|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.06.25, 21:00 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленПлоские они. Просто есть чуть заметная фасочка из за деформировавшегося от удара штампа металла.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленШайбы идентичны и произведены на одном предприятии в США.
Дело в том, что шайба с одной стороны имеет ровную плоскую поверхность, а с другой, как уже сказал Сергей В. - имеет небольшое скругление по торцу. Это касается и больших и маленьких шайб.
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленSeawolk Скинь фото своих.
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленНа работе они, раньше понедельника не смогу.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленНет в штатах никаких заводов все давно идет с Китая убедился посетив пару заводов по производству модов (электронные сигареты) все идет в США, а там уже гравировка полировка упаковка и +500% к цене Почти некропост. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленКай
Клепать в ручную приходилось много (хобби). Секреты клепки: Чтобы шайбы и головки у заклепок получались идеальной сферической формы и не требовали дополнительной шлифовки, нужно на поддержке (наковальне) и обжимке их сформировать правильно. Для этого используется шарик от подшипника нужного диаметра - например от велосипеда. В заранее высверленное небольшое углубление сверлом, кладем шарик (можно с маслом) и начинаем стучать по нему ручником который не жалко. И вот вам сфера (идеальная) для формирования из плосой шайбы в сферическую наружной поверхностью не требующей шлифовки. В обжимке процесс аналогичный.
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленdoctorkobelev это всё хорошо, но где в твоём посте про канавку в матрице (о чём Кай и интересовался у Borisа)
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленdoctorkobelev
Покажи результат. Как выглядят заклепки?
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленЗаклепки и шайбы для бритв не изготавливаю, не было необходимости. Мои потребности в заклепках удовлетворяет этот гражданин.
http://www.ebay.com/sch/ajkenne4xm3/m.h ... 7675.l2562" onclick="window.open(this.href);return false; Заклепки изготавливаю из меди, 3-4 мм. для ремонта и строительства деревянных катеров, а там идеальная сфере не нужна. Поделился процессом изготовления инструмента при больших потребностях, а если 10-15 комплектов то и не стоит заворачиваться.
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленесли не изготавливаешь, зачем тогда цитату Кая приводишь, с последующим своим видением процесса изготовления. просто уже раздражать начинает всезнание некоторых граждан (это касается и сланца из карбида кремния, т.е. главное выпалить что попало, но уверенно, не моргнув глазом). Извините за флуд и резкость
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленДобрый вечер, комрады.
Приобрел сегодня шайбочек м 1.6, латунных и нержавеющих по 100 штук каждого вида, на пробу так сказать. Шайбочки, то ли Китай, то ли Очественного производства. По 30коп./шт., соответственно вопрос, годны ли они для нашего дела? Или все же заказывать у пиндосов??? Spoiler Show
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленНержавейка - похожи на Китай, у меня такие же. Предположу, что и латунные тоже из Китая. Американские шайбы, если сравнивать с Китаем, чуть меньше по наружному диаметру, на бритве смотрятся лучше. А в целом шайбы, конечно, годные, пойдут
![]()
Re: Заклёпки (пины) для опасных бритв, установка, изготовленЗначит будем доводить до ума с помощью наждачной бумаги + выпуклости придадим им).
К сожалению, под рукой нет высокоточных измерительных приборов, не могу померить. Так бы сравнил бы с ГОСТовскими размерами. Прикладывал данные шайбы к ручке французкого фрейма, если и есть различия, то в сотых долях мм. Будем пробовать их в деле. Спасибо. Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНаконец то дошли руки довести до ума затею с шайбами - репликами старых бычьих глаз, пока можно сказать что реплика получилась удачная, латунь 0.4 мм не нуждается в дополнительных подставочных шайбах, как это было на старом Шеффилде, но отверстия в шайбам получились 1.8 мм в этой партии, что очень проблемно, я не смог найти латунь для них, пришлось клепать из 1.6 проволоки, что само по себе не очень правильно, хотя и получилось очень славно. Если у кого то есть ненужная волока с 2 мм до 1.8, просьба дать знать.
На очереди малые шайбы под старый Шеффилд (уже готовы.) и Collars Washers как на старых мясниках и французские чаши большого и малого размера. Вопросы технологии осветить не могу, все делали дистанционно - от разработки оборудования до изготовления пуансонов и матриц
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМолодца отличные шайбы, да и работа на славу!!
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтА кто делали, ответить можете?
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтТоже попользовал такие шайбы "от Бориса", любезно мне приложенные в качестве бонуса недавно.
Да, для проволочки 1,6 свободновато, но тож извратился, расклепав концы поболее. Добавлю, что немного приплюснул всё же их и подложил латунные же шайбы d3,2mm, h0,2мм. (которые тоже немного пунзельнул). Проволку d2mm делает тот же KS - http://www.ksmetals.com/27.html" onclick="window.open(this.href);return false; - модель ks9863, там же есть и упаковка более длинная - ks3953, например, и стоит копейки в общем то. Можно их брать у моделистов, например тут - https://www.shipmodeling.ru/shop/metall ... ht_KS9863/" onclick="window.open(this.href);return false; Возможно есть и d1,8мм, там же, уверен в этом. PS Да, есть d1,8mm - код KS8169 - https://www.shipmodeling.ru/shop/metall ... ht_KS8169/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось sergeku 23.10.16, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтhttp://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=140003#p140003" onclick="window.open(this.href);return false;
Актуально ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКай
не заинтересован в разглашении личности инженера, он еще работает над моими заказами, да и вообще оч. занятой парень. Кто изготавливал и на каком предприятии, сам понятия не имею, мне сказали, какой то чел на заводе, дальше мне не интересно. Хочу чтобы проект был закончен и хотя бы как то окупился.. В планах продавать небольшие наборы для клепания, на западе их давно делают, но мне всегда казалось что все не то, наверное все, кроме Бабуркама и одного парня в США, они делают приличные заклепки, но у бабура очень страшные цветочки и желуди, которые я постоянно выкидываю, а парень из США берет слишком дорого за свою продукцию, к тому же мне она кажется не совсем аутентичной... Впрочем и на старых бритвах трудно найти два одинаковых или очень похожих бычьих глаза. Хочу так же делать шайбы из тонкой жести, нейзильбера, но до этого еще как до Пекина раком, но осили. ЗЫ волока - приспособа для ювелиров чтобы сделать из 2 мм проволоки - проволоку 1.8, которую я не могу найти в наличии, нет в наличии, будем изготавливать, пошел заказывать волоку на али.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтАлексей, выше ссылка на шипмоделинг - это магазин "Верфь на столе", я там брал бальсу и пруток латунный d1,8 и трубки на шайбы.