1.3505- примерно 1 процент углерода, сведенные потолще- из 1.22.. забыл- там углерода около 1,2 и 0,3 ванадия. Бритва его одна пришла ко мне недавно. Не замерял ее, но ошибок, видимых глазом, там нет. Т.е. не Дово с S- образной кромкой и не идеальной, заметной ассиметрией. Волос расщепляет за два см от точки удержания, после небольшой протяжки на ремне- не зависимо от расстояния от точки удержания разрезает волос. Dovo новая волос даже не повреждала. 2 раза пока побрился- волос расщепляет без ремня, Dovo уже надо было бы протянуть по коже... В общем такие первые впечатления. После заточки будет видно, но пока до нее дойдет... похоже за "цыганским шиком" там весьма профессиональное сведение. Должен добавить, что особо тонкое сведение мне не интересно. Острые углы скруглены. Re: KORAATСобирая информацию по Koraat (тут приводил ссылку, есть на FB), был удивлен, насколько молод мастер: https://kurier.at/style/auf-messers-sch ... 32.448.401" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: KORAATDimm
С последнего параграфа сломал мозг. Долго вспоминал, где же я такое построение фраз слышал? Вспомнил. Был у меня знакомый. Покуривал шышки, но не часто. Так вот мысли у него тогда так быстро бежали, что рот не успевал озвучивать. Мозг полагал, что выдает связные по смыслу фразы и предложения, а фактически рот выдавал обрывки, скомпилированные бессистемно. Иногда он замолкал на минуту, полагая, что продолжает говорить и начинал уже с другой мысли, абсолютно не связанной с местом остановки. Было прикольно но непонятно. Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Как то так 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой