|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.07.25, 0:18 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Бритва до... и после...Alexey Samokatov
Хорошая работа, рукоять лучше чем родная, изящнее, к тому же натур продукт, красное дерево - это падук??? Клинышек кажется что немного сужается все же, так что норм, только не мешало бы клинышек сделать не из того же материала что рукоять - выглядело бы лучше, с полотном тоже все хорошо - посвежело. Шайбы конусом, откуда такие???
Re: Бритва до... и после...Спасибо за комментарии.
Красное дерево, честно говоря не знаю какая порода, там где покупал плашки, написано было просто - красное дерево http://modelsworld.ru/shop/product38146.php" onclick="window.open(this.href);return false; Да, клинышек немного сужается, возможно нужно было сделать сужение больше. Шайбы по методике Сергея В. ![]() Boris, какой материал клинышка по твоему мнению подошел бы сюда? Re: Бритва до... и после...Да все что уодно - начиная от другого сорта дерева, заканчивая костью, оловом или любой другой неведомой материей, мне кажется граб уместно бы выглядел
Re: Бритва до... и после...Молодец, главное, что у тебя есть чувство пропорциональности...
Потом оно обострится и с одного взгляда будешь видеть диссонанс... Клинышек считаю надо делать из чего-то контрастного, он такая же важная деталь бритвы, как галстук-бабочка для фрака..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Бритва до... и после...это мой первый "экскримент".
Последний раз редактировалось yd2005 03.06.16, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Бритва до... и после...С фотками после как то пожадничал.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Бритва до... и после...Бритва СТИЗ "Особая", 69г., моя первая работа.
До Spoiler Show Spoiler Show Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Бритва до... и после...asmwise
Вроде неплохо ![]() ![]()
Re: Бритва до... и после...Бритва ЗТВ Яхта 1956.
Работа примечательна для меня двумя вещами. Первое - при чистке клинка откололся кончик полотна (видно на фото ДО, самый кончик отличается от всего полотна, именно он и откололся). Пришлось укоротить полотно на 5 мм, так же пропорционально укоротил ручку и вклеил пластиковый белый клинышек. Второе - бритву полностью разбирал, чистил. Новые заклепки - моих рук дело, удалось приблизиться к оригиналу, т.е. заклепать без наружных шайб. Клинок в оправе сидит ровно, не болтается. Очень понравилось работать с этой бритвой в плане нового опыта ![]() ДО Spoiler Show Spoiler Show
Re: Бритва до... и после...Алексей,а в деле пробовал бритву эту???
Брошу всё. Отпущу себе бороду,и бродягой пойду по Руси.
Re: Бритва до... и после...Пока не точил. Ширина полотна в порядке, думаю проблем быть не должно.
Tally Hoэто мой второй "экскримент".Бреет нормально.
В теле клинка попадались волосинки, которые отказывался брать мой алмазный натфиль. Что навпихивали в железо англицкие кузнецы?-останется загадкой для меня. где в Москве можно протравить надпись на бритву(не этот экземпляр)? В процессе борьбы с ржой слизалось всё полностью.
Последний раз редактировалось yd2005 13.06.16, 17:25, всего редактировалось 3 раза.
Re: Бритва до... и после...не надо ничего травить, испортишь только.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Бритва до... и после...Alexey Samokatov
Выкладываю фото мной заточенной бритвы, ну как заточенной, волос рубит, но пока только после борда Sandr-а, после камней пока не получается ![]() Spoiler Show Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Бритва до... и после...asmwise
Почистил хорошо и в "леденец" бритву не превратил ![]() Но направление рисок от наждачки я бы по другому сделал. Например, продольные риски на самом полотне вроде как не комильфо ![]() Вот так я вижу направление будущих рисок, которые должны остаться от наждачки http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=148230#p148230" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Бритва до... и после...Alexey Samokatov
Всё впереди, на счет рисок согласен. Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Бритва до... и после...Бритва ЗТВ Росинструмент.
Разобрал, почистил, собрал, заточил ![]() ДО ПОСЛЕ Еще фото Spoiler Show
Re: Бритва до... и после...Хорошая работа. А чем старая ручка плоха?
Re: Бритва до... и после...Старая ручка рассохлась, потрескалась.. да и хотелось свои силы попробовать в изготовлении новой ручки
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|