|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 07.11.25, 18:49 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаПрошу прощения у модераторов и участников за разведение флуда, пытаясь оправдаться, скажу что были проблемы со здоровьем (соматические приступообразного характера, влияющие и на работу ЦНС). Просьба или перенести, или удалить мой последний флуд тут.
Да, у меня подгорает, когда упоминают советские бритвы в том контексте, что все они распрекрасные (потому что человеку попалась хорошая, или ему все равно вообще), так как мне с ними точно не везло, 7 из десяти или гнутые, или с браком термообработки, 3 из 7 можно точить и бриться, а хороших так 1-2 из 10. Я с этими советскими намучился в свое время и люто, бешено, их теперь ненавижу, как впрочем . Хотя иногда мне их дают точить и часто это очень хорошие бритвы (ну я просто сразу ставлю условие, что гнутые не затачиваю). Сильнее я ненавижу разве что наверное Giesen & Forsthoff, три из трех что я точил были одинаково гнутые и с разными зонами термообработки. Как их умудряются ещё продавать, что там с совестью у продавцов - не представляю
Re: Впечатления новичкаКажется Моцарт также болел Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаИменно так и было: некондиция отправлялась в какие-то запасники, а уже оттуда после распада СССР они стали правдами-неправдами попадать в частную торговлю. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЭто Тимор что-ли? Да, редкостное говнище.
Пресловутый сохран? Может и так, вывалили запасы с армейских складов.
Re: Впечатления новичкаВсе так и было. "Подарок" и "гравюры" расходились через торгпредства и дипломатов. Первый сорт шел в соцстраны. Второй в розничную продажу. А третий и брак закладывались на хранение в армейские НЗ и в хранилища госрезерва.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаНу господа , был ц меня Тимор. Покупал у Румата - отличнейшая бритва. Пума курила
Re: Впечатления новичкаКаких годов? Старый и новый - 2 разные фирмы.
Re: Впечатления новичкаНу конечно старая
Re: Впечатления новичка
Re: Впечатления новичкаФорумчане, хочу подарить другу новую бритву "ОКА" 1955 года, лежит у меня без дела в коробке с неизвестных времен (друг мечтает начать бриться опасной бритвой). Что можете сказать про эту бритву? Я так понимаю, это и есть та самая "медицинская ВАЧА", о которой здесь столько разных точек зрения? Бритва совершенно новая, как то ее надо будет подготавливать для использования по назначению?
Re: Впечатления новичкаНет, хирургическая - это ТРУД ВАЧА со стальной ручкой. Ока - это вообще фабрики СТИЗ. Бритву надо заточить и вместе с ней дать другу и ремень для правки работающий.
Re: Впечатления новичкаПонятно, спасибо! Ручка из черного пластика, но на коробке написано "Труд Вача"
Re: Впечатления новичкаНафига в двух темах одно и то же писать?
Re: Впечатления новичкаТочно, ОКА ЗТВ тоже...но не суть
Re: Впечатления новичкаЗдравствуйте.
Вот и у меня сегодня было в первый раз Ощущения конечно положительные, но какие точно еще не понял Понял, что значит угол, пробовал в процессе различные, периодически ловил себя на том, что не бреет, рука сильно напряжена, расслаблял и бритье снова шло успешно. Единственное, что не получилось, так это создать нормальную пену. Взял помазок, мыло, делал как по учебнику, но пена вообще не держалась, минута и она испаряется. Так что буду тренироваться. Ну и напоследок бритва напомнила, что она опасная. При переносе бритвы с правой части лица на левую кончиком слегка задел подбородок, ну и порез в сантиметр, хорошо неглубокий. Итог: понравилось, хочется повторить, бритва шикарная (отдельный респект продавцу за бритву и заточку), не расслабляться
Re: Впечатления новичкаПривет. Посоветую добавить к мылу чутка крема для бритья: Арко, Мыльный (ф-ка Свобода), Знахарь, выбирай любой, результатом не разочаруешся. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаХорошо, попробую.
Re: Впечатления новичкаОлегша
Ну и по совету опытных и бывалых - давить надо не на кожу, давить надо на волос. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Впечатления новичкаЭто да, пытался, вроде получается. Не получается до чиста выбривать Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||