| 

Текущее время: 31.10.25, 3:50 ...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

unsui							Местный японоведСообщения: 1354Зарегистрирован: 24.09.10, 9:24Репутация: 249Откуда: Челябинск 

unsui » 26.08.16, 9:25
			 О как! Свежий взгляд..    
"Многие уже знакомы с этим. Старые парикмахеры использовли этот метод как упражнение при обучении деликатному искусству правки бритвы. 
Возьмите 2-дюймовый зажим в магазине канцелярских принадлежностей и закрепите 2-х дюймовую в ширину и 20-ти дюймовую полосу газеты. Если газетная бумага очень тонкая, используйте две полоски газеты. Три или более полос использовать не стоит, лучше пробуйте сделать это с одной полосой газеты. Закрепите зажим с полосой газеты например к дверной ручке и правте острую бритву стараясь не повредить или перерезать бумагу. Затем правте бритву на кожаной стропе с темже давлением, как вы делали на газетной стропе. Это способ может дать вам свежий взгляд на правку бритвы."

Вложения

Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 26.08.16, 10:54
			 unsui писал(а):"Возьмите 2-дюймовый зажим в магазине канцелярских принадлежностей и закрепите 2-дюймовую в ширину и 20-дюймовую полосу газеты. Правьте бритву на кожаной стропе с тем же давлением, как вы делали на газетной стропе".

Примечание(-: текст газеты должен быть англоязычным....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Олегша							УзнаваемСообщения: 63Зарегистрирован: 06.08.16, 20:34Репутация: 5Откуда: Красноярск
				Контактная информация:

Олегша » 26.08.16, 11:14
			 unsui, вот спасибо, упражнение прям для меня     . Вроде просто, а сам бы не додумался     . А то вечно перестараюсь - то резьбу сорву, то головки болтам (маленьким) оторву     , вот и при правке в первый раз, кажется перестарался с нажимом. 
 Олегша 

unsui							Местный японоведСообщения: 1354Зарегистрирован: 24.09.10, 9:24Репутация: 249Откуда: Челябинск 

unsui » 26.08.16, 12:50
			 Олегша , газетки-это только первый шаг.. Бритье- вещь серьезная, тут абы как нельзя с бухты-барахты .. Для тренировки еще тренажёры разные понадобятся. Чтобы харю не оцарапать, нужно сперва на воздушных шариках потренироваться. ( Можно на кошках). Ну а как до заточки дойдёшь, там подушка понадобится для проверки остроты бритвы.   Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

serge_phd							Стремится к знаниямСообщения: 117Зарегистрирован: 13.04.16, 21:33Репутация: 13Откуда: Нижний Новгород/Доскино
				Контактная информация:

serge_phd » 26.08.16, 13:05
			 Главное алмазный надфиль от друга!  рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. 
 serge_phd 

Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:

Сергей В. » 26.08.16, 13:11
			 Газета для правки, это как по [женским наружным половым органам] ладошкой, пардон за мой русский.В каждой професии есть приколы над новичками.
 Электриков посылают на склад за напряжением. Авторемонтники носят ведро с компрессией. Матросы точят лапы у якоря напильником. А парикмахеры, стало быть правят на газете.
 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 26.08.16, 13:32
			 Сергей В. писал(а):это как по [женским наружным половым органам] ладошкой, пардон за мой русский.

По вульве, эскулап ты этакий!...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Олегша							УзнаваемСообщения: 63Зарегистрирован: 06.08.16, 20:34Репутация: 5Откуда: Красноярск
				Контактная информация:

Олегша » 26.08.16, 13:40
			 Сергей В. писал(а): А парикмахеры, стало быть правят на газете.

