|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 9:50 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхSandr , а у Вас эшер есть? Если да, то можно фото риски.
Re: Заточка на камняхНе знаю от кого у Sandra бритва, точили ее быстро и без церемоний, металл требует большего терпения, не важно сколько стоит камень. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхilya1977
есть и эшер и много чего ещё. Это не имеет никакого отношения к делу. На бритвах, которые у меня и которые у Вас на фото охренеть какого размеры царапины, которые либо уже привели, либо скоро приведут к сколам, не смотря на то, что Вы скажете первая - эшер, а вторая - япнат, плюс на втором фото есть подозрения на остаточное на заусенец, на месте виднее будет. Пришлите мне бритву, я Вам покажу на фоне старой РК как работает эшер. Показанные ранее бритвы перетачивать специально для Вас не буду, но эшер другую картинку оставляет, похоже на первую, только много чище. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхбритву наточили аккуратно, заусенцев нет, но судя по соотношению рисок на рк и полотне заточник долго не возился, при тщательной заточке риски на рк гораздо меньше чем на полотне , а тут заметь как будто полировали и полотно и рк одинаково. Надо еще немного покатать на суспензии чтоб было комфортно и кожа не краснела. Но все таки склонюсь к оценке близко к "хорошо" опять же из-за аккуратности, заусенцев нет а значит порезов нет. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхА если родной финиш полотна близок к зеркалу?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Хотя на втором фото кажется что вообще на кромку не вышел.
Re: Заточка на камняхблизок не близок, увеличение около ста крат я думаю, все видно
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхDr.Demis больше похоже что точили с суспензией и потом наклеили изоленту и точили на чистом.
Re: Заточка на камняхwwnbb Я с Вами соглашусь.
Re: Заточка на камняхА как же первое фото?
Re: Заточка на камняхilya1977
Вы пожалуйста напишите чья и после каких камней заточка, что мы по фото гадаем. Для 1000 нормальный результат, для финиша тут далеко. Уточнить по заточён - уточним и по результату. И фото после изоленты вверху тоже чья работа и после каких камней? Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхПрикольно будет если это одна и та же бритва.
![]() Вообще все это лечение по фотографии - полная чепуха. Можно хорошо заточенную бритву так сфотографировать, что волосы дыбом встанут. И соответственно наоборот. Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: И какая разница "чья заточка"? Она от этого станет лучше/хуже? ![]()
Re: Заточка на камняхда как-то знаешь, наоборот не выходит. Если бритва бреет хорошо, то она в оптику красивая. Фото РК - нифига не гадание, а контроль качества. В данном случае гадание, мотому что не знаем ни про бритье ни про тест ни про то на чем она заточена. если это Седых на япнатах, а это скорее всего так, ибо похожи на то что я показывал, то у меня есть одно интересное наблюдение, но я не могу его озвучить без подтверждения. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхilya1977 Советую подсветить снизу, будет намного лучше видно кромку.
Re: Заточка на камняхНет, бритвы не от Седых. От форумчан. Бритвы разные. Одна точно финиш на эшере. Вторая бритва, мои предположения, изначально была заточена на японце, а потом наклеили изоленту и прошлись на эшере. Обе бритвы бреют шикарно. Я почему попросил фото кромки от эшера у Sandr, хотелось увидеть как она выглядит в его микроскопе ? Фото были сделаны на разные usb микроскопы, первый китайский noname второй я думаю тоже китай, но с более лучшей матрицей под названием " Микмед 2000 R"
Re: Заточка на камняхнет, всё сделано на японце, да с изолентой. Вот первая, про которую я сразу сказал похоже на финиш эшером, больше соот-ет Вашему предположению, но на самом деле могли и после синтетики. Последние фото, те что светлые, точно не эшер, по крайней мере то что в верхней части фаски. Поищу в архиве после эшера. И похоже последние фото бритва другая - риски расположены под другим углом, чем на верхних фото. Вы по-нормальному давайте фото - мол бритва такая-то, заточено сетом таким-то, хотя бы финиш какой. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхSandr, извини, интерес твой, как профи, я понимаю, ты разобраться хочешь. Но я сути постов наверное не понимаю. Есть у человека бритвы, он знает у кого их взял, зачем какие то его предположения о том, на чем их точили? Что напрямую спосить того, у кого покупал нельзя - на чем точил?! И делов то
![]()
Re: Заточка на камняххотелось бы больше ясности с мастерами точившими, в хорошем смысле, чтоб улучшили качество. Конечно поминать эшер не стоит по той причине что есть фото, все ясно и понятно.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхнам кинули фото и спросили шта? гадайте типа, а я прошу конкретики - что за бритва и что за финиш. Кто заточил не важно, я про Седых хотел уточнить. Комплексное решение заточки