|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 12:23 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхВсе старые бритвы обычно сточены с носика, почему бы?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхДа, а все Советы, убитые в хлам, с обратной улыбкой.. Почему?
- культура обращения такая! Вот поэтому.
Re: Заточка на камняхВостребованый носик больше, чаще точили его, в какой то из тем писали.
kuznec я думал ЛМ мягкий относительно других уэльских, мне тут такие давали на пробу шо капец ![]()
Re: Заточка на камняхНе знаю как старые бритвы там сточены, но форумчане, которые продают бритвы протачивают полноценно
Re: Заточка на камняхВ первую очередь обрати внимание на носик, без него не побреешься.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхда с носиком более менее вроде )
Но блин заточка это такое "потное дело", можно прировнять к тяжелову физическому труду, т.к. спина после заточки просто капец как болит Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: никак не могу понять на каком камне нужно убирать микропилу, на финише остается и все тут...
Re: Заточка на камняхА про организацию рабочего места ты что нибудь слышал? Скорее всего неудобное положение тела во время работы, вот и последствия. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Заточка на камняхПастор верно говорит.
Проработай эргономику: высота стола/кресла, освещение и т.д. Мы же не дрова колем...
Re: Заточка на камняхЯ точу стоя, мне удобнее-контроль за нажимом лучше. Но, да, это не для поточного производства
![]()
Re: Заточка на камняхможет лежа по пробовать
![]()
Re: Заточка на камняхВ заточке как в сексе, выбирай удобное положение (чтоб спина не болела) и действуй. Главное комфорт и результат, а как ты это будешь делать ни кого не касается. Хоть боком, лишь бы тебе подходило.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Заточка на камняхЖесть
![]()
Re: Заточка на камняхПастор - так, 100%
![]()
Re: Заточка на камнях![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камняхГуанси может быть не качественным, про это и тут писали и сам два видел один паразитную риску ловил, а другой ок. 8 к вытягивал.
Re: Заточка на камняхЕсли б можно было плюсовать 2-жды за один пост, заплюсовал бы... Золотые слова, золотой совет! У меня вот как раз при заточке 2-мя рУками пятка и нос не протачивались нормально. Один раз пробовал одноруким способом - было оч не удобно... Но как стабильно начала вылазить непроточенная пятка, то решил с сегодняшнего дня точить одной рукой. На столе лежит Bismark(от того же Wren), которому выровнял полотно на обычном русском бруске для ножей. Сначала было неудобно немного, но я заметил бритвы 5/8 и больше точить все же удобнее чем маленькие, ровно как и бриться ими(ИМХО). В общем вся РК проточилась отлично, пятка как и все остальные места, тоесть равномерно. Конечно идеального зеркала не получил, но я больше ориентировался на равномерность и тонкость микропилы. Тест на волос не проходила, что капец как удивило. Решил чтобы выводы поспешно не делать - побриться и ВУАЛЯ - побрился как нормально заточенной бритвой(может чутка преукрашиваю, но все же) Wren, огромное спасибо за этот пост! Удивительно что больше я на форуме не встречал почему именно лучше точить одной рукой! Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: И спина теперь не отваливается в чем еще 1 + однорукой заточки
Re: Заточка на камняхВот дед точит здорово.
Поучиться не помешает никому. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхА что за камень латнеус, он имеет в виду?
P.s. Камни Латнеус и Эшер (Чарли Форест), ремень Конояма и будет счастье при заточке бритвы! Эх..., кабы знать об этом раньше.
Последний раз редактировалось asmwise 13.05.16, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камняхПри всем уважении... как он лезвием режет камень... 4.40 с чем-то минуты видео - когда он говорит, что не - С давлением тут не надо...пиндец
Последний раз редактировалось RuslanK 14.05.16, 5:49, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхгде икс движения ?
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|