Отоночо      Попался всё таки      Ну надо же когда-то, в своё время за ведром компрессии категорически не пошел    
 Олегша 

vms							Свой в клубеСообщения: 287Зарегистрирован: 23.01.16, 0:01Репутация: 14Откуда: СПб 

vms » 14.01.17, 19:18
			 Если кого-то заинтересует отзыв о первой правке на первом ремне, V2 таки работает ) 
По тесту на волос,  попользованные по разу Koraat  и Herder  определенно обострились после тридцати проходов по ремню Кая. На лице такие же мягкие, как  свежезаточенные. 
Сравнить пока не с чем, канаяма не еще доехал(а). 
 vms 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 14.01.17, 20:45
			 Сравнение с канаямой будет очень интересным (сам не сравнивал), обязательно напишите потом! 
 Кай 

Drifter							Отказался от регалийСообщения: 639Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34Репутация: 81Откуда: Челябинск, РФ
				Контактная информация:

Drifter » 14.01.17, 20:59
			 Ну так с Каноямой (пусть не новой) уж как минимум 3 сравнения есть в соответствующей теме 
 Drifter 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 14.01.17, 21:18
			 4 сравнения дает больше информации, чем 3. 
 Кай 

torkИнтересуется бритвамиСообщения: 38Зарегистрирован: 25.10.19, 22:52Репутация: 6Откуда: Астрахань 

tork » 21.12.19, 23:25
			 всё прочитал. посмеялся от души.       Кай , вы красавчик, вы красавчик, вы красавчик! 
респект и уважуха!
					Последний раз редактировалось tork  21.12.19, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
									я знаю что я ничего не знаю, я вижу что я ничего не вижу. 
 tork 

SeregaNPНовичокСообщения: 15Зарегистрирован: 25.05.20, 14:40Репутация: 0 

SeregaNP » 26.06.20, 7:04
			 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку. Может ли камень, что на фото являться правкой бритвы, когда чистого ремня не хватает? Если нет, то объясните, пожалуйста, почему. Заранее благодарен за объяснение. |  | Не нужно постить одно и тоже в разных темах! | 
					Последний раз редактировалось Virabian6  26.06.20, 11:07, всего редактировалось 2 раза.

SeregaNP 

skvater							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2579Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03Репутация: 636Откуда: Владимир 

skvater » 26.06.20, 8:59
			 Потому что размер бздюхошный, 10х2.5 см. Рубиновая керамика еще туда-сюда, ножи точит, если выровнять и довести, то 3000 грит обеспечит. Агат такой я не пробовал и как то не хочется. Ну его нафиг)) 
 skvater 

SeregaNPНовичокСообщения: 15Зарегистрирован: 25.05.20, 14:40Репутация: 0 

SeregaNP » 26.06.20, 9:36
			 Тоесть катигарически не пойдет подправить бритву? Ниужели ни кто не эксперементировал из опытных?.. 
 SeregaNP 

Alex71Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1037Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16Репутация: 461 

Alex71 » 26.06.20, 9:51

Alex71 

skvater							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2579Зарегистрирован: 25.01.18, 12:03Репутация: 636Откуда: Владимир 

skvater » 26.06.20, 10:05
			 SeregaNP писал(а): ↑26.06.20, 9:36 
Ниужели ни кто не эксперементировал из опытных?

Когда есть опыт и пробовал уже много сладкого, траву жевать ну совершенно не хочется 
 skvater 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 26.06.20, 10:38
			 SeregaNP писал(а): ↑26.06.20, 9:36 
катигарически не пойдет

Катигарически!     
Кто-то, может и пробовал, умов пытливых    хватает, но я никого из них не знаю... 
Это, что касается «для бритвы». 
Есть у меня бланк для апексоида из такого, так называемого, агата. Агат ли это, или нет, не знаю, но китайские товарищи говорят, что он     Применения для ножей я так и не нашел. Гритность, имхо, в районе 7-8К, что, согласитесь, для доводки маловато. Ну, и, самый затык - это паразитные вкрапления кварцитов, что для бритвы никак. Ну, вкратце, как-то так...
					Последний раз редактировалось Virabian6  26.06.20, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Virabian6 

Alex71Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1037Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16Репутация: 461 

Alex71 » 26.06.20, 15:30
			   подведём промежуточные итоги , ХАРОН и Linus пробовали, говорят в принципе можно. Остальные " Пастернака не читал но осуждаю ". Так, что SeregaNP , выбирать тебе. 
 Alex71 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя |