|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 13:01 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Virabian6,
согласен, Артур, по ракурсу фото угадывается продавец japannippon. Azeros, чем не угодил раздел "Продам" форума? Масса предложений от надежных продавцов. С доставкой в Казахстан проблем не будет.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)надо брать ту, что нравится, а не метаться. Приводить в порядок и точить один фик придется. А когда болезнь войдет в свой пик, там этих бритв без разбора наберешь ![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)друзья. может не к месту, а нет у нас на форуме темы про продавцов с ебея?
Вот к примеру, с этим шведом никто не сталкивался? http://www.ebay.com/usr/jenna200910 Просто фото лотов почти все не резкие. Это от бедности или от хитрости?
Ebay, avito, etc. Аукционы на бритвенные темы. Обман и кидалово на eBay С уважением, CEP}I{AHT.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)не, ну вот объясните мне...почему не взять красивую (по вкусу), заточенную, готовую к бритью бритву прямо здесь на форуме?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)потому что можно найти дешевле например. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)при этом потренироваться в восстановлении и заточке ) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Практика показала что брать дешевле это значит платить дороже за ремонт. Иными словами скупой платит дважды.(имею в виду импортные бритвы)
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Пробовал считать, если отдавать на реставрацию специалисту, то сэкономить удается не более 1-2х тыс.
Но опять же наверное не всегда. Бреюсь бритвой http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=157753#p157753 Herder Show пс. продавать не собираюсь, скорее жаба интересуется ![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Весь вопрос в желании. Для простейшего приведения бритвы в порядок своими силами надо не так много. Для заточки чуть больше. Так же сейчас доступен выбор и покупка чего угодно.
Не буду агитировать ни за купить здесь или купить там, все должно оставаться на выборе ищущего. Первым делом, покупателю/ищущему, надо ответить на вопрос "зачем?", а не "что?". Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Те, кто продают красивые и заточеные, тоже их изначально где то берут. Как правило на ебее, если речь о антикварных бритвах. У нас всегда тут вроде приветствовалось если человек решил пойти по пути самостоятельного восстановления и заточки. Экономия тут сомнительная.
Drifter, на твоих фото видна коррозия на полотне. Вторую сторону бритвы и что там под осевым пином мы не видим. Если тебе удалось купить задешево бритву в идеальном состоянии требующую лишь заточки, то тебе повезло и можно только поздравить. Но как правило, бритвы требуют внимания помимо заточки. Другое дело, что первая бритва (это мое глубокое убеждение) должна быть куплена у мастера. Хотя бы чтоб было, с чем сравнить. Получить точку отсчета. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)минимум должна быть у мастера заточена Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не только. Потому что вот это кроилово, мол я куплю бритву за 500 рублей на авите, сам ее потру наждачкой и отнесу в зачотку. Хозяин-барин. Но сравнивать это с полностью реставрированой бритвой не надо.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не не не ))) я имел ввиду бритву уже подготовленную к заточке, нормально восстановленную, ну и ли с хранения, или повезло с покупкой. Первое восстановление та еще процедура, даже первая заточка покурит в стороне
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)такие стоят около 6т, но дело в том что можно привезти бритву с аукциона с скрытыми дефектами и плохой геометрией, я такие в своей теме продаж не выставляю, обычно продаю желающим попробовать опасное бритье за недорого. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну вообще на ауках есть бритвы ready to shave, от "мастера", всё готово
![]() Броня крепка и танки наши быстры!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)14мм сказка Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Сколько покупал бритв на ебее, наверно каждая вторая была "shave ready" заявлена. По факту вот так чтоб достал и бриться ни одной не было. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)не беру тут, потому что, думаю, что на ебее дешеле, учитваю труд и маржинальность уважаемых местных мастеров. Камни есть япона китайские водники на тему 400 1000 3000 5000 грит плюс идет китайский зеленый) Ну и паста гои 1 2. Учиться то нужно, тем более рынок тут не авось какой, вот и думаю может возить сюда и продовать местны барбершопам
![]() Вот только приобрел за 400 рублей. Пошел мучать/восстанавливать/ портить тут как получиться ![]() Добавлено спустя 1 час 47 минут 46 секунд: наточил, тест на волос прходит. Заметил, что после гои прходит, а после обычного уже нет. Кажется ремень не подходит, брючный просто. Экстра уже чем ZY, и кажется более жесткая. Кстати ZY быстрее точится. Осталось попробовать в деле бритву 62 года
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Барбершопы в очередь уже стоят? )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.