Текущее время: 19.07.25, 3:52
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
stepanet писал(а):После гуанси надо доводить на пасте бритву, или же можно миновать доводку на пасте и сразу перейти на чистый ремень?
"Гуанси" — природный камень, а паста — абразив искусственный; последним, по идее, должен быть природный абразив.
Про доводку же на пастированном ремне (не путать с доводкой на притире!) говорят: это способ устранения ошибок работы на камнях.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Рустам писал(а):купил шаветт, вставил половинку спутника
Где, где достал ты "спутник"?? Это ж лезвия, поддающиеся доводке до рабочего состояния на пастах!
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Seawolk
- Настоящий знаток (лауреат)
Tihohod
да много где продают, у меня рядом с домом нева недавно была, по 50р за пачку 10 лезвий. Надо искать в магазинах типа "с госхрана"
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
Роман Иванович Б
- Кандидат в эксперты
Tihohod
Я покупал в роспечати примерно месяц назад, тоже где то в районе 50 Р, а что правда на пасте доводятся ?
Жду от EvgeniT шаветку с Т-шкой, будем опробывать 
-
Вложения
-

Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Роман Иванович Б
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Э-э-э... я-то думал, речь идёт про рублёвые советские... Но почему не попробовать? ремень этим не испортишь.
При коммунистах я половинкой рублёвого лезвия, бывало, до пяти месяцев брился, обходясь чистым ремнём.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Пастор
Информация для размышления всем экономным, или просто любопытным.
Как то в конце зимы решил провести эксперимент, можно ли вместо красной пасты «диалюкс» использовать сурик? Разбавил немного сурика растворителем до однородной массы, дав часок отстоятся (чтоб крупные частицы о сели на дно) и намазал кусок брючного ремня приклеенного к деревяшке.
Несколько месяцев не хотело сохнуть, но по весне выложил на солнце на балкон. На днях пощупал высохла наконец то. Попробовал на бритве. Результат работает медленнее чем ГОИ, но и ощущения комфорт нее, волос рубит хорошо. Но всё таки после сланцев более агрессивна. Использовать это или нет, решайте сами. Я для себя решил, что лучше немного погонять(когда нужно) на финишном камне и на чистом ремне, ощущения гораздо приятнее.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Пастор
-
Seawolk
Пастор
если керамика еще и имела смысл в виду своей цены, то красный диалюкс стоит (стоил последний раз когда я брал) 240р, не знаю сколько в валюте, наверное 5-7$? соизмеримы ли затраты? То, что приобретенный опыт бесценен, согласен 
Seawolk
-
Пастор
Да собственно цена пасты тут не причём, просто было любопытно, можно ли использовать то что есть в наличии? Или купить брусок пасты, которую один раз намажешь на ремень и будет валяться?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Пастор
-
Seawolk
Не, ни один, ее много куда деть можно  Я купив брусок, 2/3 отдал товарищам. Оставшееся разделил еще на 3 части. 1 на куда придется, 1 на дела ножевые и 1 только на бритвы.
Твое стремление мне более чем знакомо и понятно, я сам такой  , использовать то, что уже есть и то, что доступно. Сейчас переговариваюсь с одним товарищем, который сланцы продает, взять на пробу каждого, вдруг гуанси под ногами 
Seawolk
-
Rino
Ну, собственно говоря, железный сурик (существует еще и свинцовый в природе) это и есть крокус, только не нормированный по зерну. Чтобы довести его до кондиции, нужно перетереть его на притирах из фарфора или стекла. Притиры разные - по притиру большому возюкают притиром маленьким. Его и называют теркой. Это нужно, чтобы раздавить кластеры из спекшихся зерен.
Но обычный сурик все же очень груб. В любительских условиях можно приготовить хороший крокус отжигом уксуснокислого железа или в крайнем случае железного купороса. Впрочем, в нашем диком рыночном мире все же проще занять кусочек пасты у соседа.
Rino
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Frans писал(а):... Не нужно ее наслаивать дофига и больше. Аккуратно размазать по поверхности кожи, потом взять ветошь и удалить лишнее. Потом загладить либо куском кожи, либо стеклом. И все. Не выступов не впадин. Слой очень тонкий. Кожа должна быть подготовлена не хуже чем просто для правки. И никаких танцев с бубном. ГОИ лучше наносить разбавив бензином типа zippo.
Прошу уточнения - когда проводишь по пастированной коже рукой, ощущения какие? Гладкая поверхность и матовая? Чувствуется абразив? Я натер пастой ремень, размазал куском кожи, смоченной WD-40. Получилось как буд-то покрасил. Слой тонкий но очень шероховатый матовый. Даже с какими то крупными включениями. Потер ладонью паста заблестела. Все красиво. Но по ощущения правит чуть ли не хуже чистого ремня. Цвет пасты должен меняться после долгой работы на ней? У меня после (в сумме) 100 проходов паста почти не потемнела. Как была красной и блестящей так и осталась. Где косячу?
Ээ речь про красный диалюкс
Drifter
-
asmwise
- Свой в клубе
Drifter
Если 100 проходов на бритву, то много.
Мусолю харю псевдозаточкой!
asmwise
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Да я сам это понимаю, поэтому и спрашиваю что не так делаю. Может тупо рукой пасту засаливаю. Какая нанесенная паста должна быть: матовая или гладкая.
Drifter
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Руку не жалко? Крокус замучаешься отмывать
После работы ремень должен заблестеть, появиться блики. Цвет пасты тоже поменяется со временем.
Имхо, плохо подготовил кожу.
anderson80
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Drifter писал(а):по ощущениям, правит чуть ли не хуже чистого ремня.
после (в сумме) 100 проходов
Какие ещё ощущения? Бритва должна становиться острой — на чистом не более 60-и проходов, а на пасте — не более 10-и.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
doctorkobelev
- Стремится к знаниям
Drifter писал(а):
Все красиво. Но по ощущения правит чуть ли не хуже чистого ремня.
Был подобный опыт. Заказал пасту DOVO черную и красную, намазал ремень (два ремня). Попробовал - получил такой-же результат (блестит о не правит совсем, только бритву пачкает). Почитал инструкцию - рекомендуют высушить неделю. Высушил, черная вроде-как работает, но не убедительно, красная - нет.
Ремни забросил, стал править чистым. Через месяц счистил механическим способом всю пасту - ремени работают. Пастой больше не пользуюсь, камень и чистый ремень.
doctorkobelev
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Ну как камень. Китай -гавно, а покупать японца-водника даже только финишник (5-15 тыс.руб) для моих 1,5 бритв несколько не бюджетно. Вот такие как я и пытаемся выкрутиться пастой.
Drifter
-
усы в бороде
Добра тебе. Вот тебе, как вариант.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=99059#p99059
По ценам уточняй у продавана.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Drifter писал(а):Китай -гавно
Мудрое, поистине мудрое утверждение!
Drifter это понять уже сумел, а миллиарды людей, которые отовариваются китайской продукцией, пока ещё нет.
Drifter, ты хоть от Гаунси-то местных заточников отговори, а то они ведь не догадываются, что "Китай -гавно".
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Насколько я понял форум, гуанси хоть чуть-чуть, но работает. Но, в целом, в камнях я - профан. Со мной бесполезно о них говорить. Владею только теорией, полученной тут на форуме и ножевой практикой в далекой молодости
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так что местные мне не поверят 
Drifter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|