|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 21:45 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да, шайбы плоские. Вариант близок к окончательному, возможно еще немножко отполирую.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Как по мне так нормально все, единственное шайбу лучше сразу полировать, до рпасклепывания. Еще можно наружнюю грань слегка скруглить, но это все фломастеры
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Абсолютные фломастеры
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Я сначала края обстукиваю, потом ближе к центру по кругу. В пластиковой визитке и кредитке (ненужной уже) сверлил отверстие 3 мм, надевал на заклепанную шайбочку (чтоб не поцарапать полированную ручку) и немного зализывал стальной ваткой 000 или 2000-2500 засаленной наждачкой. Получается купол. сейчас уже приспособился без карт. Обязательно основа-наковаленка и полукруглый боек молотка должны быть отполированы.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.В последнее время стал использовать при замене и установке ручек, вместо обычных латунных шайбочек 3мм, вот такие такие латунные деталюшки... Говорят что от радиоплат или ещё от чего-то, не знаю. Проволока лезет 1,4 мм, но можно и 1,6 мм, срезав ножку ...
Сам стерженёк диаметром 2 мм, не удаляю, не мешают друг другу даже на клинышке, а на переднем пине создают дополнительную жесткость и соосность крепления.. Объёмные, в работе довольно удобные, понравились... Цена вопроса - копейки, закупил на весь форум... ![]() Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.А де купил, если не секрет?
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Знакомый притарабанил... обмывали долго..)))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.RuslanK
пароли и явки давай ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.вот пароль и явка )))
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Просто я из бедолаги вытряс всё, что у него было...)))
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Ты хоть спроси как это называется, похоже на люверсы, по запросу нашел ВОТ ЭТО, но на такой объем надо сначала вагон акрила заказать
![]() Я к тому, что может они где рядом с каждым есть, а мы тут все велосипеды изобретаем Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Это люверсы китайские для заклёпок, они много где есть. И стоят за 100шт = 20 руб (летом примерял).... кстати не факт, что все они из латуни, есть и люминевые..
вот в сапфире - http://www.sapphire.ru/vcd-468-1-5252/goodsinfo.html" onclick="window.open(this.href);return false; Мне чего-то не понравились..., но каждому - своё ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 23.03.16, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Похожи кстати...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Две недели назад обнаружил, что заканчиваются заводские шайбы для пинов.
Заказал у врагов заокеанских: http://www.microfasteners.com/fwb0-0-fl ... brass.html Пришли оперативно, всего две недели. Немножко доработал их ибо плоские совсем, а это не есть гуд. Выбрал в наковальне (сменная губа для тисков) полусферу и пуансон соорудил соответствующий. Результат на фото. Конечно далеко от заводского вида, но все же неплохо.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.А в чем преимущество полукруглых шайб ??
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Не знаю. Но мне нравятся именно традиционные.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Очень даже.
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Если только в визуальности дело..
![]() Для меня ( в отличии от более опытных в этом деле коллег) - это дополнительный риск при расклёпе - ТК требовательность к контролю силы удара возрастает ( в силу возрастания риска "вбивания" наклонной кромки выгнутой шайбы в тело ручки) Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Во первых - это красиво. ![]() Ну как же в чем разница между 2D и 3D ? Оригинальные были все выпуклые. Сергей В. Молодцом! Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Однажды они встретились, и воробей спросил у орла: - Как ты так делаешь крыльями ВАХ, и паришь высоко красиво и гордо? Не знаю, ответил орел, но так делал мой отец. Так делал отец моего отца.. отец отца моего отца... (Продолжение еще интереснее. ![]() Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Да такие латунные шайбочки продаются в магазинах с инструментами. Если кто из москвы, то есть великолепный магазин Мастер, там и шайбочки и гвозди декоративные мебелтные (латунные), подхрдящие идеально по диаметру.
А выгнутость шайбочек, я тоде не очень понимаю, если сделаете заклепку красивую и объемную, то выгнутость и не нужна. Ну это на мой взгляд. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|