|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 21:59 Проекты от FransМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проекты от FransВ плане придирки. К Койво наверно вопрос. Вот шрифт, которым написано "Крылья великой Победы" смотрится как то инородно. С остальным диссонирует.
Ну в целом Пе-2 смотрится попроще на фоне остальных. Хотя в этом наверно и фишка. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransАттракцион неслыханной щедрости. Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Проекты от FransПервое апреля скоро закончится.
![]() Но сегодня пока цена не меняется. 130
Re: Проекты от FransВставлю и я 5 копеек.
Непатриотично как-то для советского человека надписи на английском. Маэстро бы не одобрил. Хотя если рассчитано на продажу за рубеж, тогда все понятно. Само изготовление конечно на высоте. И цена адекватна. Гришины вон в 2 раза дороже, а даже сравнить нельзя.
Re: Проекты от FransУважаемый GScobe, Ваше замечание (вполне имеющее право на жизнь) сподвигло меня на объяснение своего эстетического подхода к дизайну данной бритвы. Дело в том, что шрифт, которым написана фраза «Крылья великой Победы», максимально близок к среднестатистическому почерку образованного советского человека той эпохи — довольно удачное сочетание разборчивости, близости к русским бытовым (а не парадно-канцелярским) традициям гражданского письма, умеренная каллиграфическая точность, приспособленная к написанию как металлическим пером, так и карандашом. Подобным почерком написаны многие фронтовые письма, военные дневники... Мне хотелось передать человеческое тепло героев тех лет, сделать эту памятную бритву человечной. Т.е., подход в чем-то перекликается с фильмом «Хроника пикирующего бомбардировщика». Победа как военный труд и судьба — счастливая для тех, кто вернулся, печальная для тех, кто пал. Возможно, мое личное восприятие сильно отличается от восприятия другими людьми. Так вот на то он и «авторский продукт»! ![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Проекты от FransДостаточно вспомнить лэндлиз. ![]() И все встанет на места.
Re: Проекты от Fransanderson80, мне кажется (как советскому человеку), что не только можно писать по-аглицки, но и нужно. Посудите сами: наши детки играли то в Дункана Маклауда, то в Коннора Маклауда... А я хочу, чтобы хотя бы кто-то из американских или французских деток поиграл в капитана Титаренко, Кузнечика или того же Женю Соболевского. А если мы будем о наших победах писать только по-русски, как Джооджи или Альберчик узнают о наших героях?
Последний раз редактировалось Toivo 01.04.16, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
«Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Проекты от FransОтлично. Просто класс.
Не могу почти ни к чему придраться. Как всегда великолепно, на сегодня включая и эрль. Но. Хантер это несколько не то. *Пе-2 (в армии СССР — прозвище «Пешка»)*
Re: Проекты от FransДык, это... «Хантер» — это название модели. Эта бритва «Пешке» посвящена, а следующая, может быть, какому-нибудь зулусскому охотнику Фузи-Вузи... Спасибо.
«Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Проекты от FransТипа на лезвии нормально, а вот Хантер лично мне как-то не катит.
Я прошу прощения, не с моим суконным рылом лезть в калашный ряд. Re: Проекты от FransСтаниславский
Да. Но в авиации есть(было) такое полетное задание(конечно времен той войны) "свободная охота" Это звучит как команда. Свободная охота! И пара выполняет задание на свое усмотрение. Отсюда и название. Хотя конечно же пешка.
Re: Проекты от Frans*Во время Великой Отечественной войны Пе-2 был самым массовым советским бомбардировщиком.*
Ну и назвали бы *Бомбер* на иноземной мове. От за вами глаз да глаз. Re: Проекты от FransДак а как ты думал. Вот так мы творим историю. А вы все нам помогаете. И все учитывается. А как же иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: В любом случае - это уже история. Даже только-только стартовавшая. Так что замечания по существу - это правильно.
Re: Проекты от FransЧто ж, «Бомбер» — это неплохо. Хозяйке на заметку. Опять же, можно такую модель и Грину посвятить (ну, бомбист ведь, как-никак), и Бене Крику (фраеров-то бомбил). Постигаю...
![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Проекты от FransToivo
Ну если ты об Бенекрике, так тогда лучше назови не бомбер, а биндюжник.
Re: Проекты от FransСтаниславский,
тут чуток другая производственно-маркетинговая стратегия. Есть название модели, а есть название и тема конкретной бритвы данной модели. Вот пример: одна бритва модели «Сага» может быть посвящена драккару викангов, а вторая этой же модели — Форсайтам. Естественно, что пока каждой модели всего по одной бритве, возникает некоторый когнитивный диссонанс ![]() «Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды»
Re: Проекты от FransСогласен.
Но если в этой саге вместо драккара вдруг появляется ПЛ 627 проекта *Ленинский Комсомол* (кстати, идея на будущее), то как потом не наполняй модельный ряд, никакой связи с викингами не образуется. Вот так как-то мне кажется. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: И говорили мы о конкретной модели с конкретными обозначениями. А ПЕ2 бомбардировщик, а вовсе не охотник. Об этом и речь. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Кстати, насчет ПЛ. Там еще есть К19 - Хиросима. Про нее еще американцы сняли фильм Видоумэйкер.