|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 19:36 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаМалой знает!
![]()
Re: Впечатления новичкаНе только поэтому. Геометрия обычно не идеальная; эстетически они импортным, как правило, уступают; брак среди советских, по слухам (у меня статистика иная), попадается чаще, чем среди импортных. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаС Вашего позволения, приведу свою статистику. За то непродолжительное время моего увлечения бритвенной темой, у меня в арсенале накопилось 12 советских бритв (от довоенного периода до периода конца 50-х годов), за что спасибо моему хорошему другу-форумчанину, который посоветовал мне попробовать довоенную "Вачу". Так же вмоей коллекции имеются именитые англы, французы, шведы, немцы и япы (нахватал ![]() Так вот, все мои совдепы бреют замечательно !!! И, что поучается? Если так дальше пойдёт, я соберу все хорошие? А, что останется остальным ? Пора заканчивать...!!! Или я невероятный везунчик ? Тогда, господа, за приобретением советских бритв обращайтесь ко мне !!! ![]() P.S. Все вышеупомянутые бритвы заточены нашими уважаемыми форумчанами !!!
Re: Впечатления новичка Satyurn а ты с какой галактики? Может профиль заполнишь? Ну чтоб другие гуманоиды к тебе обращались кто по близости.
![]() P.S. Мне тоже повезло с Вача 56 года работает отлично и не кривая. ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаУважаемый Пастор, смотрите мою аватарку
![]() А, моё предложение в силе. Правда межгалактическая почта дороговата !!!
Re: Впечатления новичкаОсновной брак и пошел с 60-х, наверное Кай про него и говорит.
Надо тогда уж брать несколько периодов пр-ва советских бритв и говорить про конкретный. Re: Впечатления новичкаВообще надо говорить конкретно, аргументированно и вежливо, что бы потом не додумывать:" ...кто, что имел ввиду ?"
Re: Впечатления новичкаУ меня сложилось такое впечатление, что Каю просто не повезло. Ему попадался только брак. По крайней мере в советские времена никогда не видел в продаже некондиционных опасных бритв. У меня например, есть поздняя стизовская бритва с отличной сталью и без всякой свилеватости. А остальные мои советские да, старые, и они безупречны.
Re: Впечатления новичкаА я например видел с десяток кривых безобразных бритв с отвратительной сталью. Но я не говорю, что все советские бритвы гавно. А к примеру медицинская вача бреет у меня просто изумительно. Хотя кожа морды лица раздражительная, тяпками не могу бриться вообще.
Re: Впечатления новичкаПрошу прощения у модераторов и участников за разведение флуда, пытаясь оправдаться, скажу что были проблемы со здоровьем (соматические приступообразного характера, влияющие и на работу ЦНС). Просьба или перенести, или удалить мой последний флуд тут.
Да, у меня подгорает, когда упоминают советские бритвы в том контексте, что все они распрекрасные (потому что человеку попалась хорошая, или ему все равно вообще), так как мне с ними точно не везло, 7 из десяти или гнутые, или с браком термообработки, 3 из 7 можно точить и бриться, а хороших так 1-2 из 10. Я с этими советскими намучился в свое время и люто, бешено, их теперь ненавижу, как впрочем . Хотя иногда мне их дают точить и часто это очень хорошие бритвы (ну я просто сразу ставлю условие, что гнутые не затачиваю). Сильнее я ненавижу разве что наверное Giesen & Forsthoff, три из трех что я точил были одинаково гнутые и с разными зонами термообработки. Как их умудряются ещё продавать, что там с совестью у продавцов - не представляю
Re: Впечатления новичкаКажется Моцарт также болел ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Впечатления новичкаИменно так и было: некондиция отправлялась в какие-то запасники, а уже оттуда после распада СССР они стали правдами-неправдами попадать в частную торговлю. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЭто Тимор что-ли? Да, редкостное говнище.
Пресловутый сохран? Может и так, вывалили запасы с армейских складов.
Re: Впечатления новичкаВсе так и было. "Подарок" и "гравюры" расходились через торгпредства и дипломатов. Первый сорт шел в соцстраны. Второй в розничную продажу. А третий и брак закладывались на хранение в армейские НЗ и в хранилища госрезерва.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаНу господа , был ц меня Тимор. Покупал у Румата - отличнейшая бритва. Пума курила
Re: Впечатления новичкаКаких годов? Старый и новый - 2 разные фирмы.
Re: Впечатления новичкаНу конечно старая
![]()
Re: Впечатления новичка
Re: Впечатления новичкаФорумчане, хочу подарить другу новую бритву "ОКА" 1955 года, лежит у меня без дела в коробке с неизвестных времен (друг мечтает начать бриться опасной бритвой). Что можете сказать про эту бритву? Я так понимаю, это и есть та самая "медицинская ВАЧА", о которой здесь столько разных точек зрения? Бритва совершенно новая, как то ее надо будет подготавливать для использования по назначению?
Re: Впечатления новичкаНет, хирургическая - это ТРУД ВАЧА со стальной ручкой. Ока - это вообще фабрики СТИЗ. Бритву надо заточить и вместе с ней дать другу и ремень для правки работающий